发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航狠的一腿,自己把航班砍了,改签要收我8万多改签费,不然就退票???

4094 56
Baseinshanghai  白金会员  2020-7-11 17:51:11  | 显示全部楼层
建议微博@南航再@几个航空大V
xiedisha  白金会员  2020-7-11 18:37:43  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2020-7-11 13:32
不是sfo-pvg航线定了一周两班么。很多之前买的这个航线的 但不是那两天的 接到电话被改 没要求加钱。当然有个UA elites会更好点
我从三月开始一直改,改了几个月没办法了,自己花钱买票走了。而且客服那个态度无语得很,就一副反正就这样没办法,你自己看着办的语气。而且,打了三次电话每次说的政策都不一样。我估计对高级会员好点
mu的粉  钻石会员  2020-7-11 21:20:42  | 显示全部楼层
I改J 不如退票重买 跟南航废话简直浪费时间
小球藻  黑钻会员  2020-7-11 21:57:39  | 显示全部楼层
xiedisha 发表于 2020-7-11 18:37
我从三月开始一直改,改了几个月没办法了,自己花钱买票走了。而且客服那个态度无语得很,就一副反正就这样没办法,你自己看着办的语气。而且,打了三次电话每次说的政策都不一样。我估计对高级会员好点
你要改外航是困难的,而且三月的时候大陆航线啥都没,不确定性比现在更大。我说的例子 其实就是改本航,UA少赚点而已。 其实吧,永远都是比较中得出结论,这次疫情来说 中资的改期要差的多。
飞客2008856  钻石会员  2020-7-11 23:36:19  | 显示全部楼层
以前的小打小闹改规则改航班,大多数是航司经营性的调整,这种情况去刚有点胜率。但现在大环境是疫情,国家的政策优先级最最最高,航司也只能按照执行。楼主的情况不但但是楼主的情况,是整个航班所有乘客的情况,甚至几个月内所有这趟航班乘客都要改。但由于5个1,航班就这么多,要非自愿改,改你一个或许有位,但那么多飞机乘客都要改,航司是吃不消的,但又不能怪上级(砍航线),自己又不能增加航线。所以,也只能退票处理,是航司最优选择。由于疫情,航司承担航线减少,收入减少的风险。而乘客,承担航线取消被退款的风险。
飞客2008856  钻石会员  2020-7-11 23:37:26  | 显示全部楼层
这样说,确实是航司自私,但国家5个1政策在那,航司也没办法。要活下去,只能自私点。
KaiCX  钻石会员  2020-7-12 03:40:36  | 显示全部楼层
DL 也是类似情况要求补差价最后跟他们商量后 5月票免费改到了8月,8月飞不了继续商量给免费改到了11月底。虽然没问我缴费不过很严正的告诉我:这是最后一次免费改签了绝不会有下一次,我已经把这话写进备注里了... 感觉吧现在挺乱的规则在但是环境不是正常环境规则没发正常用...
Vera2018    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BZM  钻石会员  2020-7-12 07:53:36  | 显示全部楼层
就改到南航9月份飞洛杉矶的,再衔接一段转机纽约的咯,就相当于直飞改转机
戈平  黑钻会员  2020-7-12 08:14:33  | 显示全部楼层
就这么豪亨
俺国内航班也遇到
xiedisha  白金会员  2020-7-12 20:40:02  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2020-7-11 21:57
你要改外航是困难的,而且三月的时候大陆航线啥都没,不确定性比现在更大。我说的例子 其实就是改本航,UA少赚点而已。 其实吧,永远都是比较中得出结论,这次疫情来说 中资的改期要差的多。
我遇到的情况恰恰相反,当时家里人来过年,定的南航,回程是洛杉矶到广州再到成都,结果洛杉矶到广州取消了,只留了洛杉矶到沈阳,当时我查了一下那班三月中旬的洛杉矶到沈阳公务已经卖到四万多一张了,我定的往返才一万多,南航还是给改了。当然也是威胁要投诉。美联航虽然你知道他改的航班都飞不了,但是他也不愿意给我改,而且我觉得每个客服自由度很高,个个说的政策都不一样。而且那个态度相当的傲慢。
大喊包  金卡会员  2020-7-12 23:12:50  | 显示全部楼层
所以里程用完后。。。就不会搞南航了!!!
porcupine  钻石会员  2020-7-13 01:49:18  | 显示全部楼层
国内航班遇到过,所以当时送南航大**雅号
traveldp  黑钻会员  2020-7-13 10:59:38  | 显示全部楼层
谢谢分享!