发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

高原上的明珠,拉萨瑞吉打卡分享

2432 42
西藏8日行,拉萨瑞吉放在了最后一天。其实本来前一周就用套房券确认了拉萨套,然而临时有事整个行程推后了一周,再加上飞猪有张1000-100的券没地方用,就改后一周用掉了券,由于临时订,价格和之前不用券的一样。飞猪只能谈心了,在色林错玩的时候联系了酒店问可不可以升级日喀则或者拉萨套,当时就很爽快的直接给了日喀则套,第一印象满分。
抵达酒店:
      西藏真的是大,整个一天坐了10多个小时车就逛了一个纳木错圣象天门,说实话景色看多了也就麻木了。到达酒店已经晚上10点多了。前台办理入住,当然也没什么管家出现。前台小哥态度还算不错,不过言辞真的是槽点多多(这个后面总结),很意外到店发现实际给了拉萨套,还是5楼直面布宫的房间,要知道当天其实房态挺满的,还有活动楼下停了一排“破车”。
房间:
      118平米的房间确实够大,布置的风格也偏藏式,应该是这次来拉萨最喜欢的风格。床头有制氧机和加湿器好评,制氧机是大金的半夜非常安静(对比多台制氧机,别问我怎么知道的),如果是第一天来拉萨,其实我非常推荐来这家,洲际的所谓弥漫制氧感觉效果一般。Mini吧免费,饮用水也供应的很充足。最大的槽点可能就是放了两个很漂亮的咖啡杯,然后并没有咖啡供应,无论是胶囊还是速溶。
餐饮:
      本来10点到店还没吃晚饭正好体验一下,可惜他们家的餐饮定价真的没有体验的欲望,随随便便200+一个汉堡一碗面,和之前的洲际松赞差太多了,只好外卖解决。第二天的早餐倒是以外的感觉不错(可能预期放的太低),品种还是相当丰富的(相对西藏来说),品质不如松赞也相去不远,可以说是此行最好的早餐体验。
迷之服务:
      其实来之前爽快的升房和到店又升一级对他们家还是好感满满的,然后滚滚而来的迷之服务让我忍不住想总结一下,不算吐槽,只是感觉酒店在软件上真的还有很大的提升空间
对话1
前台:看到您是我们最贵的X金会员,这边给您升级到了....竟然是最好的拉萨套,你是怎么和他们说的(才可以拿到这间房)?
我:。。。
对话2
前台:这间拉萨套是我们最好的套房了,和您原本订的房型差了1500的差价呢
对话3
我:请问你们有管家服务吗?
前台:这么晚了没有了,如果你需要什么就叫Room Service吧
我:??
对话4
我:请问你们床头的那个制氧机可以直接使用吗?
电话管家:我们房间的氧气瓶40一罐,如果您要大的200一罐
我:我是问床头的制氧机。。。
电话管家:这个我不清楚,我要去问问
10分钟后
电话管家:您好床头的制氧机是可以直接使用的
我:是不是还需要一根管子接上插鼻子里的?
电话管家:如果您比较严重是可以用管子的如果不严重直接开着就好
我:。。。好吧谢谢了(还好我是不严重的,但都说到这份上了不是应该主动送一根来吗?)
对话5
我:请问你们泳池在几楼呀?
电话管家:我们泳池在XX楼,您到大堂吧那边可以找人带您过去
我:好的,谢谢
到了大堂
我:请问泳池在哪里
礼宾:泳池啊,12点才开门,现在还没开
所以本来背了泳装,想体验一下高原游泳的我,只好放弃了(下午14点的飞机)
总结:
      所谓一套解千愁,整体上这家瑞吉的硬件,我还是相当满意的,无论是套房的面积,装修,设施,都配得上奢华的级别。可能是高原人的性格,在对话的情商上面,确实远不如内地酒店那么体贴细致。不过连锁就是连锁,管家服务形同虚设这一点,确实是不应该的。不过瑕不掩瑜,拉萨瑞吉,尤其是拉萨套房和日喀则套房,还是值得来体验的。
第二天早晨拍的门面
大堂可以看到布达拉宫
客卫也有卫洗丽
6瓶水好评
欢迎水果
卧室面积非常大
大金制氧机,非常好
好看的咖啡杯,然而没有咖啡
房间望去的布达拉宫
为了看这个,前后坐了10多个小时车

评分 ( 4人) 威望 理由 总评分: 威望 +27  查看全部评分
NGBのMAX
+ 6 感谢分享!
愿风裁尘
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 6 life is better when shared
鲜花 (43朵) 鲜花榜
羊咩咩老公2020-9-27 13:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
clanswer2020-9-20 19:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LL'2020-9-20 18:20
xiaoxiaokaiwhx2020-9-20 16:51
愤怒的闪电2020-9-20 16:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

佛莱斯特  空乘  2020-9-19 12:36:20  | 显示全部楼层
不错啊,我也要去
Victor107    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
木渎Kris  空乘  2020-9-19 13:16:21  | 显示全部楼层
蜜汁对话哈哈哈哈哈
悠悠月  黑钻会员   楼主| 2020-9-19 13:36:10  | 显示全部楼层
来吧来吧~
悠悠月  黑钻会员   楼主| 2020-9-19 13:37:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实比较远,布宫也不是主要的卖点。餐饮确实质量还是有的
悠悠月  黑钻会员   楼主| 2020-9-19 13:39:29  | 显示全部楼层
木渎Kris 发表于 2020-9-19 13:16
蜜汁对话哈哈哈哈哈
要知道除了CO,这基本上是我和酒店全部的对话了,感觉只有早餐是正常的(当然还是没人领位)
悠悠月  黑钻会员   楼主| 2020-9-19 14:25:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我对比的是拉萨....想想洲际的早餐
飞客1889939  终钻会员  2020-9-19 15:59:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
白嫖会员  蓝钻会员  2020-9-19 16:01:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
///-  钻石会员  2020-9-19 16:16:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
阿迩珐  黑钻会员  2020-9-19 16:34:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
michy-micky  黑钻会员  2020-9-19 16:38:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒店挺好
纯正血统SPG  终钻会员  2020-9-19 17:10:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
xmax  蓝钻会员  2020-9-19 17:42:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ethanlin  黑钻会员  2020-9-19 18:20:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2020-9-19 19:19:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

LZ手机镜头贴膜了,是吗?