发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

伴福田入睡,深圳四季酒店

2604 21
[htitle=一、,“先生,欢迎来到四季酒店”]首先要表扬福田高铁站,这可能是少数几个直接在市中心的高铁站,高铁站直接连着LinkCity,可以从地下通道走稍微消消暑。从9号口出来步行3-5分钟就能到酒店了,到达酒店后有礼宾小哥会主动帮忙开门提包,一楼只是一个简单的到达大堂,要乘电梯到6楼。
FHR预定乞丐上一级房升级到商务伪套(我还是喜欢叫它Junior Suite),住二送一总共4300RMB左右吧(比携程住三晚价格似乎要贵一点)
这里加个小插曲,之前预定的时候显示1300多一晚住二送一以为是原价,没想到已经是住二送一折扣后的价格....
前台介绍FHR权益,刷7000预授权,给房卡10分钟内搞定。
给了似乎仅次于行政楼层的27楼,知足了。
双牌劳斯莱斯霸气
明日方舟富婆杰西卡....
[/htitle][htitle=二、,仅次行政客房的商务小套]说实话,深圳四季的客房走廊不知道为什么很矮,很压抑,可一旦刷开房门,那又是另一般天地了。
房间看起来很大,虽然按照官网描述和其实和半山半岛海天阁差不多大小,但感觉至少比海天阁大一倍。
会客区和就寝区有玻璃屏风隔断,洗手间浴缸能一览福田风光。每天晚上洗完澡躺在浴缸里看着熄灯后的福田,陪着深圳入睡别有一番滋味。虽然没有瑞吉那么顶,但也能“一览众山小”了。
备品很香,香得有点假,虽然很多人会有异议,但我还是最喜欢洲际的马鞭草。
深圳四季最令我不满意的就是他们的床,实在太小了,特别是长度,我170的人加个枕头脚就几乎能碰到床边了,宽度虽然足够我一个人睡,但如果带上女友一定会把我踢下去的....
酒店正对星河湾丽思卡尔顿,这家丽思真的太老了,看飞客评测感觉老旧程度可能和首家丽思波特曼丽思有的一拼?而且今年又没什么保级任务,就不去凑热闹了。
还记得第一次出门门童还问我需不需要用车,看我好几次都是步行出门以后熟悉了看见我就直接帮我开玻璃门了,也不问要不要叫车了。
虽然四季距离地铁站不远,但说实话,白天走过去很热很热,而且还特别晒....
四季旁边有条酒吧街,晚上特别热闹,基本能蹦迪到白天,因为酒店的逸廊没有开,晚上的饮酒时间就在那边度过了。
气氛很high,人蛮多的,喝吐的人也多,喝醉的人更多,而且一杯特调鸡尾酒50块钱能拿下,也算是比较便宜了。
喝到两点,走在空旷的街上,也能在街上看到无家可归者坐在角落发呆,这座魔幻的城市,就像是一个巨型轮盘赌,成就了无数千万富翁,也让很多人倾家荡产。
小客厅,和印着姓名的欢迎信
床太小了
陪福田入睡
特别喜欢这个洗手间
旁边酒吧街,很high
[/htitle]

一、 设施与服务

健身房开了,但是游泳池需要预约,就没怎么去看,反正应有的设施都有。
[htitle=四、,出乎意料的黑珍珠餐厅和客房送餐]聊聊餐食,3楼是黑珍珠一星餐厅,黑珍珠吃过很多,四季的餐厅也吃过很多,还没遇到踩雷的,但很遗憾,这家四季的味道,的确不怎么样,至少应该说,没有达到我对四季抑或是黑珍珠的要求。
使用的是美团套餐,但是店员没有介绍餐食,也没有询问忌口,比如炒饭里有放虾仁但没有告知顾客,最后搞得我过敏了。
美团套餐里我觉得最好吃的反而是时令蔬菜,白灼一直是我的心头好,不油腻,但也能吃出调料的味道。其他菜比如牛肉片就比较平淡了,没有什么让人记住的动力。
另外靓汤也是,比广州威斯汀(真 米其林推荐)的要差,虽然汤里加入了珍贵的海参等,但整个汤还是平淡无奇,没有让人再喝一口的欲望,这也是少数几次我没能喝完一整盅汤(怀念半年前和友人在香港喝的老汤)。
为了用掉FHR权益,最后一天选择了客房送餐,选择了三分熟的澳牛和和牛牛肉丸(本来想选金枪鱼塔塔,但因为三文鱼背锅时间停止供应生食),赠送了价值78元(菜单上这么写的)的面包篮(让我足足吃了一下午)
先说结论,四季的水准回来了。
我一开始以为就像是丸来丸趣的牛肉丸一样很小一个,但没想到就四个牛肉丸,摆了一盆。牛肉丸做出了狮子头的气势,这样一道前菜几乎直接把我塞饱。
牛排我在海外一直选择Medium Rare,在国内似乎是三分熟的意思,但我总感觉三分熟比Medium Rare要生。
送上来的牛肉温热,带血但不渗血水,牛肉很嫩,撒盐就可以了,陪的黄油柠檬汁有些喧宾夺主了。另外配菜我选了菠菜和土豆泥,土豆泥量也蛮大的吃不完了。
这里插一句,我其实不喜欢和牛,特别是和牛牛排,之前在一家神户吃过一次,那一块和牛牛排第一口入口即化,后面就感觉在吃油....
吃一两片我还行,吃一块臣妾做不到。
总共消费510元挂房帐。
为了用掉剩下的,走之前的早上叫了一份蒸点拼盘,因为对虾过敏专门等着叉烧包,但是服务员送上来以后说没有叉烧包了....没有叉烧包了....然后因为我房间含早所以此单免费....
所以最后还有一百多的额度我就放弃了...也只能这样了,做spa还要加钱,mini吧也没什么好拿的到安检都要扔掉。
好无聊的汤
这才是四季水准
[/htitle]

二、 专业门童成就专业酒店

总的来说,深圳四季其实没有论坛上说得这么不堪?我最喜欢四季的一点,就是他们是唯一一个看不见“深圳四季酒店”这几个土得掉渣比全季酒店还土的logo的地方……
开个玩笑,深圳四季的硬件可能不是顶尖的,但这可能是我住过国内服务数一数二的酒店了(虽然也有不足),另外酒店看似高冷,其实有求必应,我非常喜欢这种不卑不亢的服务态度,也非常对我胃口。
我觉得唯一一个缺点就是,酒店床真的真的太小了。。。。。
CO是韩国人,似乎姓崔,中文很流利,但操作起来还有些生疏,服务态度很好,走的时候还说“下次再来哇”
下次....下次我想去瑞吉逛逛....
门童提出帮忙提行李,但因为吃饭的电脑相机等都在行李箱里,便婉拒,门童最后还是伴着我,帮我把行李放进车后备箱里。
“先生慢走”他娴熟地合上了车门。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
沪深小赤佬2020-10-26 21:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Catone012020-7-6 20:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
coreyl2020-7-6 17:50
狼行天下20032020-7-6 17:40
adamboy2020-7-6 15:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

APlanet  钻石会员  2020-7-6 03:32:47  | 显示全部楼层
喜欢lz的文风,像讲故事,又像聊天。
这家四季的服务比对面的栗子差很多哦
鲜花 (2朵) 鲜花榜
pokerMa2020-8-23 15:47
老柠檬2020-7-6 08:22
老柠檬  钻石会员   楼主| 2020-7-6 08:22:49  | 显示全部楼层
EwanYu 发表于 2020-7-6 03:32
喜欢lz的文风,像讲故事,又像聊天。这家四季的服务比对面的栗子差很多哦
哈哈哈哈哈哈是吗,下次去住次,但是栗子好老...
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq5 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
老柠檬  钻石会员   楼主| 2020-7-6 13:50:34  | 显示全部楼层
股起勇弃 发表于 2020-7-6 13:32
这家服务是真的差,还多收我一晚的房费,住过一次就够了
想听故事
Cyberbug2077  钻石会员  2020-7-6 14:03:55  | 显示全部楼层
四季酒店这四个字在楼的侧面,老大四个字了。
老柠檬  钻石会员   楼主| 2020-7-6 14:05:02  | 显示全部楼层
lzsb2012 发表于 2020-7-6 14:03
四季酒店这四个字在楼的侧面,老大四个字了。
好丑好丑...改成全季都没违和感
那个汤是素的佛跳墙?
伦敦眼  禁止发言  2020-7-6 15:09:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
羊皮卷少年  钻石会员  2020-7-6 15:22:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2020-7-6 15:26:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

“先生慢走”现在住酒店很少听到了
逸世凌虚  终钻会员  2020-7-6 15:34:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,好评!
霍华德  终钻会员  2020-7-6 15:46:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈明日方舟
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老柠檬2020-7-6 18:44
TurboLam  钻石会员  2020-7-6 17:38:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
老柠檬  钻石会员   楼主| 2020-7-6 18:39:02  | 显示全部楼层
?射手座の拳皇京 发表于 2020-7-6 14:56
那个汤是素的佛跳墙?
佛听到了**回去了
老柠檬  钻石会员   楼主| 2020-7-6 18:44:42  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-7-6 15:26
“先生慢走”现在住酒店很少听到了
是啊,专业门童成就一家专业酒店