发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

想问一个高端品牌酒店和普通酒店的问题

2022 47
想问一个高端品牌酒店和普通酒店的问题
曾经带朋友体验过几次洲际,凯悦。然后朋友问了我一个问题。
为啥这些豪华酒店的电视竟然没有那种二三百的酒店的那种点播系统。就算有 也只有很少的几部电影或者电视剧
二三百的酒店的确点播系统很全,很多还可以投屏。
当然了,我也和他解释了很多,比如 住这种酒店很少有人看电视,这种酒店玩的地方多等等。
但是我本人睡前也喜欢看点电视或者电影,如果高端酒店有这一块个人是非常喜欢的。
所以想问一下,导致高端酒店缺少这一方面的核心原因是啥???
大家来讨论一下吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
狂奔的兔子2020-7-3 09:15
送了1朵鲜花:  赞一个!
中二吃货方少侠2020-7-2 15:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

木窗  蓝钻会员  2020-7-2 15:27:39  | 显示全部楼层
ic有自成一体的点播系统,之前大使就有免费点播电影的权限
皮卡丘套餐  钻石会员  2020-7-2 15:28:39  | 显示全部楼层
点播收费,投屏是因为出过事,好像有人半夜把恐怖片投屏到别的房间,具体哪家忘记了
真黑心  钻石会员   楼主| 2020-7-2 15:29:16  | 显示全部楼层
木窗 发表于 2020-7-2 15:27
ic有自成一体的点播系统,之前大使就有免费点播电影的权限
现在没有了吗。我怎么没发现。但是现在装个第三方点播系统也很便宜啊,谢谢豪华酒店为啥不装
真黑心  钻石会员   楼主| 2020-7-2 15:29:41  | 显示全部楼层
皮卡丘套餐 发表于 2020-7-2 15:28
点播收费,投屏是因为出过事,好像有人半夜把恐怖片投屏到别的房间,具体哪家忘记了
酒店还是想赚钱呗
Marsonline    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
真黑心  钻石会员   楼主| 2020-7-2 15:30:54  | 显示全部楼层
kefca 发表于 2020-7-2 15:29
对,楼上说的这一点,我们都忘掉很久了,但那还是在网络不是很发达的年代,会给A和RA看入住期间看一部付费电影,    但是高端酒店走的是卫星啊,能看很多国家的电视台,这是点播系统做不到的,或者换句话说,就是做的体系不一样,卫星的成本高很多了,
那我朋友可能还是要吐槽了。连两三百的酒店想看啥都能看啥
哈哈,我也一直好奇这个问题,基本没在酒店看过电视,都是玩电脑手机
高端酒店一般都可以收到境外的新闻台等频道。投屏的电视也碰到了不少,现在好像是需要一个匹配码才可以成功。我觉得住过这么多的酒店,碰见的唯一一次高配就是首尔Conrad,配用的Apple的一体机顶盒,Mac和iPhone用户表示很舒爽。但是这家酒店的服务不评价。硬件还是很可以的。
真黑心  钻石会员   楼主| 2020-7-2 15:34:45  | 显示全部楼层
kefca 发表于 2020-7-2 15:32
只能说卫星接收的个国家电视台对lz的朋友来说不感兴趣,但还有一点,高端酒店的老外很多,人家也会有看自己国家电视台的习惯啊
对对,我朋友比较在乎点播
只是他这个问题问倒我了,我也不知道怎么解释
所以就来问问大家
真黑心  钻石会员   楼主| 2020-7-2 15:35:34  | 显示全部楼层
y [ A ] n dy 发表于 2020-7-2 15:33
哈哈,我也一直好奇这个问题,基本没在酒店看过电视,都是玩电脑手机
我也好奇很久了,酒店为啥不装一个?难道是高端酒店他们有自己的骄傲?
喵锅  白金会员  2020-7-2 15:35:39  | 显示全部楼层
这一点上我觉得国际品牌真的是不够符合我国习惯,看人家华住,新开的都是4K电视,带投屏,美滋滋
这个我一直认为是很多国际酒店老了,在他们建成的年代还没有投屏技术,而我们国家自己的连锁是这几年井喷式增长的,所以普遍设备会新一些。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
肯德机机2020-7-5 07:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
真黑心  钻石会员   楼主| 2020-7-2 15:36:12  | 显示全部楼层
不愿透露姓名的王先生 发表于 2020-7-2 15:34
高端酒店一般都可以收到境外的新闻台等频道。投屏的电视也碰到了不少,现在好像是需要一个匹配码才可以成功。我觉得住过这么多的酒店,碰见的唯一一次高配就是首尔Conrad,配用的Apple的一体机顶盒,Mac和iPhone用户表示很舒爽。但是这家酒店的服务不评价。硬件还是很可以的。
现在有很多酒店也有点播,但是点播内容总是比不上那些二三百的酒店的多
真黑心  钻石会员   楼主| 2020-7-2 15:37:14  | 显示全部楼层
KingWilliamV 发表于 2020-7-2 15:35
这个我一直认为是很多国际酒店老了,在他们建成的年代还没有投屏技术,而我们国家自己的连锁是这几年井喷式增长的,所以普遍设备会新一些。
看来是国情不同,但是很多酒店不是有一部分的自营权吗
真黑心  钻石会员   楼主| 2020-7-2 15:40:54  | 显示全部楼层
kefca 发表于 2020-7-2 15:36
再多一种解释,国际连锁的酒店沿用了卫星的模式,中国人现在做的很多事情叫做中国特色,
国内有点播系统的豪华酒店用的都是很老的点播系统
是不是可以理解成 国际连锁酒店管理比较严格所以就算增加点播系统也要找专门的公司去弄
但是国内的普通酒店管理比较随意 所以随便买个机顶盒下个app就可以了?
不知道我这点说的对不对