飞客茶馆旅行网

返回列表 发表帖子发布求助
手机扫码看帖

[入住报告] 历史虽变迁,我心仍不变:上海衡山路十二号豪华精选/华邑酒店入住体验

钻石会员 鲜花3383

就在今年,我最喜欢的酒店品牌“Luxury Collection”又遭巨变,其中国内最具“豪华精选”气质的上海衡山路十二号酒店,居然换牌“HUALUXE 华邑”了,从万豪集团直接跳了个大槽,到洲际集团旗下。
当然,华邑也是我非常喜欢的品牌,这是洲际酒店集团为华人宾客量身打造的豪华酒店品牌,定位在六善、丽晶之下的第二梯队,热忱发扬以|礼|尊|和|达|为核心理念的中华待客之道,尽显古典优雅气质。
历史虽变迁,我心仍不变:上海衡山路十二号豪华精选/华邑酒店入住体验
目前已经开业的华邑酒店也不少了,不过官网的这张图上,倒是漏掉了本文要讲的上海衡山路十二号酒店。
历史虽变迁,我心仍不变:上海衡山路十二号豪华精选/华邑酒店入住体验
讲真,酒店换牌是一件非常突然的事情,几乎是在一夜之间,不过酒店虽然改换门庭,但员工仍然是原班人马,去年入住受到大堂经理Leon的热情款待,偶然看到他朋友圈在更新华邑的信息,突然间比较惭愧酒店报告快一年了都没写出来,这种换牌交接也蛮令人感慨,于是就整理下照片写罢。
其实这家店作为豪华精选也很称职,换牌华邑也是恰如其分,符合其风格定位。而说起这家酒店,就不能不讲下“衡山路”,酒店直接以衡山路十二号命名,足见对自己融入这片历史街区,继承文化灵魂的自信。
衡山路街区是海派文化荟萃之地,上世纪三四十年代,众多文化名家、达官显贵在这里居住的老洋房就有近2000多栋,这里是上海最具特色的住宅群落,汇聚了世界各国的建筑精华和艺术风格。
茂密的法国梧桐树,欧陆风格的人行道隔离栏,仿台格路的红褐色人行道,和沿街建于二十世纪二三十年代的各色充满异国情调的欧洲花园式别墅,无不向人们叙述旧上海曾经的历史和辉煌,繁华与风情交相辉映,尽在衡山路,而曾几何时,衡山路十二号酒店也成为了衡山路的地标。
上海衡山路十二号华邑酒店
HUALUXE Shanghai Twelve At Hengshan
携程评分:4.7
城市:上海市
地址:上海 徐汇区 衡山路12号
风格:海派风格
服务:优秀
房型升级:有
预定房型:高级大床房(40-43平)
入住房型:庭院豪华大床房(48-57平)
预定价格:1542.62元(这个看来太高了现在)
早餐:体验
行政酒廊:无
---------------------------------------
1️⃣、酒店大堂
酒店本身层数不高,是一个占地面积广大的多层建筑,像一个都市中的隐者,把自己掩藏在衡山路繁密的法国梧桐之间。
而且,颇为奢侈的打造出一个椭圆形的中庭花园,在寸土寸金的上海闹市区构筑一个静谧的天堂,有竹叶婆娑,有流水潺潺,也有清晨把人叫醒的鸟鸣,尤其是住在内侧庭院房,居然能有一种山居隐世之感。
酒店大门,彼时还是挂的豪华精选的牌子。
我会经常拿这家和南京圣和府邸豪华精选做对比,两者一家海派,一家民国风,都是走的内敛低调的路线。
中庭还有个延伸向下的网红楼梯。
前厅的十二生肖雕塑和随着旋转楼梯垂下的吊灯,我发现很多酒店都喜欢旋转楼梯和吊灯的组合,感觉拍过好多各种各样的。
中间休息区,非常喜欢这个壁画设计。
凹凸的立体感。
----------------------------------
2️⃣、电梯和走廊
电梯间的装饰。
电梯内装饰。
客房走廊
-----------------------------------
3️⃣、房间陈设
因为临时决定入住,房态比较紧张,内层的园景套房全满,酒店方表示可以升套,但是只能是外层临街的角套了,一个是得不到此酒店的精髓,再一个就是外面和酒吧相邻可能会比较吵。
所以酒店方和我协商,说给我一间面积最大的内景房,说面积不输角套而且安静,于是听从安排。
进门。
右边的柜子,里面藏着迷你吧等
欢迎水果。
房间陈设,大床、双单人沙发+茶几,办公桌椅,中间还有比较大的留白,整体比较方正的感觉。
minibar价格,内容还是非常丰富的。
配备8袋TG茶包,4个胶囊。
N家咖啡机,象印热水壶。
衣柜的背景板也挺好看。
双台盆的洗脸池。
红漆盒子很抢眼,赠饮是农夫山泉。侧边还装了个小电视。
比较遗憾的是。。。。因为上海禁止酒店提供备品6件套,所以这盒子里原本成套的备品就剩下这几个了,本来一整套的话是完整的工笔画图案的。
问了下前台,说现在6件套是可以提供,就是原本好看的盒子没了。遗憾。
还有套浴袍是放在浴缸旁边的小桌上的。
备品用的APPELLES,浴缸有竹搁架,泡澡玩手机很舒服。
淋浴系统略显老旧和简陋,也没突出中式的感觉。
智能马桶的控制器。有手机搁架好评。
厕所和淋浴间都是磨砂玻璃不透明
房间的会客区和办公区,窗帘外面是个小露台,可以看内景的花园。
JBL的这款音响闹钟几乎成了很多酒店的标配。
写字台的舒适度还不错。
露台放了个单人软座,昨夜刚下过雨,不过早上还是被林间的鸟鸣叫醒了,很难想像在上海闹市区还能保有这么一片清静之地。
露台看出去的景色,我感觉我要换个广角镜头了。
--------------------------------------
4️⃣、酒店环境
作为酒店探索者,自然要在酒店内四处逛逛啦。
酒店极富设计感,可以说一步一景,很出片。
草坪和林间的鸟真是不少,可能这里也是它们能在魔都钢铁从里里找到的上佳之地吧。
----------------------------------
5️⃣、早餐
早餐厅外的景色。
作为一家豪华精选级别的酒店,早餐方面中等偏上。甜点部位稍微弱一点,不过一碗诚意满满的牛肉面足以弥补,也提供上海小笼包等一些特色蒸点。
总结
历史虽变迁,但品质不变,无论是作为豪华精选还是华邑酒店,衡山路十二号都符合其特质,是一家非常有魅力的酒店,如果说缺点,那就是偏贵。。。尤其是作为华邑这个品牌来说,应该是目前国内日常价格最贵的华邑了。
如果真要住的话,记得一定要住园景房,带露台的尤佳。
个人评分:
性价比:85
地理位置:93
硬件设施:88
服务:88
餐饮:82
希望本文对大家有所帮助。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +33  查看全部评分
habtw + 30 感谢分享!
系统奖励 + 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

本帖被以下话题推荐:

酒店控,套房控,张大妈同款
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

蓝钻会员 鲜花1819

王启年 2020-7-22 11:20:30  | 显示全部楼层
感谢分享这应该是最后一篇作为豪华精选的衡山路十二号的报告了吧

钻石会员 鲜花3383

Silencesky 2020-7-22 11:42:51  | 显示全部楼层
王启年 发表于 2020-7-22 11:20
感谢分享这应该是最后一篇作为豪华精选的衡山路十二号的报告了吧
去年住的没来得及写就换牌了=。=不过还是发在IHG区了
酒店控,套房控,张大妈同款

蓝钻会员 鲜花1819

王启年 2020-7-22 11:50:44  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2020-7-22 11:42
去年住的没来得及写就换牌了=。=不过还是发在IHG区了
发在这没毛病,毕竟已经改嫁了

钻石会员 鲜花69

本人嘟少 2020-7-22 14:37:56  | 显示全部楼层
豪华精选和华裔酒店哪个定位高?还是一样?

黑钻会员 鲜花9874

lwangl 2020-7-22 16:00:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很喜欢这家壁画和墙纸上的图案,送花支持~

钻石会员 鲜花3383

Silencesky 2020-7-22 16:04:47  | 显示全部楼层
本人嘟少 发表于 2020-7-22 14:37
价格上豪华精选贵,基本千元档,华邑500档

黑钻会员 鲜花200

rudolfren 2020-7-22 16:29:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

白金会员 鲜花93

薸蒗者 2020-7-22 16:31:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

终钻会员 鲜花2233

bluerossi 2020-7-22 16:44:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

钻石会员 鲜花629

高阳 2020-7-22 17:42:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒~ 感谢分享

黑钻会员 鲜花222

samwu2222 2020-7-22 18:07:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

黑钻会员 鲜花4695

逸世凌虚 2020-7-22 18:47:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好评好评!

黑钻会员 鲜花2133

阿迩珐 2020-7-22 18:49:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

终钻会员 鲜花4437

空调机动车 2020-7-22 19:12:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很不错的体验!支持一下~

钻石会员 鲜花364

小蚂蚁来了 2020-7-22 19:13:23  | 显示全部楼层
本人嘟少 发表于 2020-7-22 14:37
豪华精选是和瑞吉、丽思卡尔顿一个档次的,华邑是和皇冠假日、喜来登一个档次的

蓝钻会员 鲜花453

伏大一天 2020-7-22 19:46:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

美丽,送花

蓝钻会员 鲜花453

伏大一天 2020-7-22 19:46:48  | 显示全部楼层
喜欢

钻石会员 鲜花3383

Silencesky 2020-7-22 19:58:36  | 显示全部楼层
小蚂蚁来了 发表于 2020-7-22 19:13
豪华精选是和瑞吉、丽思卡尔顿一个档次的,华邑是和皇冠假日、喜来登一个档次的
不能这么说,你看看爱吃鸡兑换积分啊→_→

钻石会员 鲜花364

小蚂蚁来了 2020-7-22 20:17:17  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2020-7-22 19:58
不能这么说,你看看爱吃鸡兑换积分啊→_→
爱吃鸡经常不开积分房,我看了九月20000分,也就比皇冠高一点点啊,低于洲际
快速注册后可查看其他36条回复,更可参与互动!