APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

这周末不去石梅湾了,改啤酒周末

热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-12-1 16:54:51  | 显示全部楼层 | 阅读模式

我是一个比利时啤酒爱好者,虽然不是很专业深入,但是我的感情真挚,嘿嘿。今天去新光天地楼上喝茶,下楼发现超市有比利时主题促销,挑了一堆日常不太多见或者自己没喝过的啤酒拎回家。真沉。

然后自己上Wiki各种查,现在发上来,给自己做个备忘,哈哈。

2010-12-01 15.24.28.jpg

修道院啤酒,WestmalleWestmalle修道院建于1794年,位在比利时佛兰德省安特卫普(Antwerp)的郊区,由于该修道院在马莱(Malle)以西,因此命名为Westmalle1836年开始酿造Trappist啤酒。这次是双麦和三麦各来了一支。

DeliriumDelirium Tremens俗称浅粉象。牛的一塌糊塗,春夏之交那年才开始生产,但是不到10年,1998年,就在芝加哥的世界啤酒大奖赛摘得全球最佳啤酒的称号。这次除了来了一只浅粉,还牵了一头深粉,看看是个什么味道……想念泰国了,酒店中总有人牵着小象进来跟大家玩儿。

Lindemans,自然發酵啤酒的主流国际品牌。1811年创立。Faro,就是加红糖的自然发酵啤酒,是他们家的专长。

修道院啤酒,KarmelietBrouwerij Bosteels酒厂建立于1791年。该酒相当小众,Wiki上居然只有法文和德文?!

Kasteel,三麦,这支啤酒是典型的富二代产物。据说是VanHonsebrouck家族在18世纪的时候,跟自己地下室酿酒玩儿。后来慢慢的,估计家族没落了,索性就改卖酒了。跟爱新觉罗家好多同志卖字画,是一个道理……

Duchesse De Bourgogne,这一支啤酒整个包装都很没落资本主义,哈哈。据说能喝出葡萄酒感觉,前中后三种味道。哦,种类的名字也差不多,Flemish,一般不就叫红啤么?

Hoegaarden Verboden VruchtHoegaarden肯定大家都知道全球知名的陈皮小麦白啤酒嘛。全球No.1的酿酒公司Inbev旗下的产品。这支应该是Hoegaarden老厂的怀旧品牌,不太走大众市场的。

哈红肠。啤酒整了这么多,哈哈,肯定要有的嚼啊。秋林的按说比肉联厂的好吃,但是,现在国企全面大发展啊,居然直接做起了包装食品,买了一次,吃起来,不错,就开始定期采购了。尤其配啤酒。而且还有熏豆腐卷,更靠谱儿了。

荷美尔齐鲁秘制酱香肠。唉,150年的南肠老店的莱芜顺香斋,前些年居然因为拿不到QS认证,给关张了,最晕的是,一对仿冒厂,却都有那玩意儿,真是……搞的我有一阵子去山东好一通不习惯——以前都是要买香肠的啊。

大新华航空,嘿嘿,虽然我今年才开始又坐忽悠航空,但是为什么在我回归忽悠航空怀抱之前这么些年仍然跟忽悠航空保持着联络?很简单,他们飞布鲁塞尔啊。没事儿就给我带被姑娘们称之为酱油的这些物件儿……

已有3人评分威望 理由
yukicat + 5 普及知识了
老玉米 + 8 喝啤酒长肚子,少喝
butterflykisses + 8 那么多啤酒,长见识了。喜欢喝、能喝的是种 ...

查看全部评分 总评分:威望 +21 

你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

黑钻会员 鲜花(445)

lngjw 发表于 2010-12-1 16:57:38  | 显示全部楼层
我是一个比利时啤酒爱好者,虽然不是很专业深入,但是我的感情真挚,嘿嘿。今天去新光天地楼上喝茶,下楼发 ...
ferragamo 发表于 2010-12-1 16:54

秋林肉肠不错。。。

钻石会员 鲜花(4)

xxx_1129 发表于 2010-12-1 17:03:44  | 显示全部楼层
阿,可惜了,碰不到了。话说你不是因为我去了,怕我撞到你的某美女上论坛来曝光,特意改期吧?赫赫,下周继续有tx去哦
雪儿宝贝

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-12-1 17:17:07  | 显示全部楼层
阿,可惜了,碰不到了。话说你不是因为我去了,怕我撞到你的某美女上论坛来曝光,特意改期吧?赫赫,下周继 ...
xxx_1129 发表于 2010-12-1 17:03

那倒不是,嘿嘿,我下周末打算去。有一些原因啦。蛋是的蛋是,嘿嘿,下周末要当伴郎,还不知道怎么办呢。。。正在考虑ing...
无效楼层,该帖已经被删除

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2010-12-1 17:25:07  | 显示全部楼层
回复 4# ferragamo

估计论坛的广大同学,对伴娘图更感兴趣。

应该喝过你这图里的三种,不过没拍照自己不肯定。
个人还是怀念世博场馆里的爱尔兰啤酒,哪位知道上海有卖的吗?

黑钻会员 鲜花(58)

Cloud 发表于 2010-12-1 17:26:14  | 显示全部楼层
回复 5# 头疼的孩子

打之。。。。呵呵,开个玩笑,话说孩子知冷知热,也算小棉袄一件了

白金会员 鲜花(0)

Jade333 发表于 2010-12-1 17:32:17  | 显示全部楼层
是不是要单身才能做伴郎?

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-12-1 17:52:35  | 显示全部楼层
但是注意身体啊。。喉咙痛
少喝酒
头疼的孩子 发表于 2010-12-1 17:21

大金加湿机相当强悍啊,今儿早上一拉窗帘,窗户全是雾气。。。。

So。。。。关暖气、开加湿、盖绒被,扁桃体,飞速康复中……

黑钻会员 鲜花(58)

Cloud 发表于 2010-12-1 17:56:19  | 显示全部楼层
回复 10# 头疼的孩子

嗯哪

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-12-1 19:21:34  | 显示全部楼层
回复 1# ferragamo

LZ,白啤酒你喜欢的话,下次试试Bruge, 不必Hoegaarden差。

上次喝那个夸克,差点丢丑。

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-12-1 19:24:53  | 显示全部楼层
回复 1# ferragamo

費總,這個比利時最出名的duvel啤酒怎麼也得來一瓶啊,不能夠啊,嘿嘿。

ps: 小生活相當滋潤啊

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-12-1 19:27:11  | 显示全部楼层
回复  ferragamo

費總,這個比利時最出名的duvel啤酒怎麼也得來一瓶啊,不能夠啊,嘿嘿。

...
cognac 发表于 2010-12-1 19:24

Duvel和Chimay还有Laffe都是冰箱常有,所以这次就没特别买……嘿嘿。

凑合过吧,自娱自乐啊。

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-12-1 19:28:54  | 显示全部楼层
回复 15# JAZZ

kwak要用一種特別的沙漏杯甜香味才保持長久,但洒家懷疑酒保他們怎麼進行清潔的。。。。嘿嘿

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-12-1 19:31:36  | 显示全部楼层
回复 17# ferragamo

阿彌陀佛,酒肉穿腸過,下次進京就別整涮肉魚頭了,還是整這麼一小桌實惠,把酒言歡其喜洋洋者矣,嘿嘿

白金会员 鲜花(0)

Sandro 发表于 2010-12-1 19:35:14  | 显示全部楼层
f总的生活态度那是相当滴的积极有品质啊,现在就期待这些啤酒的喝后感了,哈哈

发表回复