[已解决]关于花呗,白条,苏宁任性付,中信零钱包上征信问题

4286 61
最近中行关注的比较多,就发在中行,避免大家踩坑,因为我知道飞客人都很爱惜自己的征信,就当是抛砖引玉吧。
关于花呗,白条,苏宁任性付,中信零钱包上征信问题。
1.花呗:花呗正逐步接入征信系统,想看看自己的花呗有没有被授权上征信,我们可以打开“支付宝-我的-花呗-我的-相关合同及产品说明”,看看有没有“个人信用信息查询报送授权书”,有的话就会上,今天打开花呗,看到额度提到了5w,吓了一跳,赶紧打开看了一下合同,确认没授权;
2.京东白条:京东白条在申请开通的时候就已经授权征信查询,但据说只在京东商场购物不会上报征信,我白条额度2w,为了征信考虑还是注销了。(另外白条活动优惠也不多,平时使用的也少);
3.任性付:苏宁消费金融持有消费金融牌照,旗下的任性付属于小额信贷产品,会上报央行征信,而且注意是用一次上报一次,这个最坑;
4.中信零钱包:零钱包账户竟然是一张0额度的信用账户,同样上征信,这点果断不能忍,注销;
5.至于借呗,网商贷,微粒贷,京东金条肯定是上征信的,这个大家都知道,不容易踩坑。
至于为什么要关心上不上征信的问题?主要是在目前的征信评价体系中,风控系统对于这种小额贷款态度是消极的,会重新考虑你的还款能力,因而在类似房贷、车贷方面的审核会受到一定的影响。
附图:白条注销步骤(其中一项注销白条原因就是上报征信原因);中信零钱包(打开零钱包账户竟然有安全码,请问储蓄账户有安全码吗???)
关于花呗,白条,苏宁任性付,中信零钱包上征信问题

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
Agoni2020-9-2 21:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苹果甚麽2020-8-13 09:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25504542020-8-12 21:39
zhhui26082020-8-12 21:21
飞客195272020-8-12 18:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

fengwuhen  终钻会员  2020-8-12 16:29:21  | 显示全部楼层
中信真是简直了 为什么不学其他银行搞个二类电子账户
鲜花 (2朵) 鲜花榜
iamjht2020-8-13 22:30
雨农20122020-8-13 10:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
辛苦了。借呗上不去征信看具体情况
玮晓明    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
雨农2012  蓝钻会员   楼主| 2020-8-12 16:37:18  | 显示全部楼层
wangfeng_35 发表于 2020-8-12 16:29
中信真是简直了 为什么不学其他银行搞个二类电子账户
我是打算销花呗呢,自打传闻要上征信开始冷冻花呗观察情况,连续3个月每个月提额两次(之前用了5年的4k,仨月涨到2W),但是没啥优惠销就销了。白条你应该是用的少,日常小毛挺多的,付款每次都减个1-5块
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨农20122020-8-13 10:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
雨农2012  蓝钻会员   楼主| 2020-8-12 16:37:33  | 显示全部楼层
玮晓明 发表于 2020-8-12 16:34
别升级就可以了
花呗我的没上,只要不授权就可以
雨农2012  蓝钻会员   楼主| 2020-8-12 16:38:08  | 显示全部楼层
铜锣湾只有一个浩南哥 发表于 2020-8-12 16:30
辛苦了。借呗上不去征信看具体情况
嗯,有些不逾期不上,但只要授权了就有可能上,是个定时炸弹
Skreal  蓝钻会员  2020-8-12 16:39:56  | 显示全部楼层
花呗去年9月就同意授权了,上个月查也没上啊
囚笼  蓝钻会员  2020-8-12 16:43:20  | 显示全部楼层
出账日之前还了会上征信吗?  是不是可以操作一波?  
雨农2012  蓝钻会员   楼主| 2020-8-12 16:43:55  | 显示全部楼层
Skreal 发表于 2020-8-12 16:39
嗯,没上是好事,但会逐渐规范起来,不知道什么时候就会上,京东白条从开通的时候就授权了,但到现在为止也没见几个人上的
issyake  钻石会员  2020-8-12 16:49:52  | 显示全部楼层
等下“白条活动优惠也不多,平时使用的也少”???
白条活动还不多?各种24期免息,相当于白用,然后还有一堆优惠活动,
白条和花呗,这俩是可以不关的,就算上了也没啥影响
微信支付宝京东,这三个平台的用户数量决定了,这东西上征信了也问题不大,
短的说,法不责众
长的说,人人都上征信,那就是人人都没上征信
苏宁恶心在每次消费都上一次,上面白条和花呗还比较克制
鲜花 (4朵) 鲜花榜
胖胖的棒棒冰2021-12-12 15:39
Leskven2020-10-1 11:44
loveblu2020-9-26 22:05
送了1朵鲜花:  赞一个!
一位地理爱好者2020-9-7 12:16

举报    本楼为最佳答案   

雨农2012  蓝钻会员   楼主| 2020-8-12 17:00:07  | 显示全部楼层
issyake 发表于 2020-8-12 16:49
等下“白条活动优惠也不多,平时使用的也少”???白条活动还不多?各种24期免息,相当于白用,然后还有一堆优惠活动,白条和花呗,这俩是可以不关的,就算上了也没啥影响微信支付宝京东,这三个平台的用户数量决定了,这东西上征信了也问题不大,短的说,法不责众长的说,人人都上征信,那就是人人都没上征信苏宁恶心在每次消费都上一次,上面白条和花呗还比较克制
是的,关键白条以后也可以再开,问题不大,免息类的优惠我从来没用过,也就用一些满减
雨农2012  蓝钻会员   楼主| 2020-8-12 17:00:31  | 显示全部楼层
囚笼 发表于 2020-8-12 16:43
出账日之前还了会上征信吗?是不是可以操作一波?
会上,可能账单为0
鲜花 (1朵) 鲜花榜
v三千世界v2020-8-12 17:04
雨农2012  蓝钻会员   楼主| 2020-8-12 17:04:25  | 显示全部楼层
Skreal 发表于 2020-8-12 16:39
嗯,但最近又提上日程了,可能一段时间之内也不会上,但早晚会上,只是时间问题,其实上了应该问题也不是太大,因为用的人太多,只是发出来给大家提个醒,最主要的是提醒大家任性付和零钱包问题,避免大家踩坑
雨农2012  蓝钻会员   楼主| 2020-8-12 17:05:50  | 显示全部楼层
飞客2733974 发表于 2020-8-12 16:37
我是打算销花呗呢,自打传闻要上征信开始冷冻花呗观察情况,连续3个月每个月提额两次(之前用了5年的4k,仨月涨到2W),但是没啥优惠销就销了。白条你应该是用的少,日常小毛挺多的,付款每次都减个1-5块
满减或者立减经常信用卡和白条都有,我一般选择信用卡
mmoengine  钻石会员  2020-8-12 17:12:49  | 显示全部楼层
中信零钱包,没找到路口,怎么进入账户的,是动卡空间里面把
飞客2398291  钻石会员  2020-8-12 17:15:35  | 显示全部楼层
坐在茶馆的格瑞克 发表于 2020-8-12 16:37
我是打算销花呗呢,自打传闻要上征信开始冷冻花呗观察情况,连续3个月每个月提额两次(之前用了5年的4k,仨 ...
我的也是 突然之间额度翻倍涨,现在最多也就提现个零钱用  其他消费都是信用卡
不过淘宝买东西分期有的还是挺划算
雨农2012  蓝钻会员   楼主| 2020-8-12 17:25:03  | 显示全部楼层
mmoengine 发表于 2020-8-12 17:12
中信零钱包,没找到路口,怎么进入账户的,是动卡空间里面把
对,搜索框直接搜索零钱包
雨农2012  蓝钻会员   楼主| 2020-8-12 17:25:45  | 显示全部楼层
飞客2398291 发表于 2020-8-12 17:15
我的也是 突然之间额度翻倍涨,现在最多也就提现个零钱用其他消费都是信用卡不过淘宝买东西分期有的还是挺划算
嗯,花呗没授权就留着,上了再考虑其他的