12下一页
发表帖子发布求助

想研究下香港购物和SPG酒店

1万

蓝钻会员 鲜花(11)

mstoneray 2010-11-24 10:50:44  | 显示全部楼层 | 阅读模式
哈哈,其实是想了解一下香港的减价啦,为了不被移到别的区去,也谈谈SPG。
首先是SPG,我是准备用第三季度的那个FWN去住的,订的是几乎在限期最后一天,12月18日的香港喜来登,原来是订的W,后来想想自己主要还是为了购物,在酒店呆的时间也不会很多。
W楼下有家圆方,但我没去过,喜来登在尖沙咀最黄金地带,去海港城走路10分钟左右,坐地铁很方便,稍旧。
不知道大家是不是也觉得购物住喜来登比较好?

再来就是谈谈香港购物,听说现在减价已经开始了2周,往年的大减价应该是在圣诞前1个月才开始的。
现在有种说法是因为圣诞节期间大陆人大批汹涌而至,原有的折扣会取消,更直白的说,是做给我们看的减价和香港本地人真正享受到的减价不是一种。
社区里肯定很多童鞋经常会去香港,所以来问问意见,我是该在圣诞前一周去买,还是提前到12月头去?
上一篇:  下一篇: 

蓝钻会员 鲜花(23)

小飞虾 2010-11-24 11:09:07  | 显示全部楼层
住W买东西也很方便啊,打的到尖沙咀也很近的
本人头像是菜农

钻石会员 鲜花(0)

markchi 2010-11-24 11:16:59  | 显示全部楼层
我shopping也都选住喜来登,虽然旧了点,但反正购物嘛,也不常待在饭店

黑钻会员 鲜花(92)

天智居士

酷玛 2010-11-24 11:20:48  | 显示全部楼层
刚刚从香港出来,没啥折扣的,现在香港我觉得最划算的是1月,元旦结束到过年前,别的童鞋有么有什么别的意见

蓝钻会员 鲜花(16)

tuuttuut 2010-11-24 11:22:35  | 显示全部楼层
圣诞节都没有什么诱人折扣,1月中吧......

金卡会员 鲜花(0)

sheratonhk 2010-11-24 11:23:49  | 显示全部楼层
早安

谢谢选择香港喜来登酒店

现在很多商店都在减价了,当然越接近圣诞,有些商店会减价越多,但是可能适合您的尺码都卖光了,所以也不好说什么时间来时最好。

抱歉我不大明白‘真正的减价’的意思,可是不少本地人都会趁这几个星期疯狂购物,甚至也购买过年的新衣呢。
Sheraton Hong Kong | 20 Nathan Road Kowloon | sheraton.hongkong@sheraton.com

金卡会员 鲜花(0)

sheratonhk 2010-11-24 11:25:34  | 显示全部楼层
一月中也是购物的好季节,可是就感受不了香港的圣诞气氛了。

而童鞋的FWN也应该是这年到期的吧...
Sheraton Hong Kong | 20 Nathan Road Kowloon | sheraton.hongkong@sheraton.com

白金会员 鲜花(0)

yvonneliu77 2010-11-24 11:26:23  | 显示全部楼层
12月初是青黄不接的时候,促销没开始,春季新品也没上市,买点必须的化妆品或者电子产品好了

蓝钻会员 鲜花(151)

eagle007 2010-11-24 11:32:15  | 显示全部楼层
去年圣诞前后去的香港,可以很负责的告诉楼主圣诞前后没有任何折扣,不管是一线还是二线品牌都是一副爱买不买的死样。去年非常失望,不会再考虑专门去香港shopping

一月二月是否有减价不清楚

蓝钻会员 鲜花(11)

mstoneray 2010-11-24 11:33:18  | 显示全部楼层
回复 7# sheratonhk

你好,那请问从看圣诞灯饰,感受圣诞气氛的角度来选择,18号是不是一个不错的选择?11号来呢?圣诞灯饰会不会还没出现?

蓝钻会员 鲜花(11)

mstoneray 2010-11-24 11:36:43  | 显示全部楼层
回复 9# eagle007

就是,听说在这些在大陆客人传统观念里的“香港大减价时间”里,香港店铺会做“相应措施”,他们觉得你们大陆人来,我把5折改成7折,反正我们都是一样觉得便宜。。。

求证实~

金卡会员 鲜花(0)

sheratonhk 2010-11-24 11:41:54  | 显示全部楼层
去年圣诞前后去的香港,可以很负责的告诉楼主圣诞前后没有任何折扣,不管是一线还是二线品牌都是一副爱买不 ...
eagle007 发表于 2010-11-24 11:32

可能我们本地人减价买的货品跟您们来购物买的东西有点不一样吧

金卡会员 鲜花(0)

sheratonhk 2010-11-24 11:46:01  | 显示全部楼层
回复  sheratonhk

你好,那请问从看圣诞灯饰,感受圣诞气氛的角度来选择,18号是不是一个不错的选 ...
mstoneray 发表于 2010-11-24 11:33

您好,圣诞灯饰通常都在12月就有了,现在的维港两旁已经有不少灯饰,所以您11号跟18号到也会看到。当然越接近圣诞人潮就会越多,圣诞气氛也会更浓厚了。

白金会员 鲜花(1)

rockyzhu 2010-11-24 12:22:34  | 显示全部楼层
这两天比较多商务楼里private sales,一般传统意义上来说最好的时间应该是圣诞前2周,到1月份都是些卖剩下来的了

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 2010-11-24 13:29:50  | 显示全部楼层
基本上都是12月初过去,这个时候的价格还是比较好的,到1月很多东西都断码了。

黑钻会员 鲜花(84)

管理管理员的管理员

Show 2010-11-24 14:07:11  | 显示全部楼层
今年一月十号去的香港,发现东西一点都不便宜,大多都是八折左右。今年是圣诞节在香港过,我来对比看看

钻石会员 鲜花(1)

xxm 2010-11-24 15:57:49  | 显示全部楼层
我们一般在12月中旬去香港,再晚只有断码啦!其实金融危机过后,香港的折扣就少了,国人的购买力太强了!
无聊的生活太充实了!

白金会员 鲜花(0)

hongjun 2010-11-25 00:44:34  | 显示全部楼层
这几年去,感觉一年不如一年,不是没货,要不就是原价,春节期间尤其明显,主要是大陆去的人多
,看看V.G排长队,还限人!原价照卖还不够呢,为什么要让利?生意吗哪儿都一样

钻石会员 鲜花(2)

host 2010-11-25 08:00:29  | 显示全部楼层
这周末在香港,不知道感恩节有没有促销
Target: 10M Miles

蓝钻会员 鲜花(11)

mstoneray 2010-11-25 08:47:05  | 显示全部楼层
回复 19# host

请版主透露一下减价情况哦,感谢!

钻石会员 鲜花(16)

fatfishzizi 2010-11-25 09:50:04  | 显示全部楼层
我去年也作了类似的研究
12月、1月、2月,每个月各跑了香港2趟shopping,包括年三十~年初三也在香港过的
感觉还是圣诞后、春节前,也就是1月的折扣大一些,收获多一些
像我这种没有指定购物目标、挨家店随意挑选的,基本不存在断码问题,反正款式多,基本横扫过去,家家都要拎一包出来。如果是专程去买某些指定款的,可能会受断码影响吧,不过还可以要求调货试试

总的来说折扣力度大不如往年了,而且年尾的折扣普遍不如夏季,7、8月才真是big sale

钻石会员 鲜花(16)

fatfishzizi 2010-11-25 09:51:17  | 显示全部楼层
这周末我也去香港,住W,回来后给大家介绍情况

终钻会员 鲜花(25)

scorpio 2010-11-25 10:07:54  | 显示全部楼层
回复 14# rockyzhu

这种特卖,一般人怎么找的到阿?

钻石会员 鲜花(2)

host 2010-11-25 20:45:09  | 显示全部楼层
回复 22# fatfishzizi

这个周六我也在住W,呵呵,正在考虑去哪里SHOPPING呢,有什么好推荐的?查了查攻略,建议说去鸭脷州的海怡广场,不过一看地图好远,还要过海,想想还是九龙这里买买算了,有去过的吗?是不是真的值得去?

钻石会员 鲜花(12)

小s

徐熙娣 2010-11-25 21:55:00  | 显示全部楼层
问个问题, 如果去香港买了东西超过5K人民币,入海关会被查到吗?

空乘 鲜花(270)

moenxu 2010-11-27 21:14:17  | 显示全部楼层
问个问题, 如果去香港买了东西超过5K人民币,入海关会被查到吗?
徐熙娣 发表于 2010-11-25 21:55

查不查要看rp了。

钻石会员 鲜花(12)

wangwang 2010-11-27 22:13:26  | 显示全部楼层
喜来登和半岛都不错 要么就是JW万豪

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 2010-11-29 18:18:26  | 显示全部楼层

说实话香港现在很多东西都不是很便宜,购物曼谷比香港便宜,虽然现在泰铢飞涨。。,而且香港住宿费用太贵,个人观点而已

白金会员 鲜花(1)

helenelian 2010-12-3 13:25:33  | 显示全部楼层
同意,曼谷的酒店价格相对便宜不少额。

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 2010-12-3 13:35:23  | 显示全部楼层
说到酒店,感觉吉隆坡的比曼谷还要便宜。

大家对比下明年2月吉隆坡的艾美、喜来登和曼谷的艾美、喜来登的价格。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD