发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#飞客11周年征文#被善待的入住体验:西安富力希尔顿酒店

2205 39

本文参加了飞客茶馆「11周年征文」活动,只需要在标题上加上#11周年征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取东航银卡等丰厚奖品,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 8月的第一篇入住报告

作为一头社畜,8月,在连轴转中度过。
    8月15号这个周末,在很早之前就跟两个朋友一起约了,要出去玩耍。我提议了上海外滩华尔道夫这个地方。
    临行前几天,因为事情多,又不想去了,但朋友表示“这个地方是你自己选,去去掉么算了~”,结果就去了,体验下来,真是天雷滚滚(毁掉一个社畜的周末,真的是很残忍也很难被原谅的一件事)。
    度过了上述这个心累的周末后,我终于迎来了8月的第二个稍微有空闲的周末(事实是,这个周末的第二天,我在西安洲际加班到炸裂)。
    8月初,博士写了一个夸西安富力希尔顿的帖子,大意是这家酒店很坦率
    读完博士的这个帖子,就觉得西安富力希尔顿还不错,就订了这家酒店8月28到29号(周五到周六)的住宿。预订的就是基础的乞丐房,现金订的。因为我要周五晚上11点50多才能到西安咸阳机场,所以本质上,只是选一家临时过渡的酒店。也可能是因为本来就没有什么预期,也可能因为之前被上海华尔道夫雷得外焦里嫩,总之,就是觉得本次西安富力希尔顿的入住体验,都很好。  

二、 欢迎邮件:入住前沟通

我觉得,我还是挺喜欢在入住前跟酒店谈心的。
    谈心是一个有效沟通的手段。我需要什么,我事先说清楚,也方便酒店提供服务。2019年,我用飞猪订了中秋节晚上的台北圆山饭店。到前台之后,前台预先给我安排的楼层是二楼,我跟前台沟通了一下(1分钟不到的时间,湾湾人还是比较好讲话的),改换到稍微高一点的6楼(景观就很好了,开心地在大露台上欣赏了中秋满月)。这一次之后,我一般都会在预订住宿后、入住酒店前,跟酒店提一下房型相关的要求。
    我是觉得,有需求直接说出来会比较好。记得上个月还是上上个月,有个po主发文说了自己在贵阳希尔顿的遭遇。我读完之后,是觉得,这个po主的行为略有迷惑之感,po主内心戏太丰富,但是啥都不外露,要别人猜,结果酒店的工作人员几次没有跟上po主内心戏的节奏,最终导致po主在前台发飙大吼。看了这个帖子之后,我更加感觉到,事先跟酒店作有效沟通,很必要。
    我一般都是以“酒店发送欢迎邮件—我回复欢迎邮件”的模式开展谈心。
    说到欢迎邮件,我又要说厦门希尔顿格芮了。今年劳动节期间入住这家网红型格芮的时候,他们的前台跟我解释说,“因为疫情原因”所以他们现在统一不发送欢迎邮件了。今年,疫情在各种情境下被用作借口,但是厦门希尔顿格芮提出的这个理由真的是别致——难道新冠病毒会通过电子邮件传播吗?还是酒店因为疫情裁员裁到了人手不够?
    西安富力希尔顿的欢迎邮件在我入住前一天发出。邮件大致告诉我,行政酒廊没有开放,游泳池需要提前预约,如果我有什么额外需求,建议我直接联系酒店。
    我回复了邮件,首先对收到欢迎邮件表示感谢;其次提到了自己要凌晨1点左右才会到酒店,提出希望事先安排好欢迎礼跟夜床服务;最后提到,如果可以的话,想被升级一下房型。然后,我获得了简短的回复:“会按照您的要求对房间做以对应的安排,期待您的到来~”
    打开希尔顿App看了一下,房型已经调整到了豪华套房。于是,自己用Early CI选了一下楼层(8楼)。
    跟西安富力希尔顿的入住前沟通,就这么简单粗暴。真的是一句多的废话都没有。但也一下子就做到了有效沟通。

三、 抵达跟入住办理

飞机在8月28日的23:30降落在咸阳机场。飞机上的一个小哥哥被单独拉出去。估计是体温异常。这时候我还在想,难道我要喜提14天隔离大礼包了么?
    坐着某程上预约的接机车,前往酒店。速度还挺快。
    到酒店附近时,街面上有很多夜宵摊。真正的“烟火味”的感觉。
凌晨1点多的街头,各种“烟火味”
   司机小哥在酒店大堂门口放下了我,然后帮我提了一下行李。我注意到酒店门口有一张桌子,上面放着西安一码通的小程序二维码牌子,然后有一瓶洗手液。不过,桌子边上并没有人。于是,我就直接进入了酒店大堂。
    这家大堂的壕气,已经不少帖子说过了。我的第一感觉是,层高特别高。
    通过人的渺小跟建筑物的高大的鲜明对比,营造了这种奇特的壕气
次日早上拍的大堂
    因为到达时间已是凌晨,前台基本没有人。一个白衬衫、戴眼镜、身材壮硕的男士接待了我。看了下名牌,是Peter Li
    我递上了身份证。Peter输入信息,然后,很快识别会员。整个入住流程办理很快。
    当谈论到延迟退房的时候(因为做房卡要设置退房时间吧?),Peter提出,先做到下午4点吧。我表示,2点就可以了,不用那么晚。Peter坚持了一下,“还是4点吧,您2点走,2点来退房就好了。
    Peter霸道总裁风,我很欣赏啊。
    办入住时,边上一个喝得醉醺醺的男子也在办入住(在纠缠前台小姐姐,要求免费送一份早饭)。不久,又来了一对白种人/歪果仁夫妇(男女朋友?)。这大晚上办入住的人还真不少。
    我拖着箱子朝着电梯走,一个酒店工作人员小哥看到了,主动接过我的小行李箱拖了一段,然后帮我按了电梯。富力希尔顿的电梯跟上海虹桥希尔顿一样,是插入式刷卡的,就是,要插进去,再拔出来,电梯按钮处傲娇地亮一下绿灯,才能按楼层,这样子。光从这点,就可以看出酒店设备的历史感了。我一开始弄得不是很利索,于是,小哥很贴心地帮我刷了卡,电梯门关上前,小哥友好地跟我说了一句“入住愉快”。

四、 壕风套房:812房间

前文说过,房间是我自己通过App选的。我当时注意到,一层楼好像只有两间套房,一间在西北角,一间在东北角。东北对应八卦艮位,小弟孤身一人、八字也不够硬,不敢擅自住,所以就选了西北角的这间812房。
    出电梯后,走了一小段,来到了略显得与世隔绝的812房的大门前。房间跟电梯一样,也是插入式刷卡
    一开房门,映入眼帘的就直接是客厅。茶几上放着妆奁盒装的欢迎礼!大红色(shai)儿的,很喜庆。
   啊,一下子就见到了,传说中的兵马俑巧克力,戳中我心!
    不过,对比之前大佬们的经验贴,似乎兵马俑巧克力size有缩水? #飞客11周年征文#被善待的入住体验:西安富力希尔顿酒店
迷你型的兵马俑巧克力,尝试了一下,应该是代可可脂为原料做的吧?
    客厅部分也是浓郁的壕风。
这家套房的格局,跟之前体验过的希家套房,都不太一样。
    客厅的右手边,是一个办公桌(所以其实是商务型酒店来着)。办公桌上有网线(这点对我来说很重要,我的古董型笔记本电脑的无线网卡一直不太好)。 #飞客11周年征文#被善待的入住体验:西安富力希尔顿酒店
边上有个空气净化器?没有打开来用
    有点后悔,因为这周末的第二天,因故一直在加班——早知道加班应该在希尔顿加的;第二天入住的西安经开洲际的房间里,连个插座都不容易找到;洲际的行政酒廊,更是只有一个位于后厨进出门边上的小座位才有插座。 #飞客11周年征文#被善待的入住体验:西安富力希尔顿酒店
适合加班的地方!但是,我没有好好珍惜
    (退房前,在书桌这边最后拍了一张客厅)
    办公桌过去,是一个客卫吧。客卫跟办公桌之间,还有一个小空间作为过渡。

作为过渡的小空间
    客卫:

马桶确实也很有历史感了
    然后,来看一下minibar,觉得品种还是比较丰富的,但是价格贵了一丢丢,哈哈:

minibar价目表以及签账单 #飞客11周年征文#被善待的入住体验:西安富力希尔顿酒店
    minibar账单边上,是免费的速溶咖啡跟矿泉水。感谢客房工作人员,给我提供了足够的农夫山泉

除了上图的4瓶水之外,还有另外两瓶水放在电视机前,搭配着一张手写的小纸条:
最后,在电视机的下面的抽屉里发现了很实用的小工具,但是遗憾,本次入住期间并没有机会使用: #飞客11周年征文#被善待的入住体验:西安富力希尔顿酒店
好的,客厅部分就此结束。进入卧室部分:
床,很舒服
精心挑选角度:让我能拍到镜子,但镜子里不会出现我。
床正对着电视机,打开来,看到了酒店宣传片中这个绿油油的舞蹈片段,哈哈
卧室部分结束,卧室再往前走,是衣帽间: #飞客11周年征文#被善待的入住体验:西安富力希尔顿酒店
正好可以容纳下我的20寸的小行李箱,但我估计要是再大一些的箱子,就会有困难了?
    衣帽间再过去,就是卫生间了,这次入住期间比较遗憾,没能泡一下浴缸。

浴缸,拉开窗帘,是附近的生活小区景观,哈哈
备品是45ml的小号备品
跟客卫一样,是有历史感的马桶
    酒店的电梯间跟礼宾部后面,都有这个金缕玉衣的艺术品: #飞客11周年征文#被善待的入住体验:西安富力希尔顿酒店
    稍微休息了一下之后,我又在大半夜,选择了到外面走走。就在酒店附近。
    酒店边上是很热闹的一片小吃店。有吃得很high的人群,也有在表演相声(?)的艺人。
    确实很有烟火味啊。想到了今年7月,在凌晨1点左右在成都的那条小巷子里吃夜宵的情形。本社畜的大部分夜晚,都是在加班加到不能更困的时候,瘫在床上然后入睡。
热闹的深夜

五、 早餐:多元选择

因为行政酒廊关闭、我到店又比较晚没能体验到大堂吧的HH(据说不咋滴),我在西安富力希尔顿的唯一一次餐饮体验就是早餐。总体感觉还是不错的。可以有的选择很多。跟我次日在西安经开洲际的早餐相比,富力希尔顿略胜一筹。
    我大概是早上9点多进入餐厅的。早餐时间是上午6:30到10:30。虽然去得晚了一些,但是餐厅的各类食物还是满满当当的。用餐的人数相对较少,估计是我已经躲过了高峰?
    进入前,餐厅工作人员要求报上房号,然后一路引导入座,询问是要茶还是咖啡。一切都很符合希尔顿的服务套路。
    在热菜区域,看到了照烧鸡肉,好感度+1

然后,我体验了各位飞友说的腊汁肉夹馍,胡辣汤,确实还不错;然后靠着《那年花开月正圆》上位的甑糕也体验了一小块:
腊汁肉夹馍(迷你版)
甑糕+胡辣汤
    我也要了一个欧姆蛋(蛋卷),但是说实话,这个蛋卷,卷得真的很有个性: #飞客11周年征文#被善待的入住体验:西安富力希尔顿酒店
做成了蛋饼/手抓饼的样子
自己续了咖啡
沙拉跟萨拉米
       大约10点左右的时候,餐厅工作人员小姐姐来提示,马上就要收餐了,还有什么需要的,可以抓紧去拿一下。我表示,不用了,真的吃够了。(这餐早饭确实吃得时间够长) 西安真是碳水的天堂啊。
    餐厅门口有个铜钱的艺术品,想到了西安丽思卡尔顿门口的那个:

六、 周边游览:张学良故居

前段时间《八佰》热映。这部电影的宣传很成功,我爸妈都有被成功宣传到。
    可是我看了之后,就觉得还挺一般的。也不知道热血沸腾在哪里?电影里有一句台词,是魏晨那个角色对姜武(东北军)那个角色说的,“两万东北军,不发一枪一炮,撤入关内”。这句话给我印象很深。1931年到1937年,整整六年,张学良就真的对故乡不管不顾?  据说满地猛1的东北人/东北军就忍得下倭寇?
    也是这部电影,让我想去张学良跟西安事变的发生地看一看。很凑巧的是,富力希尔顿就在张学良故居附近,步行10分钟都不用,就到了。
故居正门口
有三幢小洋楼
张学良,我觉得这张莫名的帅一些
七君子的合照,其中的史良大姐很出挑
常凯申蒙难处
历史,在这里转折
        我先是进了游客中心的小黑屋看纪录片,对西安事变的前因后果有了个大致了解。然后,是仔细看了两个展览室。大概就是,1937年,常凯申来到西安,勉励大家伙,再努把力,“剿匪”就成功了。然后,也就是在这个时刻,西安事变了。 真·历史的转折点。 以及,我也是理解无力,常凯申怎么就不愿意积极抗日,这样大好的占据道德制高点的机会就拱手让人?

七、 被延迟到六点的退房时间

上午逛完张学良故居之后。我下午通过某程报名了陕西历史博物馆的行程。
    因为想着已经被延迟到4点退房了,就没有收拾行李。在房间躺尸一会儿之后,就又出发去陕西历史博物馆了。
    在中午回到酒店时,努力拍了一下酒店外立面跟酒店大堂的照片:
外观
壕风水晶吊灯
会闪闪发出红光的炉
康尼奖,在酒店大堂的C位,我个人觉得,是实至名归的
    在往房间走的路上,瞥了一眼过道窗外的花园,像是在举办婚礼,布置得很不错:
    稍事休息,然后,就出发去博物馆了。但在走到地铁口时,才发现没带身份证(入馆需要身份证),于是再回酒店取。因为身份证跟房卡一起塞进了我那个破旧的小钱包。所以不得不麻烦前台,再给我一张房卡: #飞客11周年征文#被善待的入住体验:西安富力希尔顿酒店
意外体验到了两种类型的房卡
    然后改成了打车去博物馆。
    下午的行程从13:30开始。2018年11月的时候,我特意逛过陕西历史博物馆。这次是二刷。本来以为行程很快结束的,结果,到16:00,也就是原定的退房时间,导游才刚讲解完先秦部分。后面还有汉代跟唐代这样的重头戏啊。
    所以,在导游讲解的间隙,我电话了酒店,说了一下情况,说自己还在博物馆,没这么快能回酒店办退房,很抱歉。然后,厚着脸皮问,是否可以再延迟一会儿退房。延迟到5点多这样?
    接电话的小姐姐,耐心地听完了,然后,只是对我表达了一个意思:没关系的
    在这位我还不知道名字的小姐姐的帮助下,我得以坦然地二刷完陕西历史博物馆。
    二刷完成之后,我也是赶紧打车回到了酒店。路上的滴滴司机在跟我抱怨,说,西安最近大拆大建,不太平。后来又说到培养小孩子考公务员的事情。还挺健谈的。最后到酒店门口的时候,司机师傅讲到,富力当年从万达手里买下这个酒店,是买亏了的。   我大概能明白他的意思,因为对房地产开发商来说,酒店一般真的就是负担。
    进入酒店大堂后,我直奔前台,先表达了没如期退房的歉意;然后说了,我会尽快收拾好东西。
    前台小姐姐,也是那句话:没有关系的,慢慢来。然后帮我重新制作了一下房卡(因为原来的退房时间是4点,一般过了这个点,房卡会刷不进)。
    进入房间之后,简单收拾了一下,就退房了。
    想想还挺遗憾的,要是能在酒店的房间里多呆一会儿就好了。
    拖着行李箱来到前台,交还了房卡,小姐姐开口问我本次入住体验如何的时候,我正好也开口说了“麻烦给我开一下发票”。小姐姐立刻也转移到了发票这个话题上,问普票还是专票。我表示都可以。然后,我补充了一句,入住体验很好,谢谢。小姐姐很友善地笑了笑。
    我扫了二维码,提交了开票信息。【第二天,在西安经开洲际,他们就没有这个二维码开票系统,我真的是跪下了,0202年了,还有5颗星星的酒店能没有扫码开票的?】开票过程很快结束。
    临了了,小姐姐掏出了一套明信片,说是小礼物,送给我。是一叠很漂亮的明信片。
    比较巧,我正好玩post-crossing。所以明信片对我来说很实用。
获赠的明信片

八、 尾声:确实是很暖的一次入住体验

在退房后的次日下午,我正在西安洲际的大堂吧喝那杯免费的赠饮(洲际的欢迎饮料)。
    这个时候电脑显示,有一封新邮件。看了一下,是富力希尔顿的宾客关系经理发给我的模板式邮件,跟他们的欢迎邮件一样坦率,大致是说了一个意思:住得开心的话,麻烦在收到集团的问卷时,给个好评。
    我回复了一下这个我一般都直接丢进垃圾邮件的邮件。我说,我如果收到问卷,我会全给10分,顺便会在相关栏目里,点名感谢一下发欢迎邮件的管培生小姐姐,以及前台的Peter,同时,我一有时间,就会在猫途鹰上写酒店的好评。
    比较意外的,宾客关系经理也回复了我一下。哈哈
宾客关系经理很谦虚的回复
    我是真的觉得这家不错。遇见的每一个工作人员,都会很主动地打招呼,很自然,不做作。不像海底捞那样过度服务。就看到你要上电梯了,给你按一下,留个门等你进什么的。
    而且,这家门口的礼宾小哥也是很主动。对比一下次日的西安经开洲际,就能感受到富力希尔顿礼宾的友好了。至于要是跟我8月15号体验的上海外滩WA的礼宾相比,那我觉得,西安富力希尔顿的礼宾小哥真实天使了。
    总之,是很不错的一家酒店。嗯,就这样。住得很爽很开心。
    下次再住~
标签: 希尔顿

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
弗兰莉克博士
+ 30 感谢分享!
鲜花 (25朵) 鲜花榜
多多多一点2021-4-19 14:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
肥肥嘟嘟19772020-11-23 15:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
吃货ChrisQ快乐人生2020-9-7 17:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wuyjPro2020-9-4 10:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
王大仁_Darren2020-9-3 13:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

弗兰莉克博士  空乘  2020-8-31 23:56:46  | 显示全部楼层
看来老铁的电脑成功打开了
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 00:00:53  | 显示全部楼层
弗兰莉克博士 发表于 2020-8-31 23:56
看来老铁的电脑成功打开了
是的。因为我已经从西安回到家里了
弗兰莉克博士  空乘  2020-9-1 00:02:30  | 显示全部楼层
MaralGerbee 发表于 2020-9-1 00:00
是的。因为我已经从西安回到家里了
可以 我也在写
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 00:04:03  | 显示全部楼层
弗兰莉克博士 发表于 2020-9-1 00:02
可以 我也在写
优秀了!😎
conan617    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Steven_liujp  黑钻会员  2020-9-1 00:51:35  | 显示全部楼层
八百正能量不错,但台词表演感觉用力过度,不如台湾版电影,张在没抽大烟之前还是很帅的,毕竟民国美男有他一个位置,九一八后其实还有很多东北军不愿撤回关内加入东北民主抗日联军,还是有很多血性的好汉的,不过张的千古罪人🎩是摘不掉的…
fiykeed  终钻会员  2020-9-1 05:57:51  | 显示全部楼层
这帖写的很认真了,赞一个
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 07:09:09  | 显示全部楼层
conan617 发表于 2020-9-1 00:14
很認真的看完了,送花支持姐,不過為什麼不發個自拍
  怕吓到别人惹
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 07:12:23  | 显示全部楼层
fiykeed 发表于 2020-9-1 05:57
哈哈😄
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 07:56:15  | 显示全部楼层
fiykeed 发表于 2020-9-1 05:57
谢谢大佬夸奖
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 07:56:49  | 显示全部楼层
古娜拉黑魔仙 发表于 2020-9-1 07:14
看完想去住一下
觉得,是很值得体验。
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 08:01:43  | 显示全部楼层
Steven_liujp 发表于 2020-9-1 00:51
八百正能量不错,但台词表演感觉用力过度,不如台湾版电影,张在没抽大烟之前还是很帅的,毕竟民国美男有他一个位置,九一八后其实还有很多东北军不愿撤回关内加入东北民主抗日联军,还是有很多血性的好汉的,不过张的千古罪人🎩是摘不掉的…
他不反抗 也是常凯申不好啊。兵熊熊一个,将熊熊一窝。   常凯申真的除了写日记,就没干好什么正经事。
北风呼呼  钻石会员  2020-9-1 08:26:41  | 显示全部楼层
看的我津津有味,好评
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 08:31:30  | 显示全部楼层
北风呼呼 发表于 2020-9-1 08:26
看的我津津有味,好评
哈哈哈哈😄
alpsa  终钻会员  2020-9-1 08:54:17  | 显示全部楼层
优秀啦,话说要不提前电话和酒店沟通,或者到店办理入住的时候直接告诉酒店你的诉求,大不了不给你,别人不是你肚子里的蛔虫。哪天给你说的大寨路买买提去啦没
alpsa  终钻会员  2020-9-1 09:00:55  | 显示全部楼层
蛇口希尔顿酒廊有个声音甜美,很可爱的美女,没事可以去打卡下哦
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 09:01:02  | 显示全部楼层
alpsa 发表于 2020-9-1 08:54
优秀啦,话说要不提前电话和酒店沟通,或者到店办理入住的时候直接告诉酒店你的诉求,大不了不给你,别人不是你肚子里的蛔虫。哪天给你说的大寨路买买提去啦没
没去啊 我周日都在干活。周日晚上就离开西安了。只能下次去了