发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2310 37
我是UA金卡,与老婆2019年9月去了趟美西旅行,往返搭乘的都是UA,提前一个月通过UA app预订了往返economic plus座位,去程一切正常,返程就翻车了,不过还好又回正了。具体翻车经过如下:
返程时间是洛杉矶当地9月18日周三,按理说也不是出行高峰,但CI时系统提示已超卖(图1),未理会,选择正常登机。确认登机信息时发现预定的economic plus被改到economic座位,而且和老婆的座位是分开的,原先预定的两个ep座位已被占用。中文地勤建议我先改成ep座位,然后在登机口查询原因,千万别误了飞机。这里真的要感谢这位中文地勤,非常热情也诚恳。
※重新选择的ep座位也是分开的,CI时已没有联排座位了
感谢之后赶紧办完托运行李和安检,奔赴UA休息室。休息室前台是一名英国腔40来岁的大姐叫欧文,气质好,金发褐眼,态度温柔,语速慢,与电影「幸福终点站」女主的外形与气质好像。
废话不说了,高潮来了,欧文说系统里没查到一个月前ep选座的历史记录,还说所有购票选座的过程与结果必须全程截屏,不然没办法证明我所说的一切。
我反驳她我已选好的座位因不明原因被其他人占用,不正是UA的问题吗?而且我有选座的界面的截图凭证与聊天记录。聊天记录与截图很明确的显示截图时间为8月初,只是并未截图选座确定后的界面。
注:我在选座时用微信发送选座的界面截图问老婆要不要选19L、19J(图2)
接着就是谈心时间了。
我:你说我没有提前选座的记录,那你能查到我选economic座位的记录,与刚才在一楼CI时从economic换到ep座位的记录吗?
(欧文敲了一会键盘,表情即刻愣住,打了一通2分钟的电话)
欧文:sir,对此我深表歉意,确实没找到你说的那两个记录。我与经理商量过了,我们最大能给到您一定的补偿,200美金或者3w里程
我:我不要钱我不要里程,我只是想要回之前的座位,我想和老婆坐在一起
欧文:按照现在的空座状态,已经没法满足你的要求了,建议你接受我们的赔偿
我:我的座位没了,难听点说就是被偷了。既然你查不到我说的两个记录,说明你们系统根本不会保存这类的记录。
欧文:…
我:我手上有不充足的证据能证明我已选择了19L、19J,但UA是一丁点证据都不能证明没人动过手脚,反倒是被我发现了一个漏洞!我敢保证,安排抢占我座位的人一定是UA的人,而占我座位的两个人一定是关系户或者是官员!
欧文:…(欲言又止)
我:我这次的两周美西之旅,去程航班与13天的行程非常开心,唯独第14天的回程让我十分失望
欧文:I am so sorry
我:there is no sorry。座位改不了就算了,但我上了飞机会指着偷了我座位的两个混蛋,大骂“你们偷了我的座位,**的小偷!”
欧文:这样不可以
我:我知道不可以,我会被抓去警局。但请理解我的心情与现在非常不公平的状况
欧文深思后说道:请稍等一会
(欧文离开前台跑进了办公室,5分钟后出来了)
欧文:X先生很抱歉,我把你的情况向公司汇报了,公司答应把你与太太的座位改成19L与19J
我:非常感谢
我非常担心我会成为第二个被UA暴力解决的华人,不过很幸运,我有一部分证据在手,对接的UA员工也很正直,不然10来个小时就要和老婆分开飞了 分享我在UA奇葩的经历

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
yuhao134562020-7-10 10:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客18939352020-7-10 09:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
shamowangzi2020-7-10 07:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2020-7-10 01:45
送了1朵鲜花:  赞一个!
life-life2020-7-9 23:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

KnightleyL.  黑钻会员  2020-7-9 19:36:26  | 显示全部楼层
疫情期间好像只能隔着选吧
__小刚刚__  黑钻会员  2020-7-9 19:46:53  | 显示全部楼层
这番对话对着天朝航司客服说,只会得到白眼。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
aliciafghk2020-7-10 18:40
LavazzZ992020-7-10 18:30
thetraveller2020-7-10 00:12
林品如2020-7-9 21:43
安妥起降2020-7-9 20:46
Sky_Walker  黑钻会员  2020-7-9 19:50:46  | 显示全部楼层
19J L这样选不怕K有人吗
夏目大人  蓝钻会员  2020-7-9 20:19:27  | 显示全部楼层
樓主想必是對系統非常了解的人才能弄清楚發生了什麼事,這點很厲害。不過我個人可能會選200美刀吧,哈!
Hiden  黑钻会员  2020-7-9 20:19:49  | 显示全部楼层
北京蔡徐坤 发表于 2020-7-9 19:36
LIVE  终钻会员  2020-7-9 20:20:41  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-7-9 20:19
樓主想必是對系統非常了解的人才能弄清楚發生了什麼事,這點很厲害。不過我個人可能會選200美刀吧,哈!
me too。。
thetraveller  黑钻会员  2020-7-9 20:31:42  | 显示全部楼层
现金还是代金券,差别大了
RDwcCyl  钻石会员  2020-7-9 20:54:50  | 显示全部楼层
UA在B站已经有了打航这个名字
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wc851023  金卡会员   楼主| 2020-7-9 22:53:01  | 显示全部楼层
北京蔡徐坤 发表于 2020-7-9 19:36
是去年夏季的事哦
wc851023  金卡会员   楼主| 2020-7-9 22:54:47  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2020-7-9 19:46
这番对话对着天朝航司客服说,只会得到白眼。
哈哈哈哈哈,是的,几年前在东京的东航值机柜台也被为难了
wc851023  金卡会员   楼主| 2020-7-9 22:57:48  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2020-7-9 19:50
19J L这样选不怕K有人吗
如果19K没人的话就可以轮流躺着睡了。如果有人的话就商量一下让他/她做最外面或者最里面
wc851023  金卡会员   楼主| 2020-7-9 23:00:42  | 显示全部楼层
哈哈哈哈,其实我不了解UA的后台系统。是因为欧文说过系统里没有任何我选座的记录,但我确实刚刚在一楼CI重新选了座。这就让我意识到可以从这个突破口说服她(笑)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-7-10 01:46
送了1朵鲜花:  赞一个!
wc851023  金卡会员   楼主| 2020-7-9 23:02:32  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2020-7-9 20:31
现金还是代金券,差别大了
代金券哦
wc851023  金卡会员   楼主| 2020-7-9 23:04:59  | 显示全部楼层
Mr.12138 发表于 2020-7-9 21:38
我帮你问问啥原因正好有朋友是UA的IT,不过最近在撒网抓机器人刷票的票代,不知道能不能理我
好的啊,是洛杉矶时间9/18 UA32(笑)
thetraveller  黑钻会员  2020-7-10 00:11:47  | 显示全部楼层
wc851023 发表于 2020-7-9 23:02
代金券哦
扯淡,我要坐在一起谢谢
thetraveller  黑钻会员  2020-7-10 00:12:16  | 显示全部楼层
wc851023 发表于 2020-7-9 22:57
如果19K没人的话就可以轮流躺着睡了。如果有人的话就商量一下让他/她做最外面或者最里面
所以最后K有人坐么
thetraveller  黑钻会员  2020-7-10 00:13:28  | 显示全部楼层
主要贵宾室里的服务人员还是不一样的,比较好说话,跟登机口那些身经百战的有不同