发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CA4595 CKG-SHA B789 R舱体验分享

4071 62

一、 航班预订

真的万万没想到,在去年夏天隔壁359首航,今年上半年遭遇重大变故后,今年第二飞(宽体第一飞)居然解锁了国航789。
为啥说万万没想到呢,因为base的原因,CA的航班实在少的可怜。再加上离PEK距离不远,crh就能搞定,自然很难见到它家的好东西。
所以说,当我看到4595改用789的时候,一开始我是无法相信的。毕竟,国人说话做事讲究主次,不会轻易把好东西给外人用,对吧?不过当我看到7.9的1437和1831作为调机航班出现,且考虑到北京目前情况的时候,这样的安排自然也就有一定可信度了。
于是乎,在起飞前两天,我入手了这一班的R舱。毕竟这时候都能看到注册号了,自然也不会轻易换机了……
[htitle=二、,机场交通与值机]虽说0920的航班真的已经不算早班飞机了,但是地铁赶路时间紧迫,也就没啥心情拍照片了。放几张前一天晚上参观的照片吧……
国航系在T3的H区,南航/重庆航在F区,机场代理的东航海航在G区。公务舱在面向J区的一侧,有一个围栏。当时只开了一个柜台,新疆的航班要去专门柜台办理。 CA4595 CKG-SHA B789 R舱体验分享
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]CKG的安检前面还有一道围栏,要刷登机牌才能进去。本人走的08通道,安检时需要测温。不得不说,专门为男性旅客安排安检通道的机场,真的太少了......
CA在重庆应该也是第一大了吧?然而,休息室啥的真的差强人意,环境啥的还行,吃的吗,嗯……
不过,休息室工作人员还是不错的,提醒我们先准备好随申码,他们会在登机牌上作标记,就不用在登机口再重复出示了,这个细节,好评!
早高峰已过,人依然很多......
这个显示屏,讲真不太清晰
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]这几天重庆的天气非常不稳定,我游玩的至少一半时间都是边撑伞边拍照的。好在当天天气还行,再加上时间还比较早,所以没有延误。
是日航机B787-9,注册号B-1431。
根据航旅纵横显示,上座率非常高。公务舱22/30,经济舱基本上没有空位置,高级经济舱倒是只有大约5位乘客。
登机口为E10(310机位),L2门登机。登机口测温,欢迎饮品是一瓶5100。 CA4595 CKG-SHA B789 R舱体验分享
很准时!
用来仔细阅(pai)读(zhao),好好研(zhuang)究(bi)的安全须知卡
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]座椅为2-2-2布局,有一定倾斜度,比大通铺隐私稍微好了一点点。这种布局,储物空间自然是不太好的。娱乐系统很新,可以触屏。
当然,不愉快的事情还是有的,很不幸遇到了公放一族,而且其座位离我特别近,还看的是枪战系列。本人也是敢怒不敢言,CA的奇葩乘客太多。最后附近的某位乘客受不了了,吼了一波。呵呵,我还是相信他不是故意的吧,毕竟他后面收敛了一些,还想着问cc要耳机。 CA4595 CKG-SHA B789 R舱体验分享
5100其实蛮不错的了,本人对水的口感还是比较敏感的,谁让我就姓这个呢……
现在这安全须知,越搞越花哨。似乎已经背离了本心。
呵呵,背离本心的,只是安全须知吗?
隔壁HU的788,大概率跟SZX有关……
喜欢这个界面,简单大气
很难得,作为国内航线,PEK居然没有出现其中。
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]由于重庆特殊的地理条件,起飞落地都能看到比较独特的景观,话不多说,直接上图。
CA的网红餐覆盖率很低,很幸运重庆上海是其一(好像返程不是?)。个人觉得比隔壁的口感好,没有特别的腻。
全程就在吃饭,看电影,看航图的交替当中过去啦…… CA4595 CKG-SHA B789 R舱体验分享
这是刚刚起飞没多久的场景
猜电影,容易吧?
经历了疫情之后,我看出了一点新的东西。愿恃强凌弱和以弱卖弱的行为,不要再重复上演。
[/htitle]

二、 转机

落地后跟一位茶馆里的朋友见了面,然后4:00回NKG了。再次感谢@zykfc的招待!让您破费了,谢谢!
[htitle=八、,抵达与整体评价]航班基本准时落地虹桥机场,停靠位置最好的248廊桥。飞机同时开启左侧L1,L2门。
虽说国航外派两个789去重庆,但是当天B-1431结束出差,跟B-7800在虹桥完成交接。B-1431执行4595-1520返回北京,B-7800执行1519-4596前往重庆。 CA4595 CKG-SHA B789 R舱体验分享
偶遇南航788
隔壁的B-7800,马上交接任务啦……
替我向您大哥308T问好哈!
准点率还不错!
[/htitle]
标签: CA459

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
ChenZ2020-7-17 14:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
艾文迪2020-7-16 13:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北纬40度2020-7-16 08:08
像极了爱情2020-7-14 14:23
望天舒河2020-7-14 11:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

klinsi0118  终钻会员  2020-7-13 00:31:33  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2020-7-13 00:32:08  | 显示全部楼层
真的抱歉啊,各位。好久不写帖子了,感觉真的不会写了。写的过程当中也异常吃力,虽然是刚刚体验过的,却觉得啥也写不出来,当年小学时候为了写作文的那种挤牙膏的感觉似乎又回来了,呵呵……
这场变故,改变了很多很多。在见证了各方难看无比的吃相之后,唯愿我们每个人还能保留那份善良的本心。
愿:生活早日回归正轨(好奢侈的想法!)
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2020-7-13 00:34:29  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-7-13 00:31
感谢您的分享 送花
谢谢支持
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2020-7-13 00:41:18  | 显示全部楼层
对了,重庆的飞友是否愿意分享一下,T3登机口哪些是廊桥,哪些是远机位?我尝试研究廊桥登机口和机位的对应关系,发现实在是有点复杂……
起落安妥  黑钻会员  2020-7-13 00:51:58  | 显示全部楼层
重庆休息室的餐食已经算非常不错的了。。。
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2020-7-13 00:53:54  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-7-13 00:51
重庆休息室的餐食已经算非常不错的了。。。
也许时间不对吧……
现在也没有哪个休息室吃的很好,除非三大航旗舰。
起落安妥  黑钻会员  2020-7-13 00:56:57  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-7-13 00:53
也许时间不对吧……现在也没有哪个休息室吃的很好,除非三大航旗舰。
正餐时间的餐食很用心的,但非正餐时段的零食也不错啊,小面包非常酥软,酸奶各种饮品很多,红酒还是五星长城的,北京都不配五星。
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2020-7-13 01:00:24  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-7-13 00:56
正餐时间的餐食很用心的,但非正餐时段的零食也不错啊,小面包非常酥软,酸奶各种饮品很多,红酒还是五星长城的,北京都不配五星。
酸奶......好吧,我实在没找到
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2020-7-13 01:01:42  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-7-13 00:56
安啦,兄弟,我也没有责怪谁啊……我毕竟第一次去,不可能一下子就得到客观的结论,不是吗?
起落安妥  黑钻会员  2020-7-13 01:03:44  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-7-13 01:01
安啦,兄弟,我也没有责怪谁啊……我毕竟第一次去,不可能一下子就得到客观的结论,不是吗?
嗯,多了解一下。。。重庆休息室还没见过有人吐槽的,国航里面数一数二的了
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2020-7-13 01:09:34  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2020-7-13 01:03
嗯,多了解一下。。。重庆休息室还没见过有人吐槽的,国航里面数一数二的了
我对ckg整体印象还是不错的
r舱走啥男士通道啊。最左最右有粮仓通道
Hiden  黑钻会员  2020-7-13 08:00:19  | 显示全部楼层
楼主姓水?
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2020-7-13 08:27:57  | 显示全部楼层
Hiden 发表于 2020-7-13 08:00
楼主姓水?
嗯哼
Hiden  黑钻会员  2020-7-13 08:39:36  | 显示全部楼层
哈哈哈,比较少见。
怒斥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2020-7-13 10:27:12  | 显示全部楼层
怒斥 发表于 2020-7-13 10:17
餐盒有点惨 我前天出发餐盒比这个宽一倍 增加了豆沙糕 巧克力和蛋黄饼
9:20不在餐点啊……