发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求助,新手出差党报销问题

1001 8
求助,新手出差党报销问题… 携程商旅出票y舱,价格远高于折扣商务,此情况是否可以改到商务(已尝试携程和东航app,不能改),如果可以用其他方式改,那报销凭证行程单是否会变动,是否会影响报销。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
如若不然2020-7-3 23:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

yaghm  黑钻会员  2020-7-3 23:13:09  | 显示全部楼层
举个例子,票价从高到低的顺序是 J C D Y I B Q M E
M E 可以补差到 JCDIQ
B 可以补差到 JCDI,不能升到Q
Y 可以补差到 JCD ,不能升到IQ
如果B或者M跟Q同价,不用补差可以直接升。
现在携程的票跟直营不互通,哪里出的哪里改。
升舱后客票会换开出一张新的票,我一般会把两张都交回去。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
如若不然2020-7-3 23:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卖身去泡妞  金卡会员   楼主| 2020-7-3 23:25:59  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-7-3 23:13
举个例子,票价从高到低的顺序是 J C D Y I B Q M EM E 可以补差到 JCDIQ B 可以补差到 JCDI,不能升到QY 可以补差到 JCD ,不能升到IQ如果B或者M跟Q同价,不用补差可以直接升。现在携程的票跟直营不互通,哪里出的哪里改。升舱后客票会换开出一张新的票,我一般会把两张都交回去。
太详细了谢谢~ 我还有个问题,因为我司差旅标准为经济舱最低价或协议价,我直接购买的是协议价y,现在查询看官网d舱价格低于我的y,我这样进行升舱操作是否会影响报销。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yaghm  黑钻会员  2020-7-4 00:09:47  | 显示全部楼层
卖身去泡妞 发表于 2020-7-3 23:25
太详细了谢谢~ 我还有个问题,因为我司差旅标准为经济舱最低价或协议价,我直接购买的是协议价y, ...
你不该去看官网,要去携程看和改。运价不低于协议Y的公务都可以升。低于协议Y的升不上去。
如果协议Y是Y1,价格是
JCDI Y1 Q
除了Q不可以升,其他都可以。
堕落月天使  黑钻会员  2020-7-4 00:25:57  | 显示全部楼层
东航升舱的话,原行程单要在升舱前打出来,升舱后再打印的话,原行程单会显示open,可能会影响报销。至于升舱,之前有坛友反馈说东航现在升舱只能升全价商务,所以这个你要问出票代理。
絮桐飞扬  钻石会员  2020-7-4 06:23:06  | 显示全部楼层
建议纯机票最后还是在东航app去下单吧,携程可以先用来查询比价这类,看准了再回航司下单。这样花多少钱行程单就是多少钱。而且退改规则也不会被携程又加严了一层。