发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

扬州这家酒店正在打造目的地旅游,有点意思哦

2056 25
[htitle=一,抵达酒店]“淮左名都,竹西佳处”。扬州城,素来是人文荟萃之地,风物繁华之城。离南京也很近,周末闲来无事就来转一转,放松一下,度个小周末
这次来选择入住扬州香格里拉大酒店,听闻它近期集齐了扬州“三把刀”,所以想来一探究竟。
位置:在高铁站附近,五分钟车程,位置相当便捷。酒店对面就是大型shoppingmall,吃喝玩乐一应俱全。
入住豪华阁客房,可以去26豪华阁办理入住,到达时候见前台没啥人,就直接办理了。 扬州这家酒店正在打造目的地旅游,有点意思哦
酒店外观
大堂气派
前台办理入住
电梯间
[/htitle]

一、 客房]客房古典文化气息十足,中式古典的装潢,圆润自然的家具,给人宽敞大气的感觉;地毯上的青青杨柳,床头的花鸟画作,宛如把江南的诗意装进了房间里。大大的落地窗外,城市风景映入眼帘,亦可将经典中式园林亭台与池塘的庭院风光尽收眼底。躺在房间卧榻上捧书阅读,度假的时光就该慢一点缓一些。 扬州这家酒店正在打造目的地旅游,有点意思哦

毕竟是老酒店了,开业数年,房间整体面积不是特别阔绰,但是维护保养的还可以
桌上还有一张安心卡,这个小细节点赞。
备品怎么是小绿瓶?豪华阁一般都应该是欧舒丹格拉斯系列呀
客房的镜子,自拍一张效果不错
窗外的风景也是可以的![/atext

[htitle=三,设施与服务]健身房和泳池都在三楼,因为有客人在使用,所以没有拍到照片。
这家酒店最有意思的亮点:
扬州“三把刀”——厨刀、修脚刀、理发刀,都在这家酒店集齐了。
淮扬菜非遗传人周晓燕工作室入驻,为宾客倾力呈现精品淮扬菜肴。
中医诊疗法(扬州传统修脚术)国家级代表性传承人陆琴,在此开设了“陆琴脚艺”。
扬州三把刀·理发技艺项目的代表“天姿理发馆”,也在酒店设立了分店,男士宾客还可体验到素有“七十二刀半”之说的修面服务。
这次没有去体验,留点遗憾待下次
据悉酒店后期还要引进具有传统特色的亮点项目入驻酒店,让客人不出酒店,就可以体验一回“小扬州”,真的是有点意思哦。 扬州这家酒店正在打造目的地旅游,有点意思哦
[/htitle][htitle=四,餐饮]扬州是淮扬菜系的发源地,历史上有“吃在扬州”的美誉。
在扬州,最美好的事情莫过于邂逅味蕾上的盛宴!
建筑制高点的豪华阁,也是我的心头好,装修典雅,一天中的任何光景,上去喝杯茶,看看扬州城市景色,都是度假时光的点睛之笔。
这里服务的小姐姐特别nice,连着两天过去喝杯茶,看看风景,竟然记住了我的喜好是蜜桃乌龙茶 扬州这家酒店正在打造目的地旅游,有点意思哦
扬州香格里拉大酒店二层的咖啡秀自助餐厅,近期西安美食节开幕。
环境优雅舒适、浪漫温馨,装修设计充满格调。
五个开放式自助餐台,吸取了扬州菜精致的菜色与丰富的种类。
食物的新鲜度、口感都非常不错,海鲜大餐、日料甜点、扬州小吃、中西式美味,一应俱全。
近日餐厅推出西安美食节,在保留部分原有经典特色菜的基础上,增添西安地方特色,陕西凉皮、肉夹馍、油泼面、臊子面……这些携眷西安厚重历史的滋味美食,为的就是能让您在扬州咗一口地道的陕西美食!
特别推荐臊子面,面条细长,厚薄均匀,臊子鲜香,红油浮面,汤味酸辣,筋韧爽口,必须要来吃哦
扬州香格里拉大酒店内的香宫,主打淮扬菜。
餐厅窗明几净,温馨典雅
鸡汁干丝:淮扬菜系中的看家菜,洁白爽口的干丝,配以弹牙鲜香的虾仁,筋道入味的香菇和嫩绿的青菜,一份小清新的鸡汁干丝,色泽诱人,清爽入味非常开胃,一吃就上瘾!
文思豆腐羹:是以嫩豆腐为主料,选料极严,刀工精细。只见精美的汤盆里,上千缕细如发丝的豆腐丝,似沉似浮地飘在其中,轻盈、洁白、精致,豆腐丝鲜嫩滑爽,入口即化;汤汁则清醇滋补,回味无穷。
江南一品软兜:软嫩异常,清鲜爽口,蒜香浓郁。俗有“小暑鳝鱼赛人参”的民谚,必点哦。
糖醋排骨:小排色泽酱红油亮,一口下去,肉质软嫩,味道酸甜浓郁,好吃。
醋溜黄鱼:香气扑鼻,划开细嫩的鱼肉,沾着浓郁的糖醋汁水,入口无意间遇到脆脆的松仁,顿时,酸、甜、软、硬、香的感觉一起打开味蕾!
喝早茶在扬州也早已根深蒂固,香宫的扬州早茶也是十分有名的,不过没有完全体味到精髓,我这个是个套餐,来的客人可以选择早茶自助,价格实惠,我看选择的人还是比较多的。
[/htitle][htitle=五,周边玩乐]酒店对面是扬州双博馆,这座博物馆之所以称之为“双博馆”,是因为由扬州中国雕版印刷博物馆、扬州博物馆新馆组成。每去一座城,都要去)看看当地的博物馆,博物馆应该是了解一个城市历史最快速的方法之一,而扬州博物馆也成功诠释了这一点。(之前来扬州去过,所以我这次来没去,当然就没图了,各位自己去一探究竟)
这次我去了大明寺,何园,丁家湾。
大明寺是扬州名胜,集佛教庙宇、文物古迹和园林风光于一体。
大明寺的美是可以入画的,从寺院的风格还能看到唐朝那华丽张扬的时代特征。
特别这里形态各异的小沙弥,忍不住拍了很多
何园并不在我计划之类,而是在去找丁家湾的路上遇到,既然邂逅了,就进去看看吧,反正也没有来过。
何园原名“寄啸山庄”,因园主人姓何,人们习惯称它为何园。
串楼上下回环,游人循楼漫步,景物推移,一路变幻,令人耳目一新。
时光如潮起潮落,太多的东西叠加在岁月中,每一个角落都演绎过不为人知的故事。
故事需要慢慢体会,我还是拍点好看的照片自我欣赏吧。
丁家湾,扬州老城最后的回忆
丁家湾可以说是扬州城里保留最完好的古街巷了。
曲折又窄小的街巷,是老扬州城的味道。扬州的老房子,都是青砖黛瓦的风格。丁家湾这条街巷,可以说是扬州城里最有特色的老街。
差不多走到小巷子尽头,看见一处黄色墙体的建筑,与周围的建筑风格明显不同,这就是兴善寺了。因为关门,所以没有进去。
看惯了千篇一律的高楼大厦,随着城市的发展,每座城市越来越像,正在失去特色,来到这些老街巷,才能发现原来这才是老扬州该有的样子。
[/htitle]

二、 整体评价

扬州,一个四季都美的城市,总是去不腻。期待下次来有不一样的感受

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
zx992020-7-24 08:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大瓜瓜2020-7-13 01:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卧雪眠霜2020-7-7 23:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
卡靠卡靠2020-7-7 11:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cesc07072020-7-6 13:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Soul Mountain  黑钻会员  2020-7-6 10:34:38  | 显示全部楼层
这大堂设计风格不太像度假啊
在别处的完美生活  钻石会员   楼主| 2020-7-6 10:39:50  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-7-6 10:34
不是度假酒店呀
扬州旅游景点好多
devilbetty  钻石会员  2020-7-6 12:08:31  | 显示全部楼层
照片有后期处理吗
好漂亮
Sasori  空乘  2020-7-6 12:11:29  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-7-6 10:34
一看就是商务酒店的定位
在别处的完美生活  钻石会员   楼主| 2020-7-6 13:58:10  | 显示全部楼层
devilbetty 发表于 2020-7-6 12:08
照片有后期处理吗好漂亮
加了滤镜
在别处的完美生活  钻石会员   楼主| 2020-7-6 13:58:33  | 显示全部楼层
Jump热血少年 发表于 2020-7-6 11:33
扬州旅游景点好多
是的,每次来很闲适的逛几个
yangqi  终钻会员  2020-7-6 18:24:47  | 显示全部楼层
香格里拉有湖景的
飞客1889939  终钻会员  2020-7-6 19:00:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
yinzdai  终钻会员  2020-7-6 19:32:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
hrisme  蓝钻会员  2020-7-6 19:33:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
伦敦眼  禁止发言  2020-7-6 20:04:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
霍华德  终钻会员  2020-7-6 20:31:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

妹子扬州美女
Edmonton  终钻会员  2020-7-6 22:19:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
白嫖会员  蓝钻会员  2020-7-6 22:34:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

风景不错
在别处的完美生活  钻石会员   楼主| 2020-7-7 13:37:43  | 显示全部楼层
yangqi 发表于 2020-7-6 18:24
香格里拉有湖景的
嗯,明月湖