发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【厦门ANDAZ:都市C位里的“南洋旧梦”】

7451 89
首先说在前面,这个酒店,不负期待,颜值我真的大写的“可”。有些酒店开业前期推广照骗非常严重,这间是我遇到落差比较小的一间。
区位是正经的C位,华润业主,万象城综合体的配套酒店。但因为地块布局问题,酒店入口放在整个综合体的西边的小路金榜路上,显的低调和隐密一些,预计入住率高的时候入口的交通拥堵在所难免。万象城把厦门的商业抬上去一个档次,希望ANDAZ(以及即将开业的宝龙W)能把厦门酒店再拉升一个档次,康莱德保养不当已几乎凋零。
酒店是主楼+3F凹形裙楼构成,入口是花园,首层是入户大堂+会议室+宴会厅,2楼是健身房,3楼L层是大堂+酒廊+餐厅+户外泳池+酒吧,其余为客房。那个主推广照片就是入门的那条廊道。
酒店提前一天发来了问候信,排了开业初期为数不多的套房。12点到达酒店有些早,在大堂的andaz酒廊喝了杯东西,房间便很快收拾出来了。谢谢从沈阳康莱德跳槽过来的前台姑娘(不好意思没看清名字)的详尽介绍和热情欢迎并将我送至客房,希望往后酒店的服务水准可以一如既往。
大体上,外观不那么起眼显得低调,但内设真的有惊艳之感,美到犯规了。当然也视乎住客喜不喜欢这种“南洋风”,我拍了一段vlog分享给我的朋友,有少数几位也表示get不到,都属正常。从披露的几张设计图稿来看,jaya工作室对设计的落实度还是不错的,具体的跟着照片去看吧。而以服务来说,礼貌周到之余又不过分刷热情,是我比较喜欢的尺度。有个小细节,早餐用餐的时候,喝茶到后半程,我摸了一下茶壶,就有服务生发现并过来说先生需不需要帮您换一壶热一些的,品质在细节。当然不排除是刚开业的关系,水准能否保持,也是酒店的一大考验。
8.5分推荐,接下来跟着图一起看吧。
低调的入口。
入口内的小园,尽头是入门。这个远景拍更好看一些,也就是那张宣传图
入门横向过道(白天)
入门横向过道(晚上)
首层G大堂,左边电梯上三楼L层Lobby
大体布局
3楼电梯门打开的左边是前台
正前方安达仕酒廊
各种走廊一,通向户外花园泳池
各种走廊二,通向客房电梯间
电梯厅,尽头是NO.101餐厅,也是早餐餐厅
每层的电梯公共空间
客房平面布局,给我排的是18套房,对角那个可能好点,这个离写字楼太近了。另一个是尊贵套房,本次好像没开
客厅,乏善可陈。华为65电视,**L音响。正常,不过我觉得可以升级一下
mini吧区和客厅桌台
欢迎果盘和特色糕点
转角客房。和外面楼栋间距有点短,不至于压抑,但做羞羞的事情时得拉帘子。另外咋没有电视机?有点奇怪
房内沙发及装饰
bathroom.台盆设计爱了,一样的问题,窗外间距,泡澡再拉帘子我就觉得麻烦了
衣帽间,联通客厅和主卫
客卫的台盆,爱了。有点巧思,很南洋
这个床头设计就乏味了。柏悦我觉得这部分做得很好。对了,床品400支
床头灯
mini吧一,除茶包外额外送的,我也不太懂茶
放了好多水,一共十几瓶
四颗胶囊
mini吧二,免费的圣培露,普娜,泰象苏打水,椰子水
戴森吹风机好评
备品 调香师品牌azzi glasser
客房外视角一,泳池
客房外视角二,商场
远处的yun dang湖
酒廊下午茶有简单的饮品
欢乐时光简单的小食
户外恒温泳池。没有岸边休息椅,匪夷所思
3楼户外花园
酒吧,但没开,不过前台特别cue到是个很有特色的吧,以后再来吧
健身房一
健身房二,这个施工质量啊,还是有改善的地方,包括客房的卫生间
健身房泡池
桑拿室
宴会厅一,在G层
宴会厅二
早餐半自助,点菜单
食物丰盛度和口感尚可。那个牛腩面里的牛筋美味到我了。但benedict就一般

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (162朵) 鲜花榜
east.2020-9-18 02:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
minibutterfly2020-9-17 18:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
樱ying2020-9-15 00:02
痴呆男2020-9-14 16:29
baswa2020-9-14 14:04

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

kidl  蓝钻会员  2020-9-12 13:24:12  | 显示全部楼层
感谢分享~
佛莱斯特  空乘  2020-9-12 13:24:45  | 显示全部楼层
七尚也是这个茶,还可以
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MegaVenus2020-9-12 19:00
Arduous  黑钻会员  2020-9-12 13:24:58  | 显示全部楼层
你去看看房间和浴室的设计图
然后再说没落差
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MegaVenus2020-9-12 19:00
ZALAKER  钻石会员  2020-9-12 13:28:17  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞飞飞不高2020-9-12 14:07
droven  蓝钻会员   楼主| 2020-9-12 13:30:00  | 显示全部楼层
Arduous 发表于 2020-9-12 13:24
你去看看房间和浴室的设计图然后再说没落差
浴室没看到设计图,客房没多大落差啊。你的标准是什么?要100%还原?你要不要去看看深圳柏悦的设计和实景图
samwu2222  终钻会员  2020-9-12 13:36:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
droven  蓝钻会员   楼主| 2020-9-12 13:36:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
咋说呢,色调旧旧的,但又不那么显高级。拍出来观感就更差一些。实际还过得去的,其实。就是浴室施工质量可以细致一些
Arduous  黑钻会员  2020-9-12 13:36:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

droven 发表于 2020-9-12 13:30
浴室没看到设计图,客房没多大落差啊。你的标准是什么?要100%还原?你要不要去看看深圳柏悦的设计和实景 ...
是要比谁更差么
房间差不多八成吧。浴室一成吧。
对了。至少深圳柏悦还是用了TOTO Neorest (凯悦中高端标配) 这家不知道用的什么鬼
Sasori  空乘  2020-9-12 13:39:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒店有室内泳池吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Annvita2020-9-12 20:29
猪油圆饼  钻石会员  2020-9-12 13:42:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉一般 无感  可以和新天地比烂了
白嫖会员  蓝钻会员  2020-9-12 13:42:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
droven  蓝钻会员   楼主| 2020-9-12 13:42:49  | 显示全部楼层
Arduous 发表于 2020-9-12 13:36
是要比谁更差么[龇牙]
房间差不多八成吧。浴室一成吧。
对了。至少深圳柏悦还是用了TOTO Neorest (凯悦中高端标配) 这家不知道用的什么鬼
降低下期待去住,哈哈。本质上也只是个midscale级酒店
droven  蓝钻会员   楼主| 2020-9-12 13:44:02  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-9-12 13:39
酒店有室内泳池吗?
无。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
超人不能流泪2020-9-14 00:34
风中白鹭2020-9-13 05:02
March_Joey2020-9-12 23:45
茶馆真的很严格2020-9-12 22:27
溢轩2020-9-12 21:21
Arduous  黑钻会员  2020-9-12 13:49:25  | 显示全部楼层
droven 发表于 2020-9-12 13:42
降低下期待去住,哈哈。本质上也只是个midscale级酒店
好了啦
我是真的很关心这家主卧那个马桶是啥牌子的。哈哈哈
IcqoDark  钻石会员  2020-9-12 13:56:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Andaz也有 happy hour呐?