发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

航旅纵横海航登机口升舱【报销凭证要了一个月】

6058 9
之前几乎一直都是把航旅的推送消息给关闭了的,这段时间才发现不对,重新打开了推送。然而,我才发现海航在航旅上还有登机口升舱???
小银一枚,日常飞几乎都是选E舱这种便宜舱位,公务舱就算是R舱也觉得价格略高,特别是我还是经常飞2H内的短途,基本就是起飞睡到降落的节奏。不过这次,我好奇了,点了下试试,发现价格还很便宜,才320,加上我E舱的票价,比公务舱J舱还便宜?心想反正休息室、优先行李、优先登机这一堆巴拉巴拉的权益,银卡也实现了,再说23点的航班不可能还有餐食,升一个体验一下。而且J舱无积分无航段,升舱后仍按E舱累计,也不算亏。
时间:2020年8月7日
航段:CKG-CSX
航旅推送了升舱广告,果断点入选座付款。立马收到座位变更通知。
登机后CC姓式问候,并告知今天因为是晚航班,重庆地服并没有配餐,所以只有两包坚果,但是饮料可选品种很多,随时可以加。本来2305起飞的航班,有餐食才真是不正常了……总之一切按照公务舱待遇进行,CC也挺累的,我也就选择,从头睡到尾的节奏。
但是!就在我庆幸体验了一把超便宜公务舱还带积分的时候,95339打电话来告知,因为我的舱位变成了R舱,询问我是否还需要行程单。我说还是需要,麻烦给我邮寄过来。大约一周左右,我收到了行程单,E舱,价格没有任何变化。好吧,登机口升舱肯定不可能体现在行程单上,估计上周给我打电话的客服搞错了。那没事,要发票吧。
从这里开始,就到了漫长的报销凭证索要环节……
首先我去找航旅,询问这个发票要怎么开,航旅说,我们页面上写的很清楚,这个你要去问海航。
然后联系95339,给客服描述了过程,然后我说我要发票。客服估计是一脸茫然,查询了几分钟后告诉我,我的行程单上显示的就是R舱,所以这个不用开发票。我说但是我收到的行程单是E舱的啊,和你看到的不一样。然后客服给我发了个链接让我提交图片。提交后,当天有客服联系我,询问我是不是登机口升舱,我说是,但是她说她看不到我的订单,也不知道为什么我的票会变成R舱,但是打出来又是E舱,然后我们两个纠结了半天,无结果。
第二天,又一位海航客服联系我,询问我在哪里办的,我说在航旅上办的。然后客服让我找航旅要发票。得,问题又回到原点了。我联系了航旅,航旅告诉我说,他们这是一个渠道,但是后续收款这些一切都不是他们操作的,他们连机票都不卖,怎么可能会开的出来发票?这个问题,还是得找海航。
大概过了两周多,中途无数次的联系950717和95339,每次的回复都是正在核实,稍后回复。有一位客服告诉我说专员正在联系代理商问到底是谁开这个发票。代理商???代理商???航旅不是说是航司自己的官方渠道吗?怎么又冒出来一个代理商???
眼看要过报销时效了,只能忍着,自己出吧。谁让自己手贱点什么登机口升舱玩……
上周,再次联系95339,一位男客服经过不懈努力终于查到了航旅的这个登机口升舱产品是海航太原售票处推出的,如果需要发票可以直接联系太原售票处,然后给了我那边的联系电话。合着搞了快一个月,后台的工作人员又是找代理又是找相关部门的,是连产品说明书都没看么?
最后,联系了太原售票处,工作人员给我发了封邮件,让我按照格式提供票号、航旅订单截图等信息,直接给开电子发票。至此,整整一个月没有解决的航旅升舱报销凭证问题,在客服小哥哥认真看了产品说明书后,我终于拿到了电子发票。
如果以后选择航旅的海航登机口升舱还需要发票,联系95339只需要他们提供太原售票处的电话就行了,因为他们真的什么都做不了。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍华德2020-9-9 09:35
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

ifengx  黑钻会员  2020-9-8 23:57:28  | 显示全部楼层
哈哈哈,搞半天航旅是和太原售票处合作的
Leon1250  白金会员   楼主| 2020-9-9 00:19:20  | 显示全部楼层
ifengx 发表于 2020-9-8 23:57
哈哈哈,搞半天航旅是和太原售票处合作的
是的,但是95339告诉我,他们正在咨询代理商。我不知道太原售票处什么时候变成了代理商。
我爱清咖  蓝钻会员  2020-9-9 06:41:39  | 显示全部楼层
我前几天也是第一次通过航旅升级的,打电话给海航说明是通过航旅升舱的,就给了一个电话,联系后,把信息回复他的邮件,1-2个工作日就收到电子票了。是我运气?
wxiaobai  终钻会员  2020-9-9 09:35:29  | 显示全部楼层
好艰辛的过程。。
飞翔ing  白金会员  2020-9-9 20:38:43  | 显示全部楼层
个人觉得还是找航旅,在航旅升的应该找他们
Patriot  蓝钻会员  2020-9-9 21:15:14  | 显示全部楼层
航旅只能算是第三方,现在想让第三方打天下那就是不可能的事情。
唯一的进步就是航旅能和海航太原售票处的接口衔接的不错,这已经是天大的喜讯了,竟然能够正常处理你的要求(迅速完成了升舱)。
DIKA-Y  钻石会员  2020-9-15 16:00:28  | 显示全部楼层
感谢分享,看楼主的经历,也觉得很累