发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

汉庭大理古城店:步行9分钟到古城,硬件全10分,只1点令人失望

3072 39
随便说几句
下了飞机,取了车,一路沿着洱海向大理古城进发。
沿途风景优美,车也不算多,可以比较放松的享受旅途。
之前计划想去苍山、三塔、古城转转夜景,所以就订了古城边上的【汉庭大理古城店】。
去之前看了评价还是非常好的,再加上当下的现实情况,最高级的房间也不过一百出头,性价比相当的高。
汉庭大理古城店:步行9分钟到古城,硬件全10分,只1点令人失望
硬件全10分
从机场开车出来,去市区吃了个早饭,到酒店的时候也才十一点左右,不过前台还是很nice的给安排了房间。
酒店位置很好找,后院有停车场,还是比较宽敞的。
酒店正脸,古香古色的复古涂装。
推开房门,
房间真的挺大,而且简约的装修风格也是好评。
喏,床挺大。
还有一张桌子,和一个小沙发。
至于床品,
丑青蛙躺了躺,摸着良心说,其实还是可以的。
床边的电话、遥控器、开关和台灯,似乎与hix有那么几分相似。
不过吧,这个墙上的装饰,咋感觉和门脸的装修风,有点违和呢?
电视很清楚,台挺多。
电视右边,1个垃圾桶,1个柜子,1张桌子,1个凳子。
桌子上,有台灯、纸巾、烟灰缸,当然,还有一个类似台历样子的广告。
柜子里面,2瓶水,2个杯子,1个烧水壶,1张卡片。
回首向门口看去,
1个凸出墙面的穿衣镜,1个晾衣服的大架子,配上3个小衣架。
至于卫生间,
空间不大,但干净整洁,只不过缺少了挂毛巾的地方。
汉庭标准的牙刷、牙膏和梳子。
但确实有点不是那么的好用。
淋浴间,大大的喷头。
1瓶沐浴露,1瓶洗发水,替换掉了传统的三合一,而墙上那个尚未拆完的白色挤压瓶,还留着曾经老汉庭的痕迹。
早餐,汉庭的特色煎蛋
如果你问我:汉庭给你留下印象最深的是什么?
我肯定不假思索的告诉你:自助煎蛋。
对,住过汉庭的小伙伴们肯定都知道,汉庭的煎蛋需要你自己动手,丰衣足食。
当然,你想吃几个就煎几个,想吃什么火候的,就煎成什么火候,100%按照你自己的想法。
不过吧,这个早餐真的没啥吃的。
1点点炒饭,1口炒面,1点炒大头菜,别的真的没啥了。
最后,来了点稀饭+1个煮蛋。
我敢肯定地说,这个稀饭是用剩饭做的,所以口感吧......
又到说再见的时候了
整体来说,
位置好,步行到古城很近,房间大,干净整洁,停车方便,去哪都不远。
唯一的不足应该就是早餐了,说实话真的太简陋了。
最后,
作为一个旅游落脚的酒店来说,
这家汉庭真的性价比超级高。
最最后,
希望各位都能够有钱有时间,
去想去的地方,
毕竟,
生活不止眼前的苟且,
还有诗和远方,
不是吗?
我们的旅行还在继续,
下回见,
拜~

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
做最真实的自己
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
紫净泽兰2020-8-8 08:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
做最真实的自己2020-8-2 20:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
napleslucky20182020-8-2 19:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
般若菠萝蜜老虎2020-7-22 17:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
CFFDXD2020-7-22 10:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

somolo  黑钻会员  2020-7-20 22:13:50  | 显示全部楼层
辛苦了,写的挺好
真小白  蓝钻会员  2020-7-20 22:42:10  | 显示全部楼层
你喜欢汉庭还是HIX
鲜花 (1朵) 鲜花榜
将入职场2024-4-5 09:28
zhouye  空乘  2020-7-20 23:16:01  | 显示全部楼层
真小白 发表于 2020-7-20 22:42
你喜欢汉庭还是HIX
HIX一晚够住汉庭两三晚,这也能比?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LavazzZ992020-7-21 00:48
zhouye  空乘  2020-7-20 23:17:30  | 显示全部楼层
汉庭按我的看法,如果能把毛巾升级一下,最好再把拖鞋升级一下,还要什么中档酒店
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2020-7-21 07:43:21  | 显示全部楼层
somolo 发表于 2020-7-20 22:13
辛苦了,写的挺好
感谢
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2020-7-21 07:44:05  | 显示全部楼层
真小白 发表于 2020-7-20 22:42
你喜欢汉庭还是HIX
要是条件允许,怎会不喜欢hix呢?
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2020-7-21 07:44:50  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2020-7-20 23:17
汉庭按我的看法,如果能把毛巾升级一下,最好再把拖鞋升级一下,还要什么中档酒店
还有早餐…我对他早餐的理解,两个字:果腹
真小白  蓝钻会员  2020-7-21 12:08:07  | 显示全部楼层
丑啊丑啊丑青蛙 发表于 2020-7-21 07:44
还有早餐…我对他早餐的理解,两个字:果腹
哈哈HIX的早餐是真爽啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
将入职场2024-4-5 09:28
白嫖会员  蓝钻会员  2020-7-21 14:50:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
逸世凌虚  终钻会员  2020-7-21 15:53:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好评好评!!
霍华德  终钻会员  2020-7-21 16:14:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

简洁实用
samwu2222  终钻会员  2020-7-21 16:47:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
LQBZ  钻石会员  2020-7-21 17:06:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2020-7-21 17:51:13  | 显示全部楼层
rollo 发表于 2020-7-21 14:50
感谢分享
感谢
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2020-7-21 17:51:28  | 显示全部楼层
真小白 发表于 2020-7-21 12:08
哈哈HIX的早餐是真爽啊
当brunch,完全没问题
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2020-7-21 17:51:36  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2020-7-21 14:57
感谢分享
感谢
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2020-7-21 17:51:46  | 显示全部楼层
逸世凌虚 发表于 2020-7-21 15:53
好评好评!!
感谢感谢