发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情前的日本冲绳太阳码头喜来登度假酒店#飞客11周年#(图有点多,请见谅)

2228 40

本文参加了飞客茶馆「11周年征文」活动,只需要在标题上加上#11周年征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取东航银卡等丰厚奖品,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

2020年过去大半,我的出差记录还停留在疫情爆发前。之前由于工作繁忙,那时候也没时间整理,现在慢慢放出来和大家一起分享。

一、 基本情况]冲绳因为浓郁的琉球文化特色一直是我休假的不二之选。特别是和中餐近似的口味,更让家中的老人免去了旅行的困扰。今年春节,我们再次感受了美丽的冲绳风情。现在看来,这次没有疫情的旅行更显得弥足珍贵。 疫情前的日本冲绳太阳码头喜来登度假酒店#飞客11周年#(图有点多,请见谅)

飞日本还是建议全日空,无论机型,服务真的没话说。
疫情前的日本冲绳太阳码头喜来登度假酒店#飞客11周年#(图有点多,请见谅)
座位前后距离足够宽大,对我的1.9米的身高还挺友好的。
短途飞行,公务舱的座位无法平躺,不过这种摇篮型的座位也挺舒服,短途旅行足够了。
全日空的餐食值得称赞,即使是短途航班也没有偷工减料。
一早飞出来经过东京转机,抵达冲绳天色已黑。从机场到酒店还有一个多小时的路程,所以在市内吃了第一餐。
这家隐藏在小街上的餐厅名字叫”尊尊我无”,专营冲绳特色怀石料理。是当地的朋友特别推荐的餐厅,用餐期间只有我们一桌游客,其他都是当地人宴客。
前菜,各种没见过的海产和当地蔬菜。
当地南瓜做的南瓜羹
各种生鱼片,对我来说就是拍完照默默拿给旁边的家人
炭烤鱼配当地苦瓜
主菜,当地黑猪肉配蘑菇青菜
当地火龙果做的冰沙,特别清口,就是一下子就吃完了
主食,冲绳当地荞麦面
甜点,当地紫薯做的甜羹[/atext

酒足饭饱夜色已深,赶紧开车前往此次旅行的酒店,位于冲绳本岛中部恩纳村的~冲绳太阳码头喜来登度假酒店。从那霸市到酒店大约1.5小时。

三、 酒店主楼大堂及公共设施] 疫情前的日本冲绳太阳码头喜来登度假酒店#飞客11周年#(图有点多,请见谅)

酒店主楼正门入口的狮子🦁️略显消瘦。估计是天热胃口不好。\"\"\"\"
主楼酒店大堂设计略显年代感,看来喜来登接管之后对主楼的翻新不多
这种挑高的大堂透光性极好,为了让客房尽可能有好的视野,酒店只建造了两面的客房,在现代酒店中实属难得。
处处透出浓浓的海洋风。[/atext

四、 酒店南楼(行政楼)] 疫情前的日本冲绳太阳码头喜来登度假酒店#飞客11周年#(图有点多,请见谅)

这栋独立的行政客房楼,在2016年喜来登接管之后全新建造。
行政楼门口的这只狮子,是看到多大的喜事儿啊!都怕它笑的下巴脱臼。\"\"\"\"
行政楼不设前台,取而代之的是摆放着各种饮料,零食和咖啡机的餐台,住宿客人可以免费不限量选用。还有这只狮子,现代感满满。
从主楼到行政楼除了绕道走户外之外,还有走这道连廊,从主楼大堂可以直接到行政楼的2层。亮点是走廊尽头的爱心形灯光,真佩服日本人的细节精神![/atext

六、 酒店景观] 疫情前的日本冲绳太阳码头喜来登度假酒店#飞客11周年#(图有点多,请见谅)

行政楼的客房看出去是酒店的私人游艇码头以及侧面的海景
啥时候我能买得起私人游艇啊?\"\"\"\"\"\"
我严重怀疑这是个小教堂
午后走在酒店私人沙滩上,看着远处的灯塔,十分惬意。
夕阳西下海面,低低的云层就像画的一样。[/atext

七、 当地特色] 疫情前的日本冲绳太阳码头喜来登度假酒店#飞客11周年#(图有点多,请见谅)

酒店附近餐厅不多,这家风月楼算是必须打卡的地方。
晚餐时间还有当地特色表演
风月楼除了经营冲绳当地特色料理之外,还有和牛寿喜烧堪称经典。
要想购物,那霸市中心的国际通绝对是首选,有时间这家宠物小精灵的店一定要去,有穿冲绳特色服装的皮卡丘哦。
那霸市的牧志海鲜市场也是来冲绳必逛的地方,海洋科普教育完还能大快朵颐,真是痛快。
虽然是旅游观光客群聚的地方,但是价格却很公道,海鲜的品质也是一流。
让我想想怎么做好吃呢?\"\"\"\"\"\"\"\"[/atext

几天的冲绳之旅转瞬即逝,回国之后更是遇到了汹涌的新冠疫情。不过,我坚信一切终会过去,迟早有一天我会再回到这片美丽的海岛,再去喜来登感受阳光☀️,海浪🌊和沙滩🏖️。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 12 感谢分享!
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (28朵) 鲜花榜
自由的野火2021-6-24 08:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kktan2020-11-14 15:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
BartonJr2020-8-16 00:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
natechan2020-8-15 13:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客27678672020-8-12 08:41

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

秒速五厘米  钻石会员  2020-8-9 19:18:05  | 显示全部楼层
冲绳非常不错,去过四五次了,感觉最美的还是宫古岛,其次石垣岛
qy7906  钻石会员   楼主| 2020-8-9 19:19:43  | 显示全部楼层
秒速五厘米 发表于 2020-8-9 19:18
冲绳非常不错,去过四五次了,感觉最美的还是宫古岛,其次石垣岛
没错,不过不晕船的能去外岛最好,晕船的人要谨慎。
秒速五厘米  钻石会员  2020-8-9 19:23:51  | 显示全部楼层
qy7906 发表于 2020-8-9 19:19
没错,不过不晕船的能去外岛最好,晕船的人要谨慎。
不用坐船啊,ana每天都有东京直飞宫古岛跟石垣岛的航班,香港也有hk express可以直飞下地岛跟石垣岛,跟你去那霸没啥区别
qy7906  钻石会员   楼主| 2020-8-9 19:26:25  | 显示全部楼层
秒速五厘米 发表于 2020-8-9 19:23
不用坐船啊,ana每天都有东京直飞宫古岛跟石垣岛的航班,香港也有hk express可以直飞下地岛跟石垣岛,跟你去那霸没啥区别
我是说以冲绳为基地的话,哈哈哈哈。单独去石垣岛和宫古岛,我怕我会觉得寂寞。其实早就种草了石垣岛的CM,可以一直被价格击倒,没能如愿。
秒速五厘米  钻石会员  2020-8-9 19:32:12  | 显示全部楼层
qy7906 发表于 2020-8-9 19:26
我是说以冲绳为基地的话,哈哈哈哈。单独去石垣岛和宫古岛,我怕我会觉得寂寞。其实早就种草了石垣岛的CM,可以一直被价格击倒,没能如愿。
冲绳本岛离宫古石垣都比较远,一般不会同时一次去的,所以基本是每次去一个地方,而且等你去了就会发现每个地方都值得玩好久,宫古至少两三天,石垣需要更久。。
qy7906  钻石会员   楼主| 2020-8-9 19:34:58  | 显示全部楼层
嗯嗯,小本本记下来。吃得如何?这点我更关心哈哈哈哈哈哈
秒速五厘米  钻石会员  2020-8-9 19:47:07  | 显示全部楼层
qy7906 发表于 2020-8-9 19:34
嗯嗯,小本本记下来。吃得如何?这点我更关心哈哈哈哈哈哈
宫古的雪盐跟石垣的石垣牛与八重山荞麦面等等都是冲绳的代表美食。。反而那霸倒是没啥特别的东西,对海岛来说,海鲜已经不能说是特色了。。。基本上本岛能吃到的海鲜离岛也都有。
HatsuneMiku  钻石会员  2020-8-9 20:03:41  | 显示全部楼层
嗨~原本元宵节定的这家 可惜疫情 取消了
qy7906  钻石会员   楼主| 2020-8-9 20:20:43  | 显示全部楼层
你是人间的四月天 发表于 2020-8-9 20:03
嗨~原本元宵节定的这家 可惜疫情 取消了
可惜了,我觉得这家比旁边的万豪万丽性价比好很多。RC就别比了,不是一个等级的酒店。
赤色  蓝钻会员  2020-8-9 20:30:18  | 显示全部楼层
用什么驾照租的车呢?
qy7906  钻石会员   楼主| 2020-8-9 20:46:23  | 显示全部楼层
赤色 发表于 2020-8-9 20:30
用什么驾照租的车呢?
中国的驾照不能租车,我找的当地朋友租车陪我们一家的。
qy7906  钻石会员   楼主| 2020-8-9 21:00:58  | 显示全部楼层
带司机的保姆车差不多2000/天,光是车的话便宜很多,不到600左右
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Edmonton  终钻会员  2020-8-9 22:16:57  | 显示全部楼层
感谢分享
mc888  黑钻会员  2020-8-10 04:51:06  | 显示全部楼层
謝謝分享。