发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

(0822)东海随心飞~天则有列宿,地则有州域,黑皮瓜的第一站长沙!

2876 36
[htitle=一、,喋喋不休的序]       7月份的时候,各家航空公司相继推出随心飞,住在上海的小伙伴可真是让人羡慕啊。隔江相望的三线小城市南通也最终盼到了东海航空南通随心飞对于我而言,东海航空真的是一言难尽,传统航空做着廉价航空的事情,餐食和水不发,经济舱座椅真的反人类,部分仓位票没有行李额度等等。不过耐不住真香定律—价格便宜,只要1888,南通始发,随便飞!(主要还是深航薄情飞不给力)
(0822)东海随心飞~天则有列宿,地则有州域,黑皮瓜的第一站长沙!
    看来看去,最终决定第一站放在长沙,周六早上飞周末晚上回,充分利用假期(我可真是个小机灵鬼儿~)
航班:0822 DZ6317  08:20-10:20 南通到长沙(机票飞猪查价460RMB,价格有时效,易波动,仅供参考)
          0823 DZ6290 21:25-23:25  长沙到南通(机票飞猪查价330RMB,价格有时效,易波动,仅供参考)
     ps:严重吐槽东海航空的服务,随心飞不能网上订票,一定要打电话订票改期退票。同时他家的订票规则有点奇怪:提前5天订票的解释。一个客服指:你打通电话的时间到你要乘坐的航班起飞时间大于等于5天才可以预定。另一个客服指:(举个例子)周一可以预定周五的票。不论你周一是几点打的电话。所以当你好不容易打通电话(至少1分钟语音没了),一个客服表示定不了票,挂掉再打一次,再等待,另一个客服就表示可以预定(***,我的话费不是钱吗)心累啊!
     不过买了随心飞,定上票,我就一定要多薅东海航空的毛
     本来想着结束行程立马就写的,结果拖到了现在。第一次写这种报告,写的不好,还请大佬们多多包涵,捧场。
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]     正文就正式开始啦,早上起了大早,6点就起来了,6:30从家出发,出租车,滴滴是坐不起的,虽然有14公里(要价60 ),南通也没有地铁(正在建设...不过也不通到机场),同时公交去往机场,也都还没发车呢,所以我是骑我的电瓶车,骑上我的小电驴,我就是街上最靓的仔(咳咳,警察蜀黍温馨提醒,骑电瓶车不要忘记佩戴头盔!)。
45min中准时到达机场,透过栅栏看看过夜的大胖子们(南通兴东机场几乎就是东海航空和深圳航空的基地了,多来几家航空公司啊)。
从出发层进入,记得还是要戴好口罩哦。
大早上的,人不算少,也不算多,基本国内的都是在C岛值机托运,A岛是港澳台及国外的,B岛一个人空落落的。
换个角度看B岛
不过我是自助值机的,取好登机牌直接走安检啦。走的是VIP通道,(早上人少,蹭一下)不过不论是VIP通道还是普通通道,安检的严格程度都一样。遵守好民航客机安全规定,才能快速安检结束哦。到了登机口,一起看看大家伙吧。
通过航旅纵横来看看去程航班的飞机具体信息。
回程的具体信息
等待的时候连上机场的wifi,终于网速比上次来快了很多,蹦到了1MB/S。也可能是人少的原因。(里面的小三好可气哦!)
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]暂时没有体验,不过南通机场贵宾室已经提供了热食,贴一张表吧,龙腾可以使用,银行VIP以及3航空头等舱。
进入机舱,不得不说,还是第一次见到东海航空有男乘务员,还挺好看的。比女的乘务员脾气好
去程的小哥哥
回程的小哥哥(憨憨的样子和我一样
饿了吧,餐食?不好意思,东海航空基本不提供餐食,甚至是水。如有需要,请自带。
不管去程还是回程上客量还挺大。(就喜欢看整整齐齐对称的样子)
长沙中转,有各种福利待遇。有需要的大佬们可以自用。
[/htitle][htitle=四、,抵达与整体评价]       下了飞机,走廊桥,坐大巴,去了湖南省博物馆(推荐最好找个解说,比自己看更有趣,不容易枯燥),看了不老辛追夫人,见证了马王堆汉墓的演变过程。第二天,去了岳麓山,爱晚亭,千年学府岳麓书院。放几个图打个卡吧。
最后走之前还喝了心心念念的茶颜悦色(2杯,生日券,微信关注公众号设置第二天的生日,免费送一张券的哦),吃了湘菜,T2航站楼(KFC斜对面的那家店,可以龙腾app查看),走龙腾点数(1点)吃的饭,也还可以,辣度给劲!
好啦,今天的report就写完了,感谢各位的大佬的阅读。
说一遍自己的口号:爱美食,爱旅行,爱生活,快来和我做一个快乐的黑皮瓜吧!(好熟悉的口号!)
补:2天行程花费报一下吧
机场交通=100(基建燃油附加费) 38(机场大巴往返)=138元
住宿:如家商旅136元
地铁 滴滴 电动车=6 13 6=25元
门票=40元
博物馆讲解=55.8元
饮食=35.78元
共计430.58元。
随心飞目标飞10次,冲刺16次。现在是已飞2次。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
id010101012020-9-20 21:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akl_cat2020-8-29 19:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恬淡是真2020-8-28 14:59
arichelieu2020-8-28 14:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
舟亢2020-8-28 12:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

蛋蛋的蛋疼  金卡会员  2020-8-27 20:14:26  | 显示全部楼层
DZ体验过还是非常不错的
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
爱吃西瓜的呆瓜  钻石会员   楼主| 2020-8-27 23:02:23  | 显示全部楼层
蛋蛋的蛋疼 发表于 2020-8-27 20:14
DZ体验过还是非常不错的
我没体验过😂可能坐的太少,哈哈哈
爱吃西瓜的呆瓜  钻石会员   楼主| 2020-8-27 23:02:43  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2020-8-27 20:52
楼主有丶意思
谢谢评价
爱吃西瓜的呆瓜  钻石会员   楼主| 2020-8-27 23:03:45  | 显示全部楼层
奔跑的小钢炮 发表于 2020-8-27 22:28
还有0822这区号?
0822是指8月22日的行程啦
Kingseal  蓝钻会员  2020-8-28 06:40:36  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
如果楼主真和回程那样是大憨 那文字反差还挺萌的
samwu2222  终钻会员  2020-8-28 12:25:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-8-28 13:03:55  | 显示全部楼层
感谢分享