发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【考古贴】日航的上一代客舱旅客分级

1920 16
现在的日航的舱位分级为众所周知的
头等F
商务C
豪华经济舱PY
经济舱Y
但是曾经在日航的北美的航线上(机型仅限定于777-300ER,也就是所谓的77W,2008.8月开始),除了头等舱和JGC之外,有一个更为细分的舱位叫做“JAL Executive Class Seasons”.它到底是什么呢? 【考古贴】日航的上一代客舱旅客分级
曾经的三种日航OW优先箭标
其实这个“JAL Executive Class Seasons”就是飞北美航线的商务舱,所对应的座椅叫做“Jal Shell Flat Neo”。当时的四种舱位的参数如下:
Quick Reference Seat Specifications舱位类型
JAL Suite:F
JAL Shell Flat Neo:C
JAL Premium Economy:PY
JAL Economy:Y
Aircraft机型
777-300ER (Newly manufactured version)
Seat Configuration座椅编排
F:1-2-1
C:2-3-2
PY: 2-4-2
Y:   3-3-3
No. of Seats座位数
F: 8
C: 77
PY:  46
Y:    115
Seat Pitch座位长度
F: 211 cm (83 inch)
C: Approx153 cm (60 inch)
PY:  97cm (38 inch)
Y:    79 cm (31 inch)
Seat Width座位宽度
F: 59 cm (23 inch)
C: 49 (19.2 inch)
PY:  48cm (18.9 inch)
Y:    43 cm (16.9 inch)
Max. Angle of Recline最大平躺角度
F: 180°
C: 171°
PY:  -
Y:    -
Bed Width床体宽度
F: 84 cm (33 inch)
C: 57cm(22.3inch)
Bed Length床宽
F: 199 cm (78.5 inch)
C: 192cm(75.6inch)
Personal TV Screen显示屏尺寸
F: 48 cm (19 inch)
C: 39 cm (15.4 inch)
PY:  23 cm (9 inch)
Y:    23 cm (9 inch)
Seat Designer / Maker座椅设计商 / 制造商
F: JPA Design / Contour
C: B/E Aerospace / GK Industrial Design
PY:  B/E Aerospace / GK Industrial Design
Y:     Recaro
当时的JAL在2008年所做的介绍里有着详尽的说明:http://press.jal.co.jp/en/uploads/New FCYP on US Routes.pdf
图例来自日航官网
图例来自日航官网
图例来自日航官网
图例来自日航官网
图例来自日航官网
图例来自日航官网
图例来自日航官网
图例来自日航官网
而现在随着日航的旗舰机型777-300ER的商务舱座位变成了2-3-2排列的半交替式的JAL SKY SUITE,Jal Shell Flat Neo也只能在亚洲区域航线里见到了,JAL Executive Class Seasons也被更加细分为JGC Sapphire / 白板和JMB Sapphire / Ruby了。
私密性得到了进一步的提高
(图例来自日航官网)
结语:飞机座椅的变化作为硬件升级的一部分,是各个航空公司的发展上的必要环节。而高级会员的规则调整又代表了航空公司对于市场需求的理解和把握。不知道日航在近未来正式导入空客A350-1000作为777-300ER的替代机型之时,又会采用怎样的不同舱位的座椅设计/安排呢。敬请期待。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
liveinsydney2020-7-17 05:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Matchagato2020-7-16 19:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帕维尔.内德维德2020-7-12 08:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2020-7-12 03:03
飞客27402012020-7-12 00:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-12 08:10:52  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-7-12 04:49
感谢分享,这种“牙医床”商务舱现在只有短途航线还在用了吧
是的,只有亚洲区域的中短途在用了
SirHumphrey  黑钻会员  2020-7-12 08:26:42  | 显示全部楼层
疫情影响估计换350的日程要往后推很多了……
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-12 08:49:12  | 显示全部楼层
forrestzw 发表于 2020-7-12 08:26
疫情影响估计换350的日程要往后推很多了……
谢谢评论。本来就是在22-23年左右才更换,现在变得未知了…
gp02amk6  蓝钻会员  2020-7-12 12:42:33  | 显示全部楼层
17年东京飞温哥华、16年东京飞boston 和lax-kix也是这样的shell neo,现在浦东到东京的787上也是
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-12 13:06:04  | 显示全部楼层
🙏谢谢评论。最近几年的大型机都调整了座椅,估计有一部分787还在使用这样的座位吧。欧美路线都已经采用了最近的JAL SKY SUITE。
gp02amk6  蓝钻会员  2020-7-12 21:16:54  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2020-7-12 13:06
🙏谢谢评论。最近几年的大型机都调整了座椅,估计有一部分787还在使用这样的座位吧。欧美路线都已经采用了最近的JAL SKY SUITE。
对的,现在飞欧美的都换sky siute了,谢谢楼主科普
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-12 21:17:40  | 显示全部楼层
gp02amk6 发表于 2020-7-12 21:16
对的,现在飞欧美的都换sky siute了,谢谢楼主科普
🙏
笨森  空乘  2020-7-13 10:52:58  | 显示全部楼层
哈哈哈 是的 一起期待
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-7-13 12:59
Thomasyu  钻石会员  2020-7-13 12:47:17  | 显示全部楼层
这个PY舱貌似和国泰的超经差不多。
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-13 13:13:27  | 显示全部楼层
Thomasyu 发表于 2020-7-13 12:47
这个PY舱貌似和国泰的超经差不多。
是的,比较类似。国泰的长航线超经坐起来也是比较舒服的。
hoengjya  钻石会员  2020-7-13 14:03:34  | 显示全部楼层
长见识了,SEASONS居然是古董,我在2018年的PVG还拿到过……
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-13 14:10:48  | 显示全部楼层
hoengjya 发表于 2020-7-13 14:03
长见识了,SEASONS居然是古董,我在2018年的PVG还拿到过……[图片]
【古董】的意思就是,过去的分类了。现在已经没有这样的tag了。记得珍藏哦😀
Matchagato  钻石会员  2020-7-16 19:57:43  | 显示全部楼层
谢谢楼主科普
BebeWon  终钻会员   楼主| 2020-7-16 21:55:31  | 显示全部楼层
Thomas_G 发表于 2020-7-16 19:57
谢谢楼主科普
🙏非常感谢!