【更新】Curve Metal开箱 + 德国用卡配置

5282 49
7月9日,升级第四天,卡片已经到手
顺手发几张开箱图:
an整体质感金和重量还是要略逊AE白一筹,总体来说还是很爽的。
逛论坛要克制,被鬼迷了心窍,上车金属卡,主要还是为了无限的货转,坐等卡到开箱。其他权益还是AE覆盖的比较全面。
顺便就来说说日常用卡配置把,楼主base德国
德国卡片配置
N26:日常储蓄账户,主要看中各方面银行服务都很方便,特别喜欢space的功能,用于日常的资金的一些分类管理
Revolut:申请了玩儿玩儿,没有要实体卡,只有一个虚拟卡,在上面少量购买了黄金,黄金余额可以直接当做活期使用,很方便。
AE Platinum:权益覆盖最全面的卡,包含了每年200旅行报销,每年200打车报销,两张可带一个人的无限PP,还有各种保险,主力使用,曾经在希腊旅游的时候被盗用上了保险,理赔也非常人性化,疫情期间还有各种补贴福利,真的是很良心,运通服务真心好,觉得在德国的小伙伴都需要配置一张。
AE payback:前期为了申请AE白做铺垫申请的卡,与payback深度合作的卡,到期后不再续卡,相对应权益AE白可以全覆盖。
Curve Metal:今天上车了metal,之前一直用blue,主要配合绑定了国内卡的V/M卡,用来做一些日常消费和境外返现任务。在德国绑定Amazon Visa弥补AE不能用的地方刷卡。还有就是取现不挑ATM机,这个对于在德国这种现金为王且手续费横飞的国度,简直是刚需。升级Metal还有一个原因就是因为无限制的免手续费,interbank FX非常友好。支持Apple pay之后几乎让我不需要带任何卡了,非常赞!
Amazon Visa:近期看到亚马逊有开卡礼就申请了,还有返现,配合curve相当于多重返现,返现幅度比AE稍高(在指定商店),切弥补不能用AE的地方刷卡,Prime用户无年费,可办。
Deutsche Bank EC:Girocard是每个在德国的小伙伴必备的一个储蓄账户,很多**机构只能刷EC卡,就很莫名其妙。
国内卡配置
招行自由人生白金卡:银联单标卡,享受银联境外线下返现,每月最高1000RMB,可网申,对常住海外小伙伴很友好。
招行V/M全币种:绑定curve后用Apple Pay,弥补需要在这边用RMB卡的需求,时不时有招行的返现,且卡多不占用征信账户,无成本。
广发水钻/VISA无限:年轻人的第一颗💎,可有可无的权益,可以境外撸不封顶3倍积分,然后换里程用。VISA无限在希腊被偷后被盗刷3000欧,『高端卡』自带保险,经过重重险阻,抵消了盗刷额度,广发还算良心。
中信白条卡:抽屉卡
工行交通卡:抽屉卡
欢迎小伙伴们讨论,有想要AE和curve邀请链接的找我,现在就坐等第二张铁卡到手来开箱。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
MurphyBunting2024-4-10 13:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ffm20172024-3-7 08:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FlyBgm2022-8-22 18:50
飞客30944542022-8-3 16:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
姜姜姜姜姜2021-4-21 04:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

崇圣公子  蓝钻会员  2020-7-6 00:09:44  | 显示全部楼层
哇选了蓝色
lbdaniel  钻石会员   楼主| 2020-7-6 00:16:29  | 显示全部楼层
哈哈,是的呢
机智大夫  白金会员  2020-7-6 01:00:41  | 显示全部楼层
我的德国卡配置就
n26 日常储蓄 还款
ae Platinum 顺手撸点小毛
curve blue 撸点境外返现
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Bobyxelrod2020-7-6 10:03
lbdaniel  钻石会员   楼主| 2020-7-6 01:10:51  | 显示全部楼层
机智大夫 发表于 2020-7-6 01:00
我的德国卡配置就n26 日常储蓄 还款ae Platinum 顺手撸点小毛curve blue 撸点境外返现
嘻嘻嘻
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
机智大夫  白金会员  2020-7-6 01:31:11  | 显示全部楼层
lbdaniel 发表于 2020-7-6 01:10
嘻嘻嘻
也是跟这大哥你一起**
lbdaniel  钻石会员   楼主| 2020-7-6 01:34:18  | 显示全部楼层
机智大夫 发表于 2020-7-6 01:31
也是跟这大哥你一起**
可别可别,我不是,你才是大哥哈哈哈哈
lbdaniel  钻石会员   楼主| 2020-7-6 01:34:38  | 显示全部楼层
老伦敦炸酱面 发表于 2020-7-6 01:14
恭喜入坑直男蓝
哈哈哈,我其实还纠结了一下红色
lbdaniel 发表于 2020-7-6 01:34
哈哈哈,我其实还纠结了一下红色
不过curve投资者账户的普通卡也是红色,等下次融资时可以投资10块钱收一张
wadh5566  钻石会员  2020-7-6 02:21:40  | 显示全部楼层
我招行curve撸多了进了大黑屋...
moosano  黑钻会员  2020-7-6 03:01:37  | 显示全部楼层
听说这卡可以绑定国内单币,觉得很不错。
lbdaniel  钻石会员   楼主| 2020-7-6 03:08:15  | 显示全部楼层
hyf 发表于 2020-7-6 03:01
听说这卡可以绑定国内单币,觉得很不错。
对,没错,靠这个撸境外返现
lbdaniel  钻石会员   楼主| 2020-7-6 03:08:31  | 显示全部楼层
wadh5566 发表于 2020-7-6 02:21
我招行curve撸多了进了大黑屋...
😂撸的这么凶
lbdaniel  钻石会员   楼主| 2020-7-6 03:09:04  | 显示全部楼层
老伦敦炸酱面 发表于 2020-7-6 01:58
不过curve投资者账户的普通卡也是红色,等下次融资时可以投资10块钱收一张
我喜欢那个黑卡
moosano  黑钻会员  2020-7-6 03:14:59  | 显示全部楼层
lbdaniel 发表于 2020-7-6 03:08
对,没错,靠这个撸境外返现
美国没有~真可惜~
wadh5566  钻石会员  2020-7-6 03:18:10  | 显示全部楼层
lbdaniel 发表于 2020-7-6 03:08
😂撸的这么凶
没刷多少,可能在招行看来,我一直都在刷一个叫curve的商户吧……总之临额没了,固额灰了好久了。
我就看下周schufa大法,最晚等到十月份
lbdaniel  钻石会员   楼主| 2020-7-6 03:38:54  | 显示全部楼层
wadh5566 发表于 2020-7-6 03:18
没刷多少,可能在招行看来,我一直都在刷一个叫curve的商户吧……总之临额没了,固额灰了好久了。
我也经常刷啊,但是我的固定额度提额一直不显示数字,人工处理点了好几个月了没动静