APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

越是有本事的男人越没脾气

银卡会员 鲜花(0)

章子怡 发表于 2010-12-1 12:15:05  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天和蔡连斌聊qq,才终于幡然领悟这个道理:越是有本事的男人越没脾气。

昨天同事变相升值没加薪,但我们依然撺掇他们请客吃饭,所以就成功地宰了他们一顿。饭后听着三个好男人在pk谁是最好的男人,心里只有一个词:羡慕嫉妒恨。

我们同事当中有一个结婚的,他说,他每天早上起来先去厕所,然后洗手洗米把粥坐上锅,然后开始刷牙;刷完牙后再往锅里放两个鸡蛋,然后洗脸抹油穿衣服;都搞定了,人该走了,粥也熟了,跟老婆说一声:老婆饭好了,我走啦。

印象最深刻的还有,他每天下班晚回去不但要提前给老婆打电话,而且还要给老婆买礼物。

他跟老婆闹别扭,老婆背着他给他的亲戚打电话:“姑,他打我。”他没顶嘴,回去问老婆,“我打你了吗?”“没有”。即使是这样,他也接受了周围人对他的“教育”。也没有因为老婆将家丑讲给别人听丢自己面子而跟老婆大闹天宫。

听着听着,我心里早已是羡慕嫉妒恨。好男人一个个都有主了,越是有本事的男人越没脾气。

是啊,的确如此。难道不是嘛?

有本事可以说是有一点小成绩一点小成功,成功的男人肯定有好的心态,乐于接受别人的意见,还能从中挖掘自己想要的信息,会管理(家与感情也需要管理与经营),会用方法,所以这么多因素才形成人们对他们理解的 “没脾气”。其实自己的目的已经达到,为什么还要有脾气呢,久而久之,惯性操作,就更没什么脾气了。

同时也想起了大学老师说过的一句话:优秀是一种习惯。他们善于从自己身上找原因,改变自己,认识自己的缺点;而不是去改变别人,长此以往,只会变得越来越优秀,变得越来越好。
已有2人评分威望 理由
hellofuture + 5 找自己的错我
honeyqiqi + 2 姑娘说的是

查看全部评分 总评分:威望 +7 

钻石会员 鲜花(100)

章子怡姐姐,这么算我也是好男人啊,考虑一下啊?哈哈!
乖乖,我家妞能折腾的很,我基本没脾气,被宠爱的都有恃无恐啊
优秀就离的有点远了,还在前往优秀的路上

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-12-1 12:26:37  | 显示全部楼层
这里好男人都有主了,剩下的不能说不好,可能还没熟透.慢慢等吧

黑钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-12-1 12:29:57  | 显示全部楼层

回复 2# jinwucang
    和我一样巨蟹座的嘛,哈哈

回复 5# 酷玛

哈哈,我也在南京,巨蟹男温柔恋家,绝对好男人啊

回复 3# 正宗瓜农

的确半生不熟的,道行太浅了,跟着农协的大哥修身养道,应该熟的很快

钻石会员 鲜花(7)

白金会员

cnwuge 发表于 2010-12-1 12:46:27  | 显示全部楼层
这里好男人都有主了,剩下的不能说不好,可能还没熟透.慢慢等吧
正宗瓜农 发表于 2010-12-1 12:26

报告瓜农
这儿还有一个熟透了又没主的...

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2010-12-1 12:48:15  | 显示全部楼层
回复 7# jinwucang

恭喜你成为钻石会员了。

钻石会员 鲜花(1)

国宝

wxyml 发表于 2010-12-1 12:49:27  | 显示全部楼层
回复 3# 正宗瓜农

报告主席,这还有一个没熟透的纯天然好男人,绝对没使用任何化肥催熟,等待农协认证ing

钻石会员 鲜花(1)

starshine 发表于 2010-12-1 12:51:07  | 显示全部楼层
没脾气 不是真没有脾气 而是懂得包容 理解和忍让
已有2人评分威望 理由
dayi + 10
jinwucang + 2

查看全部评分 总评分:威望 +12 

平和 低调 踏实 高效 走遍欧洲大陆

回复 11# starshine

说到我心坎里了!~热泪盈眶

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-12-1 13:13:50  | 显示全部楼层
章子怡你真是时间多

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2010-12-1 13:22:14  | 显示全部楼层
LZ的想法和看法非常独到,男人是否有脾气是看事情的,有本事的见识多了懂得去如何操作,其实有一些也可以反向思维的,但是不能绝对反向思考

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-12-1 13:22:32  | 显示全部楼层
这里巨蟹座的很多嘛~加我一个~

回复 15# dreck

哈哈,好男人啊,开新帖召集巨蟹吧

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-12-1 13:41:56  | 显示全部楼层
乔布斯的脾气如何?比尔盖茨的呢?
我觉得有脾气的男人才可能有本事。

蓝钻会员 鲜花(46)

zlhui 发表于 2010-12-1 13:43:45  | 显示全部楼层
顶好男人~~~算我一个~~哈哈
五浊恶世,迷途众生!~

蓝钻会员 鲜花(5)

ayzmsck 发表于 2010-12-1 13:45:43  | 显示全部楼层
说的有理, 非常同意, 气场和人格魅力对一个男人来说太重要了

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-12-1 13:47:51  | 显示全部楼层
乔布斯的脾气如何?比尔盖茨的呢?
我觉得有脾气的男人才可能有本事。
butterflykisses 发表于 2010-12-1 13:41

脾气不是个CSF,不过喜欢听童话和讲童话的人总是很多很多嘀

钻石会员 鲜花(0)

william123 发表于 2010-12-1 14:48:10  | 显示全部楼层
归纳得很不错
IHG PA/Hyatt Diamond/SPG Gold/MR Gold

发表回复