发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于机上坚果营养成分的”咸”问题,不懂就问

1027 16
这个问题可能有点”咸”
在桌前随手看到南航和深航机上发的两袋坚果,虽然东西不同,但是这个营养成分表的数据差的有点多,所以想问下各位,这个钠是说明食物的盐分吗?怎么可能都是以100克统计,能相差这么多倍呢?
跪求专业人士分析,谢谢🙏 关于机上坚果营养成分的”咸”问题,不懂就问

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
风起的日子笑看落花2020-7-6 17:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

小四奶奶  白金会员  2020-7-6 17:21:34  | 显示全部楼层
是盐分 盐是氯化钠 供参考
joe170271  蓝钻会员  2020-7-6 17:23:11  | 显示全部楼层
这么多盐肯定不健康
fyyy  钻石会员  2020-7-6 17:24:39  | 显示全部楼层
钠多不代表食盐多吧,钠盐不一定是咸的,你认为咸是因为你理解的钠→氯化钠=食盐→咸的,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
punk-boy2020-7-6 17:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wolfer.liu  钻石会员  2020-7-6 17:38:38  | 显示全部楼层
fyyy 发表于 2020-7-6 17:24
钠多不代表食盐多吧,钠盐不一定是咸的,你认为咸是因为你理解的钠→氯化钠=食盐→咸的,
但钠多肯定不健康。
波塞冬23  钻石会员  2020-7-6 17:46:38  | 显示全部楼层
差110倍,估计是写错了。12毫克够干啥的
fyyy  钻石会员  2020-7-6 18:01:51  | 显示全部楼层
wolfer.liu 发表于 2020-7-6 17:38
但钠多肯定不健康。
钠是人体所需的常量元素,脱离剂量谈毒性不是耍赖皮吗
Imhotep  蓝钻会员  2020-7-6 18:10:29  | 显示全部楼层
按照这个成分表来说,第一款(白色的)应该是三无产品。不光是钠搞错了10倍,应该是136.36mg,而且碳水化合物也搞错了(每100g,蛋白质27g,脂肪49g,碳水化合物87g,三者加起来都有163g了),18.7g差不多,理论上就是个花生。第二款(黄色的)最多的是葡萄干,所以碳水化合物多,蛋白质少。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
肥叉烧2020-7-6 19:20
wolfer.liu  钻石会员  2020-7-6 19:47:43  | 显示全部楼层
fyyy 发表于 2020-7-6 18:01
钠是人体所需的常量元素,脱离剂量谈毒性不是耍赖皮吗
那个“多”字是白写的吗?
当然啦,多少也是很主观的是吧。
fyyy  钻石会员  2020-7-6 23:11:54  | 显示全部楼层
wolfer.liu 发表于 2020-7-6 19:47
那个“多”字是白写的吗?当然啦,多少也是很主观的是吧。
明白人
punk-boy  蓝钻会员   楼主| 2020-7-6 23:29:25  | 显示全部楼层
Imhotep 发表于 2020-7-6 18:10
按照这个成分表来说,第一款(白色的)应该是三无产品。不光是钠搞错了10倍,应该是136.36mg,而且碳水化合物也搞错了(每100g,蛋白质27g,脂肪49g,碳水化合物87g,三者加起来都有163g了),18.7g差不多,理论上就是个花生。第二款(黄色的)最多的是葡萄干,所以碳水化合物多,蛋白质少。
白色的是南航机上配的,黄色是参照物,深航配的 深航这个确实葡萄干多
秘密花园  黑钻会员  2020-7-7 01:07:24  | 显示全部楼层
一个是盐花生之类的,里面吃得到盐颗粒,你说含量高不高。另一个是每日坚果,你见过葡萄干里放盐巴的?两种不同东西比较成分没有意义。就像蜂蜜蛋糕和低糖蛋糕的糖含量差距一样
CZ3203  黑钻会员  2020-7-7 10:49:03  | 显示全部楼层
黄色那袋配料第一的是葡萄干 说明葡萄干占的分量最大 撒盐的葡萄干滋味想想就黑暗。。白色那个的纳应该是单位写错了