APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

今天坐CZ3690回来,不怎么舒服呀~~

钻石会员 鲜花(2)

candyfeifei 发表于 2010-11-28 00:05:14  | 显示全部楼层 | 阅读模式

今天下午CZ3690从福州回广州,遇见两件事情想说一说:

1. 我的飞机是今天14:40的,要送一个乘坐国航12:10的老人回北京(老人是国航的银卡),本人是CZ的G,因为老人家赶飞机一般起得早,我们10:30就到了机场,一来才发现国航的航班晚点一个小时,我想领着老人去福州的贵宾厅休息一会(注:南航、国航、海航、上航。。。。共用福州贵宾厅)。来到二楼,询问服务员能不能让我带这位有着国航银卡的72岁的老人进贵宾厅,还告诉她们我是南航的金卡。她们的回答如下(以下简称“服”):你可以进,他不行
我:为什么
服:国航的银卡没有进贵宾厅的资格
我:那南航的金卡可以带一个国航的吗?
服:不行
我:您看看,老人70多了,能不能。。。
服:你交钱吧,80一位!
老人拉着我说了,算了,算了,谁叫咱是银卡,还是国航的。。。。
本人理解工作人员说的规定,她们说的规定都是对的,但是,总觉得不舒服。。。
最终在全球通的贵宾厅用G卡把老人带进去休息了。。。。

2. 到我登机了
我的座位在普通经济舱的第一排,前面4排是高端经济舱,我走到普经第一排是,行李架上全满,于是我想把行李放在前面一点,也就是W舱的行李架上,空架下挡了一个空姐,我把行李举起来,示意让她让一下,她侧了身说:小姐,您坐哪?
我:后面这一排
空姐:这不是您的舱位,这里是豪华经济舱,您是普通经济舱,放后面吧。(周围的人都在看着。。。。)
我:后面没有位了,一会下飞机我还要往后走,很麻烦
空姐:那您刚才怎么不托运啊
我:我从来不托运
空姐:您先坐下,我一会帮您找位子放
10分钟后。。。。
空姐:您这个行李怎么还在过道上啊?
我:你不是说帮我找地方吗?
空姐往前面的行李架看了看说:放这里吧。
我一看,就是我开始要放她说不是我的舱的地方。。。。
再次申明,空姐说的规定是对的,但就是不怎么舒服。。。。。
已有1人评分威望 理由
Cloud + 5 补上

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(28)

度日如年 发表于 2010-11-28 00:13:33  | 显示全部楼层
短途航线的南航空乘都犯傻,没几个会说话的
那些年一起住的酒店

蓝钻会员 鲜花(7)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-11-28 00:46:44  | 显示全部楼层
非主要航线,空姐不醒目阿

适度的讥讽一下可以提醒一下他们
本人不识春哥

白金会员 鲜花(4)

就这么棒 发表于 2010-11-28 00:47:11  | 显示全部楼层
很不喜欢南航的.同情楼主

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-11-28 03:18:54  | 显示全部楼层
国内航空公司的短航线都一个鸟样;
关于行李部分,你不必自己找位置放,直接要求空乘找地方放就结了,废话多了填堵。
淡泊淳真

蓝钻会员 鲜花(5)

ayzmsck 发表于 2010-11-28 03:29:26  | 显示全部楼层
难道她们都嫉妒LZ的姿色?

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-11-28 08:35:42  | 显示全部楼层
我看到过几次了,其中一次,一大约40左右的大姐上飞机后,把箱子一放对空姐说,你给我放上去吧,这时候行李架上基本是空的,我看到那空姐一脸旧社会但还是不得不放上去。

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-11-28 09:01:13  | 显示全部楼层
第一件事跟南航没什么关系吧,都是委托福州机场的,福州机场为了创收,自然是严格按照规则做,反正损害的也不是它们
我要飞飞飞

钻石会员 鲜花(5)

smthnodog 发表于 2010-11-28 10:08:39  | 显示全部楼层
不人性化而已,也不要过于计较

期望太高是不好

蓝钻会员 鲜花(30)

cooliang 发表于 2010-11-28 10:23:39  | 显示全部楼层
主要是不让带老人了。

钻石会员 鲜花(2)

candyfeifei 发表于 2010-11-28 12:30:39  | 显示全部楼层
第一件事跟南航没什么关系吧,都是委托福州机场的,福州机场为了创收,自然是严格按照规则做,反正损害的也 ...
philipyu21 发表于 2010-11-28 09:01

第一件事主要是觉得拿80块来说话,有点不舒服,她们也是按照规定办事,能理解。
关键是老人。而且我是G,老人自己也是国航的银卡,这是我们自己心里不舒服吧。

钻石会员 鲜花(51)

heifetz 发表于 2010-11-28 15:01:09  | 显示全部楼层
国航的银卡不能进贵宾厅吗?
南航金卡可以带人,但同一航班的才行

钻石会员 鲜花(2)

candyfeifei 发表于 2010-11-28 18:12:28  | 显示全部楼层
国航的银卡不能进贵宾厅吗?
南航金卡可以带人,但同一航班的才行
heifetz 发表于 2010-11-28 15:01

南航的金卡可以带人,只要是南航的航班,不用同一个航班~我在北京试过~

钻石会员 鲜花(46)

redcub 发表于 2010-11-28 20:48:52  | 显示全部楼层
回复 8# 8-8

苦大仇深!

钻石会员 鲜花(46)

redcub 发表于 2010-11-28 20:50:17  | 显示全部楼层
回复 6# ayzmsck

说得西涅!说得西涅!

白金会员 鲜花(1)

candybox 发表于 2010-11-28 21:12:37  | 显示全部楼层
短线都这样,其实空姐她们飞这种也郁闷,估计坐下来歇会儿的时间都没有。
攒足积分去旅行

白金会员 鲜花(1)

regatta 发表于 2010-11-30 01:41:44  | 显示全部楼层
额...没觉得CZ有啥错...制度拿来不就是执行的么...貌似也没哪个航空公司会那么人性化

其实...LZ可以让老人进VIP休息自己在外面溜达的...
其实...LZ自己按规定大概超标行李是应该去托运的...

总是从自己的角度出发,自然是别人按规定执行也觉得不舒服了...
换个角度想问题,不舒服是自己的,别人按规定执行自然不会不舒服,那何苦自找不舒服呢...

钻石会员 鲜花(2)

candyfeifei 发表于 2010-11-30 17:47:39  | 显示全部楼层
额...没觉得CZ有啥错...制度拿来不就是执行的么...貌似也没哪个航空公司会那么人性化

其实...LZ可以让老 ...
regatta 发表于 2010-11-30 01:41

呵呵,首先您说的这个方案我问过了,我说可不可以我自己不进去,让老人进去,她们的回答还是80块!
第二,我的行李也就是电脑包那么大,您会把电脑包托运吗?
第三,我在帖子中说了,觉得他们没有错,就只是不舒服而已。。。
第四,谢谢您的回帖

发表回复