#飞客11周年# 万事达世界之极卡延误险实战经验

21243 231

本文参加了飞客茶馆「11周年征文」活动,只需要在标题上加上#11周年征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取东航银卡等丰厚奖品,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

万事达卡的行程无忧权益随着2020年开启的万事达消费大挑战活动也全面升级了。
但是万事达很有意思,在PC端官网和小程序依然没有对保险的理赔条件进展更新;这次正好赶上一次实战成功经验帮大家确认了以下几个理赔条件供参考:
1.航班出行前90天内有大于100美元的线上或线下万事达卡消费,并且入账(因为需要提供账单和消费记录)
2.需要在航班确认发生航变前出票(应该是防止薅羊毛)
3.行程延误大于3小时(3小时是世界之极卡的起赔标准,其他卡需要自己登陆系统去看,此处的3小时应该是按照你行程结束后实际延误3小时来计算的)
我觉得至少要满足以上3点再提交开案,至于你的延误原因是否符合,这个要交给保险公司去断定比较稳妥 #飞客11周年# 万事达世界之极卡延误险实战经验
进入万事达消费挑战网站后可以看到基本的条件,并且可以上传开案材料
下面就说一说我的实际操作经验吧。
这次我的航班理赔可以说是一次赔回信用卡年费了。本人持有的是汇丰中国的万事达世界之极卡,订票用的飞猪,总共票款含税205元,航班起飞前两天在飞猪APP看到原计划一大早浦东飞出航班因为天气原因取消(天气原因真的是全世界都认可的好理由),当时心想机会来了,立马查了一下东航浦东出发同航线航班情况,果然不出所料,当天同航线最早的一班都要下午17:45飞了,而且这条航线因为疫情原因暂时只有东航集团独飞。于是我赶紧打电话给东航,要求非自愿改签,“热心”的接线员还问我要不要改到虹桥起飞的早上8点航班,我好心谢谢了,因为确实我就住在浦东机场附近,去虹桥太折腾了,于是顺利改到了想要的航班 #飞客11周年# 万事达世界之极卡延误险实战经验
原定航班
#飞客11周年# 万事达世界之极卡延误险实战经验
改签后航班
到达机场后,我办理好登机手续,快速去值机主任柜台哪里开了延误证明(有时间的还是找值机主任现场开吧,因为现场开延误原因什么的其实可以现场聊一聊,也许有好的结果)
过完安检后,我迅速把登机牌,原航班出票信息,机场打印的现航班行程单,境外消费100美金刷卡记录,身份证信息,银行卡信息截屏拍照后先上传到开案系统了(是的,在我行程结束前就上传了,因为根据我对中英文条款的仔细阅读理解,我的case已经完全符合理赔标准了) #飞客11周年# 万事达世界之极卡延误险实战经验
系统上所有文件提交后,你可以在系统里查到申请记录
剩下的事情就交给时间了。不得不说,万事达卡投保的美亚保险在开案速度上确实是慢的很,我在航班落地后向汇丰中国为持卡人投保的刷卡延误险(承保公司是安盛天平,因为这个延误同时也符合了这个保险的理赔),基本48小时就开案了,万事达的这个一直等到汇丰的结案了,才收到邮件要求补材料 #飞客11周年# 万事达世界之极卡延误险实战经验
这是提交五个工作日后收到的邮件,可以理解为万事达投保的保险是在美亚新加坡买的,中国有个处理中心在广东;要求补充材料我索性把所有在系统里上传过的材料都附件了一遍,另外加了我的银行账户信息用来收钱
提交后,大概又过了5天终于收到美亚发来的理赔结果通知,真的是按照理赔条款,无论票价,符合要求直接赔付3315人民币 #飞客11周年# 万事达世界之极卡延误险实战经验
总结一下,万事达卡的延误险最新的政策,机票款是不需要用这个卡支付的,这也就意味着你满足了文章开头我说的要求,里程兑换的机票也是受到保障的, 这个延误险经过万事达升级之后,可以是本年度最好的一个了,至于理赔过程繁琐程度,个人认为还是在按照条款里的规章制度,正常执行的。反正我是会每三个月都线上消费一下,去维持这个延误保险的有效期,不知道大家是怎么看的

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +40  查看全部评分
燃烧
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (111朵) 鲜花榜
脚歌前天 19:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dido2modo2023-5-25 09:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Babaduk2022-7-10 20:40
秋刀鱼会过期2022-5-11 23:42
Snowfox2022-3-16 07:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

231 个评论

曼彻斯特  终钻会员  2020-8-19 11:31:14  | 显示全部楼层
不错、详细
Edisonhuang  钻石会员  2020-8-19 11:48:41  | 显示全部楼层
是按到达时间吗
mydreamray  钻石会员  2020-8-19 11:48:56  | 显示全部楼层
赞一个,恭喜楼主撸猫成功!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jeffery02582020-9-27 00:00
专属天使~~  蓝钻会员   楼主| 2020-8-19 11:51:32  | 显示全部楼层
Edisonhuang 发表于 2020-8-19 11:48
是按到达时间吗
对 我觉得这种连航班取消都可以赔的一定是按到达时间,而且按照我对英文版条款解读,英文版说的是耽误的旅行时间,那么肯定是按照最后实际发生的来计算
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Edisonhuang2020-8-19 12:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
专属天使~~  蓝钻会员   楼主| 2020-8-19 11:52:23  | 显示全部楼层
mydreamray 发表于 2020-8-19 11:48
赞一个,恭喜楼主撸猫成功!
谢谢,我觉得耽误的时间都是有价值的
专属天使~~  蓝钻会员   楼主| 2020-8-19 11:52:37  | 显示全部楼层
曼彻斯特 发表于 2020-8-19 11:31
不错、详细
谢谢
专属天使~~  蓝钻会员   楼主| 2020-8-19 12:14:16  | 显示全部楼层
注定发财 发表于 2020-8-19 12:03
看起来很大佬
谢谢
专属天使~~  蓝钻会员   楼主| 2020-8-19 12:14:22  | 显示全部楼层
南飞鸿 发表于 2020-8-19 12:13
点赞送花
谢谢
O/I/X  终钻会员  2020-8-19 12:44:00  | 显示全部楼层
微信自助到账
专属天使~~  蓝钻会员   楼主| 2020-8-19 12:48:41  | 显示全部楼层
O/I/X 发表于 2020-8-19 12:44
微信自助到账
这个还真不知道
go4romance    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱4 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
万事达世界卡有这个权益吗
专属天使~~  蓝钻会员   楼主| 2020-8-19 12:58:30  | 显示全部楼层
go4romance 发表于 2020-8-19 12:49
“万事达”白金级别卡片没有这个保险权益吗?
白金应该没有
专属天使~~  蓝钻会员   楼主| 2020-8-19 12:59:35  | 显示全部楼层
夏天蜂蜜柚子茶 发表于 2020-8-19 12:56
万事达世界卡有这个权益吗
你去消费大挑战的网站上看看就行,我的第一个截图里有网址
迷途一书僮  黑钻会员  2020-8-19 13:38:19  | 显示全部楼层
大佬整理的详细
专属天使~~  蓝钻会员   楼主| 2020-8-19 13:38:55  | 显示全部楼层
迷途一书僮 发表于 2020-8-19 13:38
大佬整理的详细
谢谢