发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#再不写,我的记忆便消失了#系列之冬日里的哈尔滨JW万豪

2714 52
再不写,你便从我的记忆便消失了。
------------
土生土长的
南(chou)方(bu)少(yao)年(lian),
再次来到哈尔滨,
一切都如从前那般,
那么的熟悉。
曾经横跨冰雪覆盖的松花江,
被冻得通红的耳朵;
站在中央大街上吃着马迭尔,
被冻得发烫的嘴唇;
在果戈里大街上大雪纷纷,
被冻得结冰的睫毛。
那是,
四年前的我。
依旧是,
喜欢被阳光洒在身上的感觉,
从美好的阳光下午茶时光开始。
看着窗外漫地雪白,
我已分不清,
哪里是江?
哪里是地?
而最清晰的,
便是眼前的那片蓝天,
和那迎面而笑的太阳。
...
好了,我实在是编不下去了。最初在大堂前台办理入住,由于想要一个套房,但是套房还没打扫出来,所以大堂前台直接让我们上行政酒廊办理入住。小姐姐很娴熟的介绍了会员礼遇,我也不懂,当时就是个白板,我花的钱用朋友的账号预定的,不过好像提了欢迎积分,但是她好像也不清楚的样子,有点懵。正好下午茶的时间,就用了下午茶,矫情的文字不要惊讶。约60平米的城景套房,如果把浴室打通,估计就成了一个乞丐房了,房间从进门后就一通到底。大体分为三个空间:客厅、浴室、卧室。浴室位于客厅和卧室之间,分别有一扇门,浴室还有另外一扇推推拉门。房卡一黑一白。
浴室里的备品是AA的,四瓶洗护用品每瓶80ml哦!浴室里的城景,被两楼夹着,并不是那么的开阔,但是那么一看嘛,又有那么一点哈尔冰的感觉。看着窗外不太开阔的夜景,泡着澡,第一次连窗纱都没关上的泡着澡。不得不吐槽一下浴室里的马桶,真的太大了,坐在上面感觉整个人要掉下去的感觉,我自带的一次性马桶套都套不上它。房间的隔音是真的好,关上门之后,浴室的水声居然完全听不到。
关于早餐,可以选择酒廊的套餐形式,中式或者西式,当然,我们还是选择了自助早餐。早餐的品种其实特别的丰富,但是就味道而言的话,只能是一般。最后的鸡蛋卷,开始不想吃,最后反而觉得有点好吃呢。哈尔滨的红肠被当作冷食,但是我还是喜欢煎着吃。
酒店周边的网约车并不是那么的多呀,我估计都在城区里跑了。整体而言,除了房型可能会有些人会忌讳,但是就舒适感而言,还是挺不错的。元旦期间的房价真的涨得飞起,直接翻倍。
第二次选择在元旦来哈尔滨了,冰雪大世界的设施基本上没有多大的变化,而每年的主题不一样,冰雕艺术也不一样,但是玩起来的感觉,还是和以前一样的。
来个文(jiao)艺(qing)点的结尾吧:
冬日里的你,
给了我:
一次对曾经的回忆,
那不再孤寂的阳光下午茶。
从此,
你便成为了我过往的记忆!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
空白27275582020-12-6 12:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
33072020-9-19 21:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
linqianwang2020-9-15 16:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
℡一个人`听雨2020-9-15 14:12
ykchak2020-9-12 13:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

飞客1965665  黑钻会员  2020-9-10 15:18:40  | 显示全部楼层
感谢分享
Edmonton  终钻会员  2020-9-10 15:28:38  | 显示全部楼层
感谢分享
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2020-9-10 15:30:43  | 显示全部楼层
飞客1965665 发表于 2020-9-10 15:18
感谢分享
清一色的你,好有爱!
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2020-9-10 15:30:56  | 显示全部楼层
Edmonton 发表于 2020-9-10 15:28
感谢分享
清一色的你,好有爱!
飞客1965665  黑钻会员  2020-9-10 15:31:54  | 显示全部楼层
卖牛奶的猪 发表于 2020-9-10 15:30
清一色的你,好有爱!
本来还想问你HH怎样,结果仔细看是之前住的
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2020-9-10 15:34:32  | 显示全部楼层
飞客1965665 发表于 2020-9-10 15:31
本来还想问你HH怎样,结果仔细看是之前住的
元旦住的,那时的HH很简单的,是真的法国人喜欢的那种HH,不是中国式的HH。
转运竹  黑钻会员  2020-9-10 15:40:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2020-9-10 15:48:44  | 显示全部楼层
转运竹 发表于 2020-9-10 15:40
谢谢分享
清一色的你,好有爱
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2020-9-10 15:48:55  | 显示全部楼层
rudolfren 发表于 2020-9-10 15:47
感谢分享
清一色的你,好有爱
飛客2000000  禁止访问  2020-9-10 16:01:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

冰雪大世界不错。
teskY  黑钻会员  2020-9-10 16:02:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小哥George  黑钻会员  2020-9-10 16:11:39  | 显示全部楼层
送花给你 这家一点也不jw 感觉应该挂喜来登 哈哈哈
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2020-9-10 16:15:43  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2020-9-10 16:01
冰雪大世界不错。
冰雪大世界是很棒的
卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2020-9-10 16:15:58  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2020-9-10 16:02
感谢分享
清一色的你,好有爱
samwu2222  终钻会员  2020-9-10 16:19:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

卖牛奶的猪  终钻会员   楼主| 2020-9-10 16:21:17  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2020-9-10 16:19
感谢分享   
清一色的你,好有爱
yinzdai  终钻会员  2020-9-10 16:31:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
飞客1889939  终钻会员  2020-9-10 16:52:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享