发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)

11706 152
首先感谢上一篇汇总贴报告各位大佬的喜爱和支持。之所以Luxury篇,做这样的排序和划分,除了不想一篇太长以外,就是我内心觉得这五家,放在目前看来,就不那么Luxury

一、 入住概况和评分][attach]5977070[/attach

[htitle=二、 ,入住体验详情]一、上海波特曼丽思卡尔顿酒店
特色:5/10  设施:2/10  服务:9/10
位置:8/10  综合体验:7/10
关键字:年代久远、设施老旧、有服务、餐厅缺
说到波特曼丽思卡尔顿,应该都是夹杂着历史渊源的。酒店位于南京西路上海商城,在马路上可能还看不见酒店所在,走进去,才能看见年代感十足的上海波特曼丽思卡尔顿酒店的正门。
19年10月和20年5月分别入住过两次。第一次入住的时候还是小白金,那时候甚至不知道会员条款规定在丽思卡尔顿品牌是不能升级套房的,当然那次也没有早餐和酒廊。感觉那次的体验不足以让我很好的写他家的报告,所以今年5月再次打卡体验。中间有些小插曲,入住当天发现app没有安排升级 致电过去问是否可以帮忙安排套房体验,电话那头略有尴尬告知我您是我们尊贵的白金客人,按照规定可能无法安排套房。我其实也有猜测是不是会员搞错,表示我已经是钛金会员了,烦请帮忙核实。电话那边立马表示了道歉,也不确定她是否核实了但也选择相信了我的话(好感 1)表示目前仅有一间套房,也是酒店唯一一间双床套房,问我是否介意。哈哈,套房99%都是大床配置,能体验到双床套那还真是难得体验,愉快答应。
进酒店两侧都是商店,真和一般酒店布置不一样。走进去往右手边才是CI的地方,我第一次去都没找到。
不得不说,虽然酒店年代久远,但服务人员的素质在我体验下来完全符合丽思卡尔顿的标准。酒店工作人员看见我都会主动问候,上前询问有什么需要帮助。特别是第二次CI帮我处理的小姐姐(非常抱歉忘记了名字)十分热情但又刚刚好,没有服务过度的尴尬,办理好入住后送我到电梯口,鞠躬致意。
走进客房,都是岁月的痕迹。老干部风格来形容他实在太合适不过了。说他是一家老旧的喜来登,去掉logo也无人质疑。略带昏暗的灯光,陈旧的设施,我知道,这样的客房我是喜欢不起来了。
硬件不够,服务来凑,第一次入住床上的布置很贴心,第二次套房给的欢迎水果也非常丰富,也有手写的欢迎信。
喜新厌旧的我。。。只能说一句,就这样吧~ 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
大床房的欢迎布置
套房客厅
这个花瓶,是从哪个办公室里偷来的嘛。。。感受一下。。。
这淋雨室我用简陋形容不足为过吧
套房的这块地毯。。。emmmmm
双床套卧室,有些昏暗压抑
中苏友好大厦正景观
作为一个丽思卡尔顿酒店,竟然只有一个餐厅?着实让我有点惊讶。没有中餐厅,就只有这一家波特曼全日制餐厅,emmmmmm,不太行。出品也比较一般。早餐的话也是在这个餐厅进行,只能说中规中矩,没有亮点。 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
唯一的一家餐厅
印尼炒饭
中规中矩的早餐
第一次入住1000左右的价格住一个甚至没有早餐的大床房,心里的感受就是不甘心(当时不知道海鲜之类的,亏爆了)第二次入住就感觉,廉颇真的是老了,吃的也就这样。。。
但即便如此,为什么我还给了7分并不低的综合体验呢,这还要从一次意外说起。第二次入住的午夜12点,正准备关灯睡觉的我突然一声响,其他灯灭了,厕所应急灯亮了!我着实吓了一跳!该不会是着火了吧?这是我第一反应。。。随后试了试发现是停电了,而门口也有些动静,听见了一些**的声音,有些客人也走出来了,我才放心不是我一个房间的问题。遇到问题不要慌,先拿出手机发个朋友圈(X)我打开app小窗口询问了解情况。一会儿就得到回应,告知是南京西路断电检修造成的停电,晚些会修复,非常抱歉。果然一会儿果真来电了。顺便app里也是抱怨了一两声,说刚准备睡觉被吓精神了,对面倒不是一味的抱歉,也表示他也被吓了一大跳(哈哈挺可爱的)将计就计撒娇卖萌问下,100刀买小狮子已经不行了(以前可以,而且我预定的时候某平台写着也是能用于精品店的,但到店后告知是平台没有及时更新)能不能送一个安慰我受伤的心灵。app对面小哥哥也是爽快表示明天帮我申请下,让我早点睡觉祝我晚安~(其实我也不知道对面是不是小哥哥,但直觉就是!甚至还有些暖哈哈哈)
第二天中午,果真有个小哥(没好意思问是不是昨天app里的小哥哥)拿着礼品袋送来给我了,一只大狮子,一只小狮子的钥匙扣!真的很惊喜很开心,感觉照顾到了客人的感受,除了状况也受到了重视。不仅如此,退房后还收到了DOR的道歉信,回复之后DOR表示下次再来请务必联系他,会有特别惊喜。无论是否是客套话,至少对我有效且让我感受到了服务和舒适。至少因为此,我愿意再找机会入住,哪怕就想去知道下那个惊喜是个啥~
酒店很多地方甚至是写着波特曼丽嘉酒店,应该是他的老名字吧(具体历史我不是很懂)如果酒店能迎来一次彻底的翻修,硬件设施能得到改善的话,我相信这家历史底蕴的酒店能焕发新的光彩。 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
可爱的小狮子
哈哈我在干嘛
2、上海衡山路十二号豪华精选酒店
特色:7/10  设施:7/10  服务:5/10
位置:7/10  综合体验:6/10
关键字:外观特色、简约、餐厅服务差
这家酒店名字,感觉就特别LC,衡山路十二号,我以前还以为是什么国营宾馆。非常遗憾,他已经退出了万豪大家庭,目前挂了IHG的华邑品牌。在去年圣诞节,临时起意,选了他家过平安夜。也感谢我这次决定,不然终究会感觉有些遗憾。
入住整体而言的感受用四个字形容,不及期待。
衡山路地铁站下来就是酒店,交通挺方便。进门的十二兽首倒是感觉不错。公共区域的设计风格还是挺喜欢的。前台CI的是个东北小哥,干脆简洁利落,还闲聊了两句,挺好的~
公共区域风格,也是比较简洁,但不似商务酒店,能感到有那么点“意思”。 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
可惜现在已经不是万豪了
十二兽首
挺喜欢的设计风格
公共区域
圣诞缘故,没有给到套房,给的是庭院客房,据说是面积较大的一间。因为酒店是圆弧型的设计,所以房型有所区别是很正常的。
走进房间,倒是和公共区域一以贯之的风格,略显简约的感受。感觉像是一个小开间,显得房间面积的确还挺大。
房间带阳台,因为工作日,到店时间晚了,但感觉在阳台上看看酒店中空的庭院景观,应该也是十分舒适的。毕竟酒店主打的就是庭院特色。
触控面板,minibar非酒精饮料都是免费,一开始我都没发现。
客房给我的感受,还是挺舒服的,但,稍微有些,就有点儿,不太够,总觉得还稍微差了点。可能我对于LC的期待更高,总觉得应该还能更好一些。(虽然国内的LC,可能都大多让人有些失望) 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
就这种拐角的小灯,就蛮喜欢的。
minibar非酒精类免费。还是很丰富的
他家没有配酒廊,但是有HH。种类不算太多但也不赖,甜点很不错,没有热菜,只有炸鸡块,热狗,烤香肠这种。其他是一些冷菜。如果晚餐在这里解决怕是吃不饱。当个饭后甜点倒是不错。
重点说下中餐厅!因为有100刀额度,必须花在这里啦!中餐厅名字叫衡山拾贰,主打粤菜。点了一人份的雪花猪扒,乳鸽,叉烧,藕夹芥蓝,干煸带鱼,干烧虾球。整体来说口味不错,干烧虾球略逊水准,辣酱味道不喜欢。带鱼是真的不错,大而肥美,外酥内嫩。
看见操着广东口音的主厨突然像我们走来,告知我雪花猪扒做好了,但是他发现不符合他们上菜标准,食材不够好,不能给我上。还真是个自我要求高的主厨啊,还是要为他负责的态度点赞。但是。。。我也吃不下了,这道菜退掉了。额度终究是没用满,也送了果盘表示歉意。
但是餐厅服务员显然就不如主厨严谨的态度,显得十分松散,缺乏职业素养。虽然圣诞夜但用餐人数很少,丝毫感受不到服务。甚至时常能听见服务员之间的互相埋怨,声音还很大。更是一声“已!经!在!做!了!”的巨大声音从厨房传出。。。这只能说,简直了。。。
因为要赶去上班,早餐用餐比较匆忙。品类不少,还是不错的。但不知道为什么有一个“疑似精神病患者”跑进来,甚至还和我打了声“招呼”,着实让我有些寒战。看见好些服务员都交头接耳看着那位“特殊”客人,不知道后续解决的如何,我已经先走了。 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
不错的早餐
如果他家没有摘牌,我可能还会打算再去体验一次,这次体验可能也是因为工作日关系,感觉略有“不甘”,加上中餐厅不是很好的体验有些减分。我觉得我如果重新体验一番,也许会更喜欢他一些吧。
可惜,对于忠诚的万豪会员,一时半会儿不会再去了。人生也是如此吧哈哈^_^ 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
不知是否还会相见啦~
3、上海红塔豪华精选酒店
特色:6/10  设施:2/10  位置:5/10
服务:6/10  综合体验:5/10
关键字:老旧、硬件差、价格便宜
衡山路十二号的摘牌,红塔便是上海地区LC的独苗了。这家最早的瑞吉酒店,90年代奢华的代表,在现在看来,更多的只能感慨岁月吧。在疫情之前,酒店价格一度和对面的齐鲁万怡不相上下。即便是目前,500 税前的价格不知道是不是全球最便宜的LC了。无论以前的历史多么辉煌,放在现在说他既不豪华也不精选应该没人质疑吧。更有所耳闻,他们家不给万豪管理费,业主牛的不行不行也是有点想笑~ 不愧红塔呀,不向资本主义低头 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
一共住了两次,分别是去年十二月中和今年6月中。一个是华贵尊优套房,也就是基础套,另一个是东方套。东方套的客厅面积稍大一些,整体感觉差别不是特别大,设计风格也是比较一致。倒插门式的房卡,喔目前印象中想不到第二家。
进进房间,迎面而来古朴气息。真·老干部风,据说老一辈人应该会喜欢。实木的桌子,实木的柜子。让我想起来以前爷爷奶奶家的大衣柜。。。
没有咖啡机,配置了一个非常接地气的水壶,廉价的纯悦水,备品也不是LC的小白瓶,不知道什么的备品但标注了lc的logo(我倒觉得这个备品用着还行),的确不太豪华,也不太精选。设施的破旧还体现在空调运行的大噪音上,感觉时刻提醒着你,我可是上了岁数的老旧饭了呀!每每想到这个的时候,我都要提醒我自己,我只花了五六百税前,真的不能要求太高,把它当作喜来登来住会好很多吧。
顺便我还坑狗友入坑万豪,骗他以后找女孩子相处更方便~他在白挑期间只有基础大床房,顺便也去参观了一下。 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
基础套客厅
基础套浴室
不知名的备品,不是其他LC通用的小白瓶
感受一下这个水壶
基础套卧室
东方套客厅
东方套卧室
东方套卧室角度
参观狗友的大床房
狗友房间里的冰桶(我在我房间里没看到这个)他说以为这是夜壶
第二次去因为疫情原因酒廊不开放。第一次去酒廊的风格倒是留下了挺深的印象,也是唯一一个我比较喜欢的地方了。
酒廊所处的位置需要换乘电梯才能抵达。两层楼的设计显得十分高,感觉很棒,旋转楼梯上去有小型看书的地方,倒是挺有意思,有点感觉。HH的菜谱也写在黑板上,当天的菜品味道也还可。酒店倒是不少外国服务人员,不过中文都完全OK~
只体验了第二次的楼下早餐。在大堂吧,真的感觉就像是临时搭建的一块场地,临时提供了些许食物,总之是很差了。 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
HH
还可以,吃得饱
HH当日菜谱
酒廊二层区域
都是外文书籍
楼下早的大堂吧
真的很难吃了。特别糊弄人
两次住了两种套房,给我最大的感受就是一声叹息吧。上海赶紧来一个LC救救场吧,红塔可真的撑不起LC的招牌啊。。。虽然国内的LC槽点颇多,但我还是对LC这个品牌有所期待的。
但还是那句话,毕竟价格摆在那边,多少比对面齐鲁万怡还是要强很多的。出差商务选择住一下倒是无妨,要说体验酒店而来,怕是除了感慨也体会不出什么豪华也体会不出什么精选吧。
4、上海明天广场JW万豪酒店
特色:6/10  设施:3/10  服务:5/10
位置:9/10  综合体验:5/10
关键字:小地标、年代久、商务风、高层、早餐极差
曾经每当走过南京西路那个路口,看见这栋造型略微奇特的建筑,加上门口繁体字写着的JW萬豪酒店,感觉那就是高端的代名词,都是一种只能瞻仰的存在。一直戏称他外形像一只自动铅笔。与人广的皇家艾美面对面相呼应。
在疫情之前其实价格一直是四位数以上,疫情缘故他家价格也是断崖式的下降。四月底找了个周末体验了一番。
像一只自动铅笔
2003年开业的酒店的确很有年头了,周围也是诸多商务楼,他家定位就是一家纯商务酒店。走进一层的电梯口,就一副古早的奢华感扑面而来。
CI大厅在38层,对于高建筑酒店我自然印象要好些。38层出来就看见JW的标志狮鹫的装饰,还挺气派~
给升级到了行政套房,客房的感受总体而言就是,中规中矩,浓厚商务风酒店,难寻亮点。正正方方的户型,深褐色的木质家具,就感觉千篇一律。卧室里的衣橱打开它,还枝桠作响。浴室略有亮点,可惜中看不中用。按摩浴缸用起来是真的不舒服,甚至感觉还有些脏。淋浴室控制把手像是用502胶水粘过的,我堂堂男儿费劲力气才勉强转动,手都拧红了。感觉小女生来入住不请人帮忙怕是洗不了澡了。
茶包是TWG的这点好评,感觉也在努力的诉说着他是一家奢华酒店品牌。minibar上摆放了俩红苹果,欢迎水果也是红苹果和绿苹果。哈哈哈也不知道是有啥讲究。
喜欢高层酒店,最重要的就是景观不错。晚上看看南京西路,远眺三件套。这就是繁华的上海呀~ 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
一楼电梯门
38层CI大堂
狮鹫
客房走廊
客厅
客厅和卧室的门
卧室
所谓的按摩浴缸,但不太好用
南京西路夜景,高层看着繁华的上海感觉不错啊
疫情原因酒廊关闭,HH在大堂吧开辟了一个地方。给了个菜单随便点,但其实种类并不多,点了好几个还没有。服务人员自己也有点不好意思了,去自助餐地方补偿了我两个泡芙。随便吃吃也就这样吧,无功无过。
但说到早餐,那可真的印象深刻呀。首先进门后没人过问,也没人引我到桌子问我要啥喝的嘛,我就姑且想他们没看到我吧。但是早餐的品种,真的,用寒酸形容没毛病了。在我看来甚至不如一些万怡。这令我有些吃惊和讶异。(以至于我都忘了拍早餐的照片)完事儿我找到了早餐像是管事儿的一位男士吐槽了下这个事儿,他似乎早就清楚,但表示疫情原因,是在有心无力。疫情这东西可真是个好挡箭牌呀,疫情期间我也没少住酒店,能有影响我当然接受,对无论横向对比其他酒店,又或是想下JW的定位,但是差到如此地步还真的不能都推给疫情吧。 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
能想象在十多年前,他应该是非常奢华的典范,商务精英出入于此。如今,真的就是一个地理位置优越,略显平庸的高层商务酒店吧。如此糟糕的早餐体验拉低了整体体验。但毕竟,价格不贵,可能我也不能过多要求。没有亮点,没有特别体验,真心希望早餐尽快改善,不说做到奢华系列的要求,好歹赶上万豪的要求都算可以了。 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
走廊上的装饰品,这到底是个啥呢?这和洞用来干嘛用?浮想联翩?
5、上海新发展JW万豪酒店
特色:4/10  设施:5/10  服务:6/10
位置:3/10  综合体验:5/10
关键字:不JW、平庸、位置略偏
如果说他们家原地换牌成一家万豪酒店,我相信应该更加贴切。至于他如何挂上JW的品牌,真的是好奇,业主可真是花了大力气了吧。
酒店位置不算好,地铁站出来很远。位于长风公园对面,也不算市中心区域。进门门面也不算大。不过这个圆弧的门倒是我还喜欢。但的确不够大气 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
第一次入住的时候是白板会员,19年1月入住的。当时不懂挑着相对便宜的价格(印象中也小1k了)还不含早。记得当时貌似有会议,CI的人很多,而且速度就真的很慢,等了非常久才轮到我,感受不好。那时候前面貌似有个高级会员直接发脾气了,问为什么没有给高级会员设立专门通道。(当时只能星星羡慕眼,高级会员可真是能为所欲为呀~)
第二次入住的时候,CI的小哥哥叫eleven,印象深刻,非常nice。好想和他开个玩笑说,您好,我叫seven,如果我们在一起就是seven-eleven。哈哈哈太羞耻了没问出来。
严重吐槽下他们家电梯,房卡识别真的不灵。也不知道是不是我手残,每次都得三四次才成功。
房型的布局比较奇怪,感觉在走廊里走迷宫。第一次入住的普通大床房当时没有拍照,所以这里就写行政套房的照片。
其实这感受和明天广场JW的风格很像,但是感觉稍微新一点。也真的是就是稍微了。也是一个纯商务型酒店了,说不出丝毫特色。景观基本也可以忽略不计,客房面积也就还可以。就感觉一板一眼,找不到亮点。昏黄的风格也是浓郁的老干部风(我好像感觉好多都是老干部风啊,我就不太喜欢老干部风格)各类硬件设施也感觉比较廉价,电视音响什么的都很一般。
想了好久,都没想到客房还有啥好写的。就普通到太普通了。找不到JW的原因。 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
H形的房型布局
客厅
卧室
卫生间
疫情期间早餐在楼下大堂吧开辟了一块区域。有一个菜单随便点,这部分看上去倒是挺不错的。但出品就真的很一般,廉价感十足。味道也真的不太行。
早餐也在一楼,区域很大,东西还算丰富。比起明天广场来说这方面算是完胜了。 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
HH菜单
这个墙面设计倒是蛮有意思的
不好吃不好吃
早餐
早餐区域的一部分,还有一块取餐区也有很大面积
讲实话挂JW实在有些勉强了。万豪更符合酒店的定位和实际情况。
全程无惊喜无亮点,唯一的加分项算是eleven小哥哥吧哈哈~
当作万豪来住,心里就平衡很多啦,而且价格的确也不贵。如果拿他横向和上海其他万豪酒店比较,还是很不错的。
这一篇可能的确不那么luxury~ 比较喜新厌旧的我这篇里总体评价不算高。
不过一方面价格因素也不得不考虑,他们定价都不算高。波特曼丽思卡尔顿在某平台上1k出头含100刀刀价格,甚至能叠加住三付二,红塔LC也常年在500 的价格。明天广场JW的价格近期也降下来了,四位数的日子短期不复存在。新发展JW对比临近的苏宁万怡,其实价差也不算太大。从经济的角度结合刚需,其实很多还是不错的选择。
Luxury篇到这里就结束啦~接下来就是Premium篇。因为Premium的酒店有很多,有24家,我打算分成3篇来写。第一篇写6家万豪 6家万丽,第二篇6家喜来登 上海威斯汀。第三篇写两家艾美和臻品之选,德尔塔,水舍设计酒店。
再次感谢各位支持^_^ 上海全50家万豪系酒店入住体验报告-Luxury篇(2)
谢谢大家~
[/htitle]

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +52  查看全部评分
愿风裁尘
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 30 Life is better when shared!!!
鲜花 (187朵) 鲜花榜
嘉米2023-8-3 02:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
-Ivan-2021-4-2 15:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
晟泽6662021-2-23 07:52
银河铁道9992020-10-28 05:36
poipoi2020-10-27 09:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

152 个评论

沙发抢抢很健康~ 马住先
木渎Kris  空乘  2020-7-28 13:14:22  | 显示全部楼层
建议收藏
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-7-28 13:15:00  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2020-7-28 13:14
建议收藏
谢谢大佬支持。小生受宠若惊
进击的噜噜c  终钻会员  2020-7-28 13:24:02  | 显示全部楼层
波特曼真的好装修了
HYYYYYYY  钻石会员  2020-7-28 13:24:55  | 显示全部楼层
现在12号的早餐是真的菜品少和难吃
毛毛他爸    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-7-28 13:26:29  | 显示全部楼层
HYYYYYYY 发表于 2020-7-28 13:24
现在12号的早餐是真的菜品少和难吃
是吧~ 我记得以前味道还蛮好,小笼包印象深刻~ 还有养乐多
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-7-28 13:26:57  | 显示全部楼层
进击的噜噜c 发表于 2020-7-28 13:24
波特曼真的好装修了
嗯。不能都只是靠着情怀入住~
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-7-28 13:27:14  | 显示全部楼层
小哥George 发表于 2020-7-28 13:11
给你送花
谢谢支持^_^
yangqi  终钻会员  2020-7-28 13:28:15  | 显示全部楼层
水舍都住过厉害呀
沙夏  白金会员  2020-7-28 13:31:06  | 显示全部楼层
衡山路12号撤牌为哪般?
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-7-28 13:32:28  | 显示全部楼层
毛毛他爸 发表于 2020-7-28 13:30
哈哈,去年在印度住过税后300多的LC[图片]
哎呀呀,那还真是尴尬哈。不过印度的LC貌似比较特殊,都是什么ITC
一分钱一分货,价格低就有价格低的道理,所以放低心态住会更好
沙夏 发表于 2020-7-28 13:31
12号换牌华邑后价格近乎腰斩,真不明白他换牌是为了哪般
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2020-7-28 13:34:14  | 显示全部楼层
沙夏 发表于 2020-7-28 13:31
具体就不知道原因了。但LC在国内就不太好