APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[国内旅行] +这周末去云南+

摄影师勋章 帅哥勋章 热心会员勋章 精华大师勋章

2万

黑钻会员 鲜花(496)

四月的麦田 发表在  2010-11-25 22:22:52  | 显示全部楼层 | 阅读模式
MARK一下先, 27号 虹桥-昆明 , 28号 昆明-腾冲,1号,腾冲-昆明-上海
全程MU,和领导们去的,算了,不搞神马升舱了,还是老老实实在飞机上待几个小时吧
倒是很期待腾冲驼峰机场,很有历史意义的航线
是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-11-25 22:36:12  | 显示全部楼层
哈哈,领导升咱也升,领导不升咱也不升,向领导看齐~

沙发给最正的妞,LOL

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2010-11-25 22:40:06  | 显示全部楼层
羡慕啊,腾冲一直是我想去的地方。 去开年会吗?
非常羡慕之余,只是这个时间,是不是安排地太紧张了? 满打满算也就在腾冲3天啊,够吗?
如果我去那里,我会去看一下国殇墓园,我会去看一下抗战的时候以残缺不全的1/3个联队的兵力,阻挡了革命党十万精锐军队半年之久的松山战场,虽然最后除了十几个军妓,日军全员玉碎,虽然死的是我们的敌人,但不能不说他们虽败犹荣。
如果我去那里,我还会去看一下当年排名中国十大魅力名镇之首的和顺。 如果时间有多,也会去泡一下那里的温泉。
不知道我想去的地方,楼主是不是也会去? 会去的话,很期待你的照片。。。

四月的麦田 发表于 2010-11-25 22:45:07  | 显示全部楼层
羡慕啊,腾冲一直是我想去的地方。 去开年会吗?
非常羡慕之余,只是这个时间,是不是安排地太紧张了? 满 ...
topchina 发表于 2010-11-25 22:40

haha,你说的这些地方都会去,回来发PP.其实这次去主要是看我们公司在那援建的希望小学,和那里的小孩子玩一天

蓝钻会员 鲜花(321)

杀杀杀

shixin 发表于 2010-11-25 22:46:56  | 显示全部楼层
腾冲机场很小很破,没有任何值得期待的.

大滚锅里的煮鸡蛋不要买,不好吃. 侨乡马马虎虎还可以.

四月的麦田 发表于 2010-11-25 22:48:22  | 显示全部楼层
腾冲机场很小很破,没有任何值得期待的.

大滚锅里的煮鸡蛋不要买,不好吃. 侨乡马马虎虎还可以.
shixin 发表于 2010-11-25 22:46

期待的是经过那条曾经闻名于世的驼峰航线

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2010-11-25 22:52:02  | 显示全部楼层
央视那个得忧郁症的崔永元,据说去了腾冲无数次,前后在那里待了近一年,就是去看和国军抗战有关的那些遗迹。  滇西抗战和印缅远征军的抗战,是国民党军队8年抗战里唯一取得完全胜利的战场,可惜我们这里不怎么报道。

我两次到过大理,离腾冲不过半天的车程了,但都没有去腾冲,如果不出意外,我希望自己明年的春节能在那里过。  你先行一步了,羡慕啊,期待你的照片。。。

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2010-11-25 22:53:23  | 显示全部楼层
我这有本《父亲的战场》。。。

四月的麦田 发表于 2010-11-25 22:55:38  | 显示全部楼层
央视那个得忧郁症的崔永元,据说去了腾冲无数次,前后在那里待了近一年,就是去看和国军抗战有关的那些遗迹 ...
topchina 发表于 2010-11-25 22:52

嗯,你说的这些就是我这次最想去感受到的东西了

四月的麦田 发表于 2010-11-25 22:57:43  | 显示全部楼层
我这有本《父亲的战场》。。。
honeyqiqi 发表于 2010-11-25 22:53

不能将这些远征军遗忘,那是一段光荣的岁月!

白金会员 鲜花(0)

Jade333 发表于 2010-11-25 23:27:10  | 显示全部楼层
别忘了拍点腾冲温泉的PP图啊!

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2010-11-25 23:42:33  | 显示全部楼层
我以前写稿的“旅游情报”,多次介绍过腾冲,但“旅游情报”眼里的腾冲,就是住特色酒店,泡温泉,吃当地特色菜,换句话说除了吃喝玩乐,就没有别的了。我对他们说,你们这么介绍腾冲是不对的,你们这么玩腾冲,是买椟还珠的玩法,不说你留下的只是糟粕吧,但你至少把腾冲的精华都给丢掉了。

现在腾冲成了旅游热点了,每年都有很多游客从全世界各地来腾冲,其中绝大多数是那场战争亲历者的后代,他们来腾冲,难道仅仅是来泡温泉的吗? 崔永元的名字全中国人都知道,人家不傻吧,崔永元前后十几次去腾冲,前后在那里住了近一年,他就是去泡温泉的吗? 所以玩一个地方,要先知道这个地方最有特色的是什么,最吸引人的又是什么。 腾冲的温泉固然有特色,但光为了泡温泉不用飞那么老远去腾冲泡吧? 腾冲的温泉度假村是有特色,但光是住酒店不用飞那么老远去腾冲吧,上海周围更好更方便的度假酒店难道还少吗? 所以我觉得“旅游情报"一味强调吃得好,住得好的旅游观,至少在腾冲是不适用的。 腾冲最吸引人的,在我看来就是和国民党军队抗战有关的那一系列遗址。

四月的麦田 发表于 2010-11-25 23:44:03  | 显示全部楼层
我以前写稿的“旅游情报”,多次介绍过腾冲,但“旅游情报”眼里的腾冲,就是住特色酒店,泡温泉,吃当地特 ...
topchina 发表于 2010-11-25 23:42

我的感觉和你很相似啊,呵呵
啥时候和你一起出去玩玩?

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2010-11-25 23:47:57  | 显示全部楼层
我的感觉和你很相似啊,呵呵
啥时候和你一起出去玩玩?
四月的麦田 发表于 2010-11-25 23:44

很荣幸啊,我也很想知道怎么才能把照片拍到象你这么好呢。。。

四月的麦田 发表于 2010-11-25 23:49:53  | 显示全部楼层
很荣幸啊,我也很想知道怎么才能把照片拍到象你这么好呢。。。
topchina 发表于 2010-11-25 23:47

呵呵, 我照片其实拍的一般的.我身边的几个朋友才叫大湿级别的

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-11-25 23:53:00  | 显示全部楼层
等着高质量的照片。

钻石会员 鲜花(20)

飞逸 发表于 2010-11-27 19:34:50  | 显示全部楼层
刚在新云南皇冠 吃了腾冲大救驾 回来。

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2010-11-27 19:49:02  | 显示全部楼层
刚在新云南皇冠 吃了腾冲大救驾 回来。
飞逸 发表于 2010-11-27 19:34

你的新云南,是北京的酒店吧,
你的腾冲大救驾,是菜名吧,
这个不一样。我觉得等级和境界差好多啊。。。

钻石会员 鲜花(20)

飞逸 发表于 2010-11-27 20:46:52  | 显示全部楼层
就那么一句回复玩,原来这也能到等级和境界的高度。

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2010-11-27 21:32:12  | 显示全部楼层
就那么一句回复玩,原来这也能到等级和境界的高度。
飞逸 发表于 2010-11-27 20:46
x
只是开个玩笑,请不要介意。。。

发表回复