发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州四季与MO简评,MO服务这么多问题,怎么会有许多人觉得它OK?

7984 102
zhenhk  空乘  2020-9-5 21:12:57  | 显示全部楼层
广州MO还遇到过一个很“有意思”的会教育客人的FOM,然后临时取消了入住就走了。。。。
starljw  蓝钻会员   楼主| 2020-9-5 21:24:17  | 显示全部楼层
ruanjn 发表于 2020-9-5 20:43
和员工交流过,说是经理对猫途鹰之类的评价很看重,所以整体要求很高。也有员工之前在北京其他高档酒店工作过的,说王府井MO的服务要求比之前严格得多。最近也评上福布斯五星了,而且是酒店水疗全五星,希望能把品质保持下去。
我现在不太信福布斯和米其林了。文华的福布斯五星水疗正文有说很一般,这次还顺手吃了米二的玉堂春暖,实在是太太太一般了,感觉陶陶居都好吃过它。
starljw  蓝钻会员   楼主| 2020-9-5 21:24:58  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2020-9-5 21:12
广州MO还遇到过一个很“有意思”的会教育客人的FOM,然后临时取消了入住就走了。。。。
这么牛气,可否说来分享一下。
zhenhk  空乘  2020-9-5 21:45:08  | 显示全部楼层
starljw 发表于 2020-9-5 21:24
这么牛气,可否说来分享一下。
那我简单描述一下。直接定了个套房(他家官网上的价格),然后到了前台才知道他家的“会员权益”是“八选二”,其中有“房型升级”、“早餐”、“延迟退房”、“免费WIFI”。。。等等八项权益。酒店帮我升级了更高一个等级的套房(售价就比我直接定的那个套房贵了300人民币),因此只能选择一份早餐(因为他家的权益里面是有早餐的,只是一份早餐占一个权益额度,两份占两个)。我当时就很困惑,态度很好的问能不能就两份早餐,FOM就说了,要不你不要升级房型,“你这个套房价格本来已经是特价”,他当时的语气就是我占了酒店很大的便宜,可是这是他家官网价格啊一分也没少付。我想来想去,大概他家是不待见直接预定套房的客人的,然后不想给自己添堵,就默默的放弃了入住。
听完是不是挺同情我的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lakis2020-9-14 11:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
starljw  蓝钻会员   楼主| 2020-9-5 22:16:34  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2020-9-5 21:45
那我简单描述一下。直接定了个套房(他家官网上的价格),然后到了前台才知道他家的“会员权益”是“八选二”,其中有“房型升级”、“早餐”、“延迟退房”、“免费WIFI”。。。等等八项权益。酒店帮我升级了更高一个等级的套房(售价就比我直接定的那个套房贵了300人民币),因此只能选择一份早餐(因为他家的权益里面是有早餐的,只是一份早餐占一个权益额度,两份占两个)。我当时就很困惑,态度很好的问能不能就两份早餐,FOM就说了,要不你不要升级房型,“你这个套房价格本来已经是特价”,他当时的语气就是我占了酒店很大的便宜,可是这是他家官网价格啊一分也没少付。我想来想去,大概他家是不待见直接预定套房的客人的,然后不想给自己添堵,就默默的放弃了入住。听完是不是挺同情我的
巨同情!因为他们家我都是运通代订自带双早,对他们自己的会员几选几权益也就知道个大概。我看你说的,然后自己查了下官网,才发现Fans of MO八选二的早餐权益居然是一人算一个权益。我以前一直还以为是双早!然后升级都升了,也不算免费升级吗?妈呀,这种档次的酒店搞这种事,就真是……挺小家子气的。
zhenhk  空乘  2020-9-5 22:26:29  | 显示全部楼层
starljw 发表于 2020-9-5 22:16
巨同情!因为他们家我都是运通代订自带双早,对他们自己的会员几选几权益也就知道个大概。我看你说的,然 ...
我本来当时也是FHR定,但是和FHR专员沟通了之后我又给酒店打了个电话,得知行政酒廊没开,餐厅也没怎么恢复正常,然后我那个“占了便宜”的价格是接我电话的酒店前台告诉我并且帮我预定的。没想到我去到之后就被开了眼界,一份早餐算一个额度,我的价格已经是占了酒店巨大的便宜。
starljw  蓝钻会员   楼主| 2020-9-5 23:08:06  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2020-9-5 22:26
我本来当时也是FHR定,但是和FHR专员沟通了之后我又给酒店打了个电话,得知行政酒廊没开,餐厅也没怎么恢复正常,然后我那个“占了便宜”的价格是接我电话的酒店前台告诉我并且帮我预定的。没想到我去到之后就被开了眼界,一份早餐算一个额度,我的价格已经是占了酒店巨大的便宜。
单早只在洲际大使里看过,但人家好歹保证升级,偶尔厚道的酒店还补送一个早餐。广州MO这小家子气和不专业,这次我真的是开了眼界。
zhenhk 发表于 2020-9-5 21:12
啊我也遇到过
Volfogg  蓝钻会员  2020-9-6 01:10:04  | 显示全部楼层
广州MO近几年已成为网红店,根本不愁没客,然后不断各种骚操作
一鳴  白金会员  2020-9-6 10:29:37  | 显示全部楼层
闲扯一下福布斯那个评级吧。我个人意见是不用太当一回事。之前我在意大利住了一些“推荐级别”的酒店,它们都能给我比大多国内福布斯五星更加贴心的服务和更加厚道的礼遇。况且栗子和四季很明显是给了不少公关费给这榜单,令它们旗下的物业基本上都被收录。这榜单给我的感觉就是不太可信。
我也认为,除开各个国家酒店行业协会的评级标准,所谓民间的酒店星级都没有多少意义。每个人的喜好,需求都不一样,品牌忠诚度也因人而异,并不是星级或者评分越高就越好。这种媒体星级或者评分营销方式而已,赚赚“为什么Gstaad Palace竟然评分还不如附近某家四星级精品酒店”或者“为什么北京四季这种水准的酒店都能评五星”这样的噱头。
zhenhk  空乘  2020-9-6 11:26:01  | 显示全部楼层
starljw 发表于 2020-9-5 23:08
单早只在洲际大使里看过,但人家好歹保证升级,偶尔厚道的酒店还补送一个早餐。广州MO这小家子气和不专业 ...
按条款办事我觉得可以接受的,和客人解释清楚即可,毕竟大部分的酒店都提供双早(洲际大使的那个单早,说实话和前台好好沟通,一般也愿意给双早的)。那位经理用的是好像客人非要薅羊毛的语气也是比较罕见。惹不起那么索性就不住了。
可惜了当时自己还是特意去体验,我本身很喜欢香港的MO。
风中白鹭    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
starljw  蓝钻会员   楼主| 2020-9-6 11:42:57  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2020-9-6 10:29
闲扯一下福布斯那个评级吧。我个人意见是不用太当一回事。之前我在意大利住了一些“推荐级别”的酒店,它们都能给我比大多国内福布斯五星更加贴心的服务和更加厚道的礼遇。况且栗子和四季很明显是给了不少公关费给这榜单,令它们旗下的物业基本上都被收录。这榜单给我的感觉就是不太可信。我也认为,除开各个国家酒店行业协会的评级标准,所谓民间的酒店星级都没有多少意义。每个人的喜好,需求都不一样,品牌忠诚度也因人而异,并不是星级或者评分越高就越好。这种媒体星级或者评分营销方式而已,赚赚“为什么Gstaad Palace竟然评分还不如附近某家四星级精品酒店”或者“为什么北京四季这种水准的酒店都能评五星”这样的噱头。
是的,确实也没太当回事,米其林和黑珍珠吃过的瘪已经不少了(补一句:玉堂春暖真难吃!)。主要是酒店大喇喇地铺天盖地以此宣传,让你愿意给它个机会尝试一下,结果SPA和酒廊还是就这么个水平,感觉真是很讽刺。
而且国内酒店太注重这种国际榜单,结果就是洋人服务得很好,国人就是另一套水准,中国内地几家MO就比较典型,香港MO则藏得比较深一点。北京MO的话,我没住过就不予置评了。
为你最后一句话点赞,北京四季确实差劲。
starljw  蓝钻会员   楼主| 2020-9-6 11:48:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哥们你这运动时间也太早了,这时间点我晚饭都还没吃完
一鳴  白金会员  2020-9-6 11:53:48  | 显示全部楼层
starljw 发表于 2020-9-6 11:42
是的,确实也没太当回事,米其林和黑珍珠吃过的瘪已经不少了(补一句:玉堂春暖真难吃!)。主要是酒店大 ...
我怎么感觉你想说的是”江 - 由辉师傅主理“那家米二,那家我也觉得一般般。但玉堂春暖是真心好吃啊。
starljw  蓝钻会员   楼主| 2020-9-6 11:59:06  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2020-9-6 11:53
我怎么感觉你想说的是”江 - 由辉师傅主理“那家米二,那家我也觉得一般般。但玉堂春暖是真心好吃啊。
我第一天住了白天鹅,吃了玉堂春暖,真没觉得好吃。第二天早茶还吃了宏图府,也就觉得还好。
然后后面搬到文华,吃了江,就一般般。
starljw  蓝钻会员   楼主| 2020-9-6 12:02:28  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2020-9-6 11:26
按条款办事我觉得可以接受的,和客人解释清楚即可,毕竟大部分的酒店都提供双早(洲际大使的那个单早,说实话和前台好好沟通,一般也愿意给双早的)。那位经理用的是好像客人非要薅羊毛的语气也是比较罕见。惹不起那么索性就不住了。可惜了当时自己还是特意去体验,我本身很喜欢香港的MO。
我能理解,要是我的话,应该会和你做一样的决定吧。
香港我还是最喜欢四季了,哈哈
albseandy  白金会员  2020-9-6 12:04:14  | 显示全部楼层
我前两周去mo的时候在酒廊体验极佳 遇到的是一个韩国的经理 可能你碰到坑逼了
ssy95  蓝钻会员  2020-9-6 12:10:58  | 显示全部楼层
可能我是前两年住的这两家,感觉服务的话两家都差不多,fs的装修风格我欣赏不来,至于那个垃圾瑰丽hhhhh绝对支持楼主观点,另外去年国庆入住rc,感觉新装修后的酒廊和客房都还不错