发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

讨论经香港入境回国深圳的可行性

4024 40
Franklin6  黑钻会员  2020-7-11 18:13:09  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-7-11 17:40
邮件就还是immd的回复,说case by case2个小孩是hkid,2个大人是猪肝红
有id能进啊,包括家长
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-11 18:13:52  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2020-7-11 18:11
CX的话,的确会做事认真,可能真的会拿着你的资料去问入境处。所以提前一天去,带齐资料,让他们提前看看 ...
我貼的就是immd回覆的郵件
按照字面理解應該是可以,舉例,中國禁止外國人入境規定出具後簽發的簽證是可以入境
本來要回can的, 但是hkg can取消了.....或者就看國泰給不給fim去cz了
cz位置還是很充足的😄
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-11 18:18:50  | 显示全部楼层
Franklin6 发表于 2020-7-11 18:13
有id能进啊,包括家长
郵件回覆 是 id的配偶或者子女
所以這個才要發的郵件去問immd
hades  钻石会员  2020-7-11 21:17:40  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-7-11 18:09
就是論事而言,我覺得這個方法應該可以走首先,航司發登機牌第二,旅客願意在hk 接受隔離,而且簽證滿足14天隔離要求跟之前闖關的完全不同,過境只能7天,哪怕香港要給你開先例也沒有依據
你办的是旅游/过境签注吧 这个到港目的不在豁免范围之内啊
a1nbajunjun  白金会员  2020-7-11 23:07:12  | 显示全部楼层
海外签发的贴于中国大陆护照上的香港入境许可,是中国使馆、领事馆签发,包括中国签证中心,大多数已经关闭了,只有属于紧急的情况,提前拨打领事保护热线才有可能预约办理。即使办理出来了,能不能拿到登机牌,还是一关。欧洲回国,提前2个月,买国航直飞,一般2万以内搞定,加个欧洲内的航段,联程加一万,自己买总额也不会超2万,这么回国,多稳妥。。。。
Geda  黑钻会员  2020-7-12 00:14:12  | 显示全部楼层
看看怎么办
danielkwong  终钻会员  2020-7-12 09:43:15  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-7-11 17:40
邮件就还是immd的回复,说case by case2个小孩是hkid,2个大人是猪肝红
那楼主在第一楼的位置就少说了这个关键内容:直系亲属持有香港身份证。
这个的确是豁免条件,所以楼主在第一楼少说这个,会给其他人带来误会。
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-12 10:28:30  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-7-12 09:43
那楼主在第一楼的位置就少说了这个关键内容:直系亲属持有香港身份证。
这个的确是豁免条件,所以楼主在 ...
只限配偶或者未成年子女
关键是孩子有hkid 大人没有,这个也是不确定因素
MatthewT  白金会员  2020-7-12 11:54:35  | 显示全部楼层
简单而言,香港只接受持有长期签证,即就业、就学等等需要入境处审批的非永久居民入境(包括第一次入境),而海外大使馆发的那个只是短期签证。
讨论14天是无意义的,大部分主要国家都可以免签逗留香港30天以上,但他们也会被拒绝入境。
而因为亲属的豁免,入境处仅仅说是香港永久性居民的配偶,和非成年人的父母才会被允许入境,其他的照样拒绝。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小球藻2020-7-12 15:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Waii_WT  钻石会员  2020-7-12 13:52:13  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2020-7-11 16:22
海外使领馆我记得是14天的进入许可 你如果之前办的话应该可以。现在不让新办。然后你最好早上航班到,下午 ...
例如今天(7月12)早上航班到算12號是第一天
下午晚上的航班算13號是第一天
PETTER  蓝钻会员  2020-7-14 04:16:37  | 显示全部楼层
所以楼主啥时候去肉测呢,其实我也在帮人询问这个事情,入境处说可以,但是具体要看机场办公室怎么执行,给了我一个电话叫我问那边,结果机场那边跟我说不行,现在也不知道到底怎么样,我觉得还是需要肉测
hades  钻石会员  2020-7-14 09:40:46  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2020-7-14 04:16
所以楼主啥时候去肉测呢,其实我也在帮人询问这个事情,入境处说可以,但是具体要看机场办公室怎么执行,给了我一个电话叫我问那边,结果机场那边跟我说不行,现在也不知道到底怎么样,我觉得还是需要肉测
你和楼主情况一样指的是HKID及父母入境? 还是用旅游签证入境?
thetraveller  黑钻会员  2020-7-15 23:51:49  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-7-11 15:53
然而,因應**按新型冠狀病毒的最新疫情而作出的入境安排,持有由入境處所簽發的有效[工作/學生/居留簽證/進入許可或居留權證明書],可前往香港辦理入境手續。入境事務處會按入境政策、實際情況及既定程序處理每宗個案。关键要讨论这个点一般外国护照都是免签入境香港,所以就不可能持有14天以上的入境许可但是中国护照可以办出14天的入境许可,是否意味这个就有效已经准备肉测了
别为自己加戏了,现在非香港居民不能入境,没有任何漏洞可以钻,遵守下游戏规则真的这么困难么非得替国人丢脸
thetraveller  黑钻会员  2020-7-15 23:57:09  | 显示全部楼层
人家说豁免的是香港居民的大人携带香港居民的小孩,不是香港居民的小孩携带非香港居民的大人,你概念搞混了。
而且航司发登机牌也不代表能入境,别太单纯天真。三星期前已经有7个拿着小红本,搭阿联酋从迪拜飞过来闯关经香港转机大陆,他们的登机牌不是也发了吗?然而在香港被拒过境,滞留香港机场进禁区四五天在新闻曝光,他们要求香港zf特别安排送到深圳关口不果,然后又不愿意原机回迪拜,最后香港zf安排他们到隔离营隔离14天,现在已经被遣返迪拜
smywy  钻石会员  2020-7-17 21:55:06  | 显示全部楼层
当心被遣返。。。
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-18 00:19:56  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-7-15 23:51
别为自己加戏了,现在非香港居民不能入境,没有任何漏洞可以钻,遵守下游戏规则真的这么困难么非得替国人 ...
誰不遵守遊戲規則? 呵呵了
就是為了更好的去遵守遊戲規則,先跟政策制定和實施的香港**部門聯繫
通過郵件聯繫,他們的回覆都有響應的紀錄
是得到**部門相應的回覆和許可才去進行,這叫漏洞,有毛病吧?呵呵
自己不去理解和琢磨現有規定,充分理解合規性就來噴?
再說ek的事件那些人是強闖,完全就是本質上的區別
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-18 00:21:34  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-7-15 23:57
人家说豁免的是香港居民的大人携带香港居民的小孩,不是香港居民的小孩携带非香港居民的大人,你概念搞混 ...
我當然知道,所以才去郵件詢問,有沒有special的情況
他們回覆case by case ,具體的visa和相關信息都給他們發過去,他們答覆可以入境
沒有任何混淆
zqh3zqh  白金会员  2020-7-18 13:30:31  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-7-11 15:53
然而,因應**按新型冠狀病毒的最新疫情而作出的入境安排,持有由入境處所簽發的有效[工作/學生/居留 ...
问题是在于。你咋办出由香港入境处批的>14天的入境许可?
除非特许情况,不然应该都是香港居民了
zqh3zqh  白金会员  2020-7-18 13:32:01  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2020-7-18 00:19
誰不遵守遊戲規則? 呵呵了
话说你是什么许可可以在香港停留>14天?
secretflying  金卡会员   楼主| 2020-7-18 14:15:13  | 显示全部楼层
zqh3zqh 发表于 2020-7-18 13:30
问题是在于。你咋办出由香港入境处批的>14天的入境许可?
除非特许情况,不然应该都是香港居民了
前面说得很清楚了
中国驻外使馆可以发14天香港入境许可