发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

典雅、酒精、入夜仪式——成都瑞吉酒店

6828 121
开篇  
    看了看时间,9个月没写过帖子,也该动动手指头了。
    苦恼于拍照水平太烂,也苦恼于对酒店不像以前那么兴奋,以后会挑一些精品和意外之喜,来论坛分享。
    这次,是因为在成都瑞吉体验到了前所未有的管家服务,必须表示感谢。

第一部分:成都印象
     前几年,出差过成都几次,全是在高新区。既没去过市区、也没去过景区。如果论成都印象,那就是高新区的横平竖直街道,以及成都希尔顿酒店的周到服务。
     当时有首歌叫做成都,特别火。我很喜欢,经常车载音响听,却觉得我体验的成都和歌里完全不同。
     今年,在成都重新有了业务,客户换成了市中心公司,也终于看到了一些原来没见过的成都风景。
第二部分:关于瑞吉品牌
    瑞吉品牌,是我在万豪系中,钟爱程度排在第二位的。之前写过北京瑞吉、上海瑞吉、香港瑞吉的帖子,虽然每一篇内容各异,但是精华的管家服务,都是反复强调和好评的。
    瑞吉的英文名称指的是 阿斯特上校的家。第一家瑞吉酒店是1904年阿斯特(John Jacob Astor)上校在纽约开办的,为的是提供一个地方供自己的母亲(Caroline Astor)与自己的上流社会的朋友举行宴会和派对,阿斯托上校采用了全欧洲化的服务来款待他们。这种服务在业内独树一帜,使瑞吉酒店成为全球酒店业的经典。
    当然了,这个故事也说明,挣钱了要对母亲好一些,不仅让家人幸福,也会成为美谈。
    特别提一句大家都知道的,血红玛丽这款烈酒,就是纽约瑞吉创始的。血红玛丽和新加坡司令这两款诞生于经典酒店的鸡尾酒,也一直是我的爱。
第三部分:关于预定与抵达
    成都的万豪系,已经住过了Renaissance和Ritz-Carlton,坦诚的说均谈不上出色。这次选择了Regis,也是希望可以有更好的体验。
    由于本人从北京出发,于是先与管家邮件沟通了成都的fangyi政策,确保我不会被隔离后,才带着核酸检测报告出发。
    也许是最近的航空业太惨淡,我连续两个航班被取消,为了不耽误中午的商务安排,只得临时换成了早上6点的早班机,星夜兼程的上路。
    抵达酒店时,比我邮件通知管家的时间早了3小时。酒店把基础房升级到了拉斐特套房,并且正在做房间布置,于是让我先去早餐厅休息吃点东西。席间,前台负责CI的工作人员,还帮我倒好了咖啡和茶,以便我更好的等待房间,这一点必须点赞。
第四部分:拉斐特套房
    据管家介绍,成都瑞吉酒店对万豪会员能升级的最高房型即拉斐特套房,瑞吉套房和卡洛琳套房不在升级范围。拉斐特套房的位置在酒廊尽头,这种感觉不禁想起了富力万丽38号房的霸气。房间结构非常舒适,整体结构很像上海瑞吉的瑞吉套房。
拉斐特套房客厅
    客厅非常大,有着很宽敞的空间,足够几个人喝茶攀谈。欢迎礼品已经放好,很精致的小点心和依云水。依云形单影只的一瓶,似乎告诉你,不需像上海艾迪逊那样不停喝白水,而应该多叫管家送点咖啡和茶。
欢迎礼+Minibar
    酒店的欢迎信,用了Regis logo的蜡封,非常有品位和档次。欢迎信是手写,也很有心意。Minibar除酒精饮料外,都是免费的。当然了,酒还是去天空bar喝鸡尾酒更有趣味。
浴室非常宽敞,浴缸看着小,实际很深
    好的浴室,会让人有更好的心情。特别是成都比较热,我这种运动量大的人,一天要洗4-5次澡。
床的布置非常非常有趣
    床的布置非常非常有趣,是两只小熊猫和竹子搭配的欢迎词。别的城市估计只能放一只熊猫,成都放多少只都是有底气的。
    估计这个小布置,花掉了客房人员很久的时间,非常感激。
第五部分:入夜仪式——军刀开香槟
    以前在北京瑞吉的Press Club亲手开过一次香槟,这次在成都,体会了第二次这种感觉。只是,管家团队给了我一个惊喜,得知我希望亲手开香槟后,直接在房间里举行了入夜仪式,殊为荣幸!
    为了保证香槟瓶可以被马刀砍断,这个瓶子需要在冰块中先放半小时以上,以保证瓶身变脆。同时,动刀的时候需要速度快一点向正前方切,以保证顺利和安全。
    据管家介绍,军刀开香槟的仪式,源于拿破仑战争时期,每一次打胜仗之后,拿破仑都会在军前用马刀开香槟给全军庆祝。(我当时就在想,拿破仑时期哪来的冰块做冷却脆化呢,看来那个时候是很容易把瓶身弄坏的。)
    PS:军刀真是漂亮,很适合拿着合影。Regis logo的小盒子,用来放砍断的瓶盖和木塞。
酒杯以及用来收藏瓶盖的小盒子
军刀+香槟
管家倒酒
    这次房间内军刀开香槟,令我非常开心,也有些遗憾。
    开心的地方,是管家团队完美的服务、熟练的技巧、带来的卓越体验;遗憾的地方,是我本身极少饮酒,倒出来的两杯酒,只喝掉了四分之一左右。
    真的很遗憾,要是能喊几名同住酒店的飞友一起品尝就好了。
第六部分: 餐饮及酒吧
    每天晚上,白金卡及以上客人,可以在4楼的俱乐部品尝HH。由于晚上约了朋友吃火锅,我就没有吃HH,只是去拍了拍照。(关于HH的适用范围,我不是很确定,只能确定大使会员是可以用HH的)
简易小吃
佐餐酒
不错的环境
    HH人不多,估计大家也都和我一样,都是出去吃火锅了。
    晚上回到酒店,就去顶楼的酒吧坐了坐。
    酒吧比较昏暗,拍不清楚酒单。这个吧台我很喜欢,一个人喝了一杯血红玛丽,就老老实实回房睡觉了。酒吧有好几种血红玛丽,做了不同程度的改良和创新,酒量好的朋友,可以都品尝一下。
    露天酒吧的景观一般般,所以拍照的人不多,反倒喝酒的人更纯粹了。
第七部分:健身及放松——早起才是硬道理
室外泳池
    酒店有2个泳池,室内外各一个。我只在室外泳池游了两次,早上的水很凉很舒服。基本上不管什么酒店,只要起得早,泳池都是VIP待遇。
    早上去附近的太古里跑了跑步,成都的小伙伴应该起床都比较晚,这个平时人声鼎沸的地方,清晨也是个VIP跑道。早起真的是硬道理。
第八部分:一点感触
    成都瑞吉的硬件,秉承了瑞吉的文化传统,优雅和大气,与附近的君悦设计感和性冷淡风形成了很鲜明的对比。管家服务并未因为疫情原因精简,而是保持了极高的品质,这是负责任的酒店管理团队体现出的专业精神。为此,我认为应该用文字记录下来,并推荐给更多的人。
    成都瑞吉自然也有一些缺陷。早餐的品质一般,用餐空间较小,环境相对嘈杂。酒店匹配的餐厅不足,酒店内用餐较难。泳池对社会开放,使用人较多。
    但是,不论好还是不好,对于商旅客人来讲,又有多少时间去体验呢。大部分时间都在商务拜访和觥筹交错中匆匆而过了。
    因此,有的时候,好的体验不一定是真的好,坏的体验也不一定是真的坏,只是当时的心境不同罢了。
    军刀开香槟后,有个小插曲。酒店的服务员帮我来开夜床,并且说帮我把浴室简单打扫一下。我就和这位阿姨聊了聊天,原来成都瑞吉连续多天满房,客房工作人员打扫卫生的工作量很大。也怪不得升房很难,并且用餐的人这么多了。考虑到阿姨辛苦,就没让她继续打扫,简单的布置了夜床,就让她去休息了。
    本文,是一篇成都瑞吉酒店的表扬信,希望更多人看到,我还会再来。
    夏天来了,成都欢迎你!
标签: 成都瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (96朵) 鲜花榜
Asukujira2021-4-22 21:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Annelulu2020-8-30 14:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FujiFuji2020-7-15 08:52
shixin2020-7-13 15:58
送了1朵鲜花:  赞一个!
万里晴空2020-7-9 19:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

121 个评论

adrian88  黑钻会员  2020-7-7 16:08:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好帖我赞
小哥George  黑钻会员  2020-7-7 16:08:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

沙发 送花了
Andmean  黑钻会员  2020-7-7 16:08:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的很用心
PierrotWang  蓝钻会员  2020-7-7 16:09:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

唉 这家也不知道为啥名声都臭了
随喜.  钻石会员  2020-7-7 16:20:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

给偶像比心心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fifaplay2020-7-7 22:52
狮山尔冬升  钻石会员  2020-7-7 16:20:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

又来给 全球给全球最差瑞吉洗地了,您 瑞吉套直订的吧?现金大佬我膜拜,但这家瑞吉全球对会员最差,没有之一
鲜花 (6朵) 鲜花榜
Vincent.CH2021-2-16 02:17
HxJIU何小九2020-7-22 00:51
q585859732020-7-10 23:43
LarryGao2020-7-8 15:20
鸢尾阿道2020-7-7 19:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
辉忠董事长  黑钻会员  2020-7-7 16:21:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

若不是疫情都能去了我
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-7-7 16:22:11  | 显示全部楼层
哈  感谢 感谢。真是太久没写
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-7-7 16:22:20  | 显示全部楼层
感谢 感谢。
希望有帮助
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-7-7 16:22:35  | 显示全部楼层
感谢 感谢。
我写的不算细致,因为拍照水平太差了。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-7-7 16:22:58  | 显示全部楼层
PierrotWang 发表于 2020-7-7 16:09
唉 这家也不知道为啥名声都臭了
见仁见智,这次体验后,还会经常来。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-7-7 16:23:10  | 显示全部楼层
哈 ,感谢 感谢。
成都走起
Andmean  黑钻会员  2020-7-7 16:23:20  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2020-7-7 16:22
感谢 感谢。我写的不算细致,因为拍照水平太差了。
太谦虚了
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-7-7 16:23:58  | 显示全部楼层
狮山尔冬升 发表于 2020-7-7 16:20
又来给 全球给全球最差瑞吉洗地了,您 瑞吉套直订的吧?现金大佬我膜拜,但这家瑞吉全球对会员最差,没有之 ...
是不是全球对会员最差的,我不清楚。
鄙人全球住过的瑞吉不超过15家,还都挺喜欢的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
泓承2020-7-13 15:07
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-7-7 16:24:12  | 显示全部楼层
辉忠董事长 发表于 2020-7-7 16:21
若不是疫情都能去了我
唉  疫情影响了太多
hrisme  蓝钻会员  2020-7-7 16:27:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
白嫖会员  蓝钻会员  2020-7-7 16:30:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
我要吃如家酒廊    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-7-7 16:44:54  | 显示全部楼层
感谢 感谢。
您写得成都瑞吉和成都JW的帖子,要出色太多了