发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

UA229&893 波士顿BOS-三藩市SFO-首尔ICN 美联航787-9旧Polaris Report

3591 44
我其实一直以来很反感把近半年来疫情期间的回国唤作跑毒,一开始我并没有准备回国而是决定原地留守,直到七月明确了Fall semester采取hybrid模式,再加上房子到期,虽然所在的麻省相比于其他州控制的要好但是在这种时候搬家毕竟不是最佳选择,所以将回家提上日程。不过虽然我一开始并没有准备回国,但是我是做了两手准备的,研究了一些路线以及预约了几大航司的国际程。
这次回国的路线其实并不是最复杂的,以前二转三转也是常有,只不过之前二转三转都是顺路玩个几天,这次是单纯为了转而转。最后出票的路线是BOS-SFO-ICN-XMN,一个原因是厦门的隔离条件相较于其他地方更优,另外就是韩国转机更加稳定,尤其是那几天欧洲要求航权对等很不稳的情况下。另一个原因是去韩国转机如果出什么问题我至少还可以返回美国,而去了欧洲就情况就会很尴尬。最后衡量下我买了厦航的10000块Z舱,说实话厦航的票价的确是真的贵。
在六月底的时候我其实押了瑞航一波,然后运气不错也中奖了,不过这张票也用不上了,希望退出去后能给别的小伙伴一个回家的座位(当然很大概率是到了黄牛的手里)
当天UA229飞SFO是6:30的航班,因为要挂第二段非联盟直挂,所以我特意早到了两个小时,4:00从家里出门,4:15到了机场,波士顿机场我爱的一个原因就是离市区真的近。
UA229&893 波士顿BOS-三藩市SFO-首尔ICN 美联航787-9旧Polaris Report
Premier Access柜台开着,1K和北极星柜台没人
UA在BOS的柜台加装了挡板,并且一米外拉了线,护照什么的资料都是长臂猿一样互递,行李就直接推进去。不过我个人认为在美国人口罩都带在下巴上的这个情况来看,这些也没什么X用...
Input manually tag的UA大妈
善良可爱也非常Helpful的UA大妈显然对业务不是非常熟练,敲了半天键盘打了半天电话问了supervisor,之后又敲了半天键盘,又打了电话validate我厦航的票以及确认了我护照的签发地最后总算给我打出来了BOS-SFO-ICN的机票,行李则是manually tag到了XMN.这里要提的一点是,请务必确认大行李条上的Final Destination,尤其是manually tag。因为你的行李票上是只有一串数字的,没有任何其余信息,而且在UA系统内是只能看到UA承运的最终行程的。(后来想到票帝群里在UA工作的朋友说可以叫大妈开aero然后找到行李票那一栏加入下一程etkt number,这样也许可以打出来全程,等实测)之后在SFO United Club和Gate都想查一下行李,但是他们系统都看只到ICN,事实证明挂到XMN没有问题. 另外还有一个Tip就是如果飞的不是中国一线城市北京上海什么的,不要执着于和UA大妈说XiaMen,因为她并不知道这是哪以及会头顶带着三个问号的回你“shia man?”,这种时候正确读法是 X-ray,Michael, November,大妈就会从黑人问号转成如释重负的微笑。 最后折腾了半个小时后搞定,5:00机场安检没什么人,当然也没什么店开门,Lounge自然更是没有开。
找了个少人的角落坐了一会儿就登机了,United现在采用B2F的登机模式,我其实觉得很不错,放在平时我也是觉得两舱其实真的没必要优先登机,最后登机反而能保证隐私和少和人接触。两舱基本不存在行李架不够用的问题,再说之后在飞机上要坐这么久,急着上去干什么。
是日闸口B25
当天的商务舱上座率8/12,其中第二排挨着坐的都是一家人,所以虽然UA没有和DL一样锁位置但是实际还是控制升舱人数了的。顺嘴提一句当日执飞跨大陆的机型是319,很窒息,不过毕竟UA的752估计都在沙漠里吧。
是日座位1A,隔壁没人
起飞前大妈会发消毒纸巾,平飞后居然还有两款热食供选择,非常意外。放在平日肯定被我喷惨,现在只要不给吃饼干感恩就完事了。所有食物都是保鲜膜或者锡纸包着端上来。
香肠加猪肉饼?和蛋白
美国航司的飞机Wifi覆盖的是真的好,不过UA相比于别的两家,这个价格是微微有些贵了。
Wifi价格
跨大陆的路上还是有风景可以看的,除了中部一望无际的大平原。当你看到山地出现基本代表快到西海岸了。
319是真的小
到达SFO后发现F Gate 的United Club还开着,就去坐一会,顺便问一下行李。Club里人还行,没吃的,喝的问bar要,自助服务全部停止。
之后去闸口时路过了北极星,全美的北极星都关闭了,希望下次有机会可以去看看SFO的高水平北极星,毕竟我也很难的从SFO飞。
AmEx的Centurion也没开,外面看起来很fancy,可惜这次也没有机会进去了。
很奇怪当天周六飞的789是旧北极星,而周四飞的是新北极星,还是有点心理落差的。
是日座位6A,除了后排7坐了两个大叔,后段商务舱没人..然后看了看UA App数了数,当天整架飞机拉了80个人不到。
这款座椅虽然私密度不行,但是在如此低密度的上座情况下,这款座椅竟然我觉得还不错呢。
入座后看了眼窗外,感叹789的引擎好大(参照物是刚刚的319...)当日坐了一家老涂装的UA,比起新涂装蓝的一比,我个人还是喜欢旧的多一点。
空空如也的一次跨洋,不过UA备品倒是每个座位都摆了。
起飞后放饭,牛扒意粉二选一,机上牛扒没什么好说的,自然是全熟。
味道嘛就,还是那句话,特殊时期,有热的下肚子就很感激了。我私心以为还有冰淇淋,结果并没有,cookie代替。
相比BOS-SFO的价格不算太贵的跨洋段Wifi。其实可以买UA的montly subs,69刀Global Plan,不过我想着省点钱算了就没买。
睡了一会,看了会剧,很快就到ICN了,飞惯了香港美东的16小时级难度,这种12小时真的没什么感觉。
到了首尔后,找到了Gate Agent给她看了我的行李票,下一段行程单,让她们帮我再check一下行李的情况。
然后就是按照网上转机流程走,T2定了个转机酒店,还是很舒服的一次行程。不过T2没什么吃的,唯一就是贡茶和7-11了。
厦航现在是在登机口办票,基本位于239-242那附近,从转机酒店过去得走不少路。 早上10:00开始办票,我9:45过去的发现“行李”已经排起了长队。很幸运的是,办票分了Sky Priority和经济舱,所以实际五分钟我就拿到了票。这里说个题外话,我一开始说能不能给我经济舱第一排的位置,那个韩国地勤NO NO NO,最前面能给你的是55排。 I was like???然后又看了眼说哦gold card,i can give you to 42。 虽然不是第一排,但是第二排应该也是第一批下飞机的,所以也很不错了。最后上飞机后发现41排坐了两家美国生完孩子回来的家庭,那就还是理解不给41排了。(BTW,41J也是个金卡所以就hmm)
办完票后去了250闸口附近的KE Lounge,人很少,柜台小姐姐在我进去后又追过来要看我实体卡,讲道理这是我第一次进休息室被要求看实体卡,也是托了某宝某鱼那些卖家的福了吧,最后给看了手机里的电子卡。(因为是DL是真的没有实体卡,而且南航二月寄的新卡到国内地址,我还没拿到)
很开心这一路来接触的人都不多,特殊时期能遇到的人越少都是很开心的事情了。
虽然也没什么吃的,不过u1s1,亚洲航司的观感比美国的就好不少。
这一班航班几乎都在延误,最后实际的登机实际是1430,所以即使看到了显示屏processed to the gate也别急,我1340在lounge看到走了过去结果傻等了五十分钟。
登机依旧区分sky priority和经济舱,因为朋友和我说她上周坐这班上去行李没地方放了,所以我早点过去排在priority队差不多第十个,结果上机发现经济舱一个都没有???而且当天上座率不高,看起来一票难求的情况慢慢有些缓解了吧。
希望早点能恢复常态吧,我下半年的六套票不知道能飞几套,哎。
讲道理,这种时候我觉得免税店就别买这么多东西了吧,好几个人拎着一大袋上飞机堵着走道,吓得我赶紧带上了N95(本来只带了个外科)和包里一路没用的face shield。到登机结束后拿下了face shield,口罩带了一路。
入座十分钟后,crew过来问候,给了个拖鞋袋里面放了一瓶水一张湿巾。特殊时期还有问候也是感恩了。
落地厦门,按流程,落地四个小时后到酒店,分到了IHG下的华邑,硬件ok,房间里木地板让我很开心,买了个拖把天天起床先拖地- -。核酸检测我觉得还挺舒服?(鼻炎患者感觉鼻子一下子通气了,当然也是海关小姐姐手法娴熟的关系吧
拿到行李,没有被retag说明BOS的UA 大妈是成功一挂到底了的。
另一个箱子放了电脑,自然是喜提TSA Inspected,不过BOS TSA还是很体贴的把我的wrap用胶带贴了起来。所以我对BOS还是很爱的,Newbury附近有在欧洲的感觉,人们接受教育水平也高,至少三月份开始出门就有人戴起来口罩,到四月底五月出门基本都带着face covering。
隔离酒店就还不错,除了不能外卖,到了之后花了两个小时整东西,因为在韩国睡了一晚,所以也没有太累。事实证明平时的折腾对于特殊时期的应对能力是有明显培养的- -
自己带了套沐浴露洗发水,这个华邑正常时候给的是欧舒丹还是什么自家的备品,隔离的一人给了一瓶六神和飘柔
最后一图,代表真的回来了。Anyway,希望早点恢复正常,能够再次翱翔天际吧.

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
薛定谔的狗2021-8-3 09:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
justin172021-1-17 22:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NGBのMAX2020-12-28 21:49
我是你哥哥2020-8-27 22:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
YourRay2020-8-23 01:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

akl_cat    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
MattCheung  钻石会员   楼主| 2020-7-24 16:41:16  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2020-7-24 16:22
很奇怪最后那段MF挂不上去?UA和MF有直挂协议而且UA系统强大。但我发现不同票之间挂需要另外那张票的PNR,而不是票号,不知道为什么。
挂上去了,如果用的aero的话用的就是票号,用SHARES就很麻烦了…我这个情况大概率是大妈在用SHARES了,不过事实证明还是挂到了…(用aero我猜就能机器吐出来不用手写了
派森吴霸哥  钻石会员  2020-7-24 17:56:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

现在美国海关好严不知道随身带会不会更惨

回帖奖励 +1 威望

派森吴霸哥 发表于 2020-7-24 17:56
现在美国海关都超严,我有一个同学就是在海关被拦了好久差点误机
白嫖会员  蓝钻会员  2020-7-24 18:32:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
MattCheung  钻石会员   楼主| 2020-7-24 18:37:00  | 显示全部楼层
派森吴霸哥 发表于 2020-7-24 17:56
我倒是什么事情都没有?可能我专业太废了
羊皮卷少年  钻石会员  2020-7-24 18:59:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
佛莱斯特  空乘  2020-7-24 19:15:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
yuhao13456  终钻会员  2020-7-24 19:16:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享 看起来还是aero比shares好啊
火土  钻石会员  2020-7-24 19:35:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

美国不错
派森吴霸哥  钻石会员  2020-7-24 19:52:13  | 显示全部楼层
MattCheung 发表于 2020-7-24 18:37
我倒是什么事情都没有?可能我专业太废了
哈哈哈没那意思 我是觉得细思极恐哇
MattCheung  钻石会员   楼主| 2020-7-24 20:16:34  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-7-24 19:16
谢谢分享 看起来还是aero比shares好啊
老的喜欢share 年轻的喜欢用aero
弗兰莉克博士  空乘  2020-7-24 20:32:55  | 显示全部楼层
拍照非常有水平
MattCheung  钻石会员   楼主| 2020-7-24 21:26:20  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2020-7-24 20:22
好像大部分CI Agent都是SHARES?SHARES是要PNR不知道为什么。如果系统里面关联上去以后好像行李条和后段登机牌都能打出来。你UA App里面的行程后段也都会被加进去。以上都只是个人肉测总结出来的。我对UA系统并不了解 我有次是让大妈在SFO帮我挂了另外一张票上的AA航段。UA只是SFO-LAX。然后AA的LAX-SYD也打出来了,并且行李直接到SYD。然后App里面的UA行程和后面的AA也成联程了,UA的SFO-LAX牌上面也有了INTL。在SFO登机口改个座位都还要刷护照查澳洲签证。
得看人应该 两个系统都可用 我在check in完后段MF的确显示在了app里 UA系统还是很牛的