#信用卡征文#我和广发的曲折故事

3600 25

本文参加了飞客茶馆「信用卡征文」活动,只需要在标题上加上#信用卡征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取各种丰厚奖品,你可以点击本框了解活动规则和奖励设置。

一、曲折的申卡过程
去年广发银行的水钻大热,我在论坛里看各路大神讨论得热火朝天的,我就去APP上申请了一张。
结果广发银行的客服一通电调,尽管我一再声明降级就不要了,但是他们还是坚持给我发了张DIY卡,我拿到卡一看,虽然额度挺高,8.2万,但不是我想要的卡,就打电话注销了,客服也很不高兴,当时我还在论坛里写了个帖子吐槽来着。
快年底的时候,比较了一下各大银行的理财收益,我选中了广发银行,开始存款搬家。
我先去广发银行的某个支行办了张南航广发财富卡,因为当时有个活动,南航金银卡会员三个月均资产30万,就给10000南航里程。
办卡等待的时候,跟支行的大堂经理闲聊,她向我极力推荐水钻,还说有办卡的任务,能不能帮个忙,我说办过了,但是没给批。她挺高兴,说要把我放到白名单里推荐,这样应该就没问题了。
确实,过了几天,卡就下来了,额度还是8.2万。
本来与广发毫无交集的我,一下有了三张卡。从此在飞客论坛里,又多关注一个银行了。
平时,我很少刷广发行的卡,主要用中行和北京银行。但是遇上广发有活动的时候,也会参与一下。比如现在正在进行的超级发发发的活动。用了6个月,广发行也没征求我的意见,直接把额度给我调成了8.9万。
二、广发的客服
虽然用卡时间不长,但是还真没少跟客服打交道。
广发行每年可以改一次账单日,所以一拿到卡,我就打电话把账单日改了。
后来发现广发给的电子账单,居然没有明细,只有还款总额,要看明细,只能去APP里看,我又电话要求明细,从此每个月账单都会给出明细,甚至还包括积分明细。
过了三个月,我发现广发并没有按照约定给我10000南航里程,我又打电话,客服很认真,记录了我的反馈,大概一个多星期,补的里程就到了。
刚用第一个月,出了账单,广发的客服就打电话给我推荐分期,我说了不接受分期,以后不用再推荐,果真,后来再也没有给我打过电话。
与广发行打交道的半年多,我觉得她们的客服真的挺负责的。
三、那些我参加过的广发活动
1、赫兹会员匹配
一开始想办水钻就是为了去匹配赫兹的总统级会员,因为出国旅行时常租赫兹的车。
拿到了卡,在银联赫兹的网页上直接升级匹配就可以,很是方便。
不过此次疫情,听闻赫兹破产了,也不知道这会员身份以后还有用没。
2、无限卡接送机
去年水钻和银联分分合合的,后来推了几个月的接送机活动,需要抢。论坛里有网友分享过改时区抢的攻略,我也试过,不过并不成功。
我也是想起来了,抢一下,没想起来就算了。
也许是我运气好,我抢到了三次
今年广发改活动规则了,需要先刷够额度才有资格抢。我因为没有达标过,所以不知道是不是会变得好抢一点。
本月我达标了,哈哈,希望下个月还能有好运气。
3、超级发发发
这真是广发最好的活动了,需要参与的金额小,又不用抢,童叟无欺的。
10块钱,可以充值电费、暖气费、油卡、电话费,还可以买京东的E卡。
我只中过一次88,也不是每次都能刷到8倍,刷到了8倍,有时候我就充值油卡、买京东E卡,买盒马的卡,有时候规划一下,买过机票、保险什么的。
我每年大额的支出主要都在机票上,今年疫情严重,国内航空公司都亏损,我特希望他们也能发点类似于京东E卡这样的充值卡,一则我支持一下国内的航空公司,二则我也方便参加活动嘛,哈哈。
4、云闪付
现在各大银行经常会和云闪付联合搞活动,比如现在和广发行搞的每周五本来生活、网易严选5折,每周六京东到家5折的活动,不过名额特少,经常抢不到。
佛系参加吧。
广发现在还有满99抽奖什么的活动,平常因为刷得少,所以也没怎么关注。
四、使用体会
用的时间不长,所以经验比较少,但总的来说,广发是个挺好的银行,虽然大家都叫废行
因为我更看重广发的理财,所以办的南航广发财富卡,这卡根据资产,每个月1号自动换成里程,而且广发的理财到期日本金和收益就到账,不像有些银行还要几天的结算,而且广发的理财不算太热门,算是好买。
兴许是新客户的原因,广发行还送过我一个新秀丽的书包,180的京东钢镚,还给过两次签账额,我都不知道参加的什么活动。
信用卡积分参加活动的时候到账挺快的,但是水钻本身的2倍积分到账很慢,我因为总是参加活动的时候才刷,所以根本就没算清楚过。
唯一要吐槽的是广发积分兑换里程,真心的麻烦,只能在网站上换,而且积分到账的时间也比较长,我也是跟着论坛里的网友分享的经验,一步一步换下来的,而今准备换的时候又忘记了。
总之关注飞客论坛,时不常的看看,这里总有消息最灵通的网友分享各种心得和优惠活动。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
浮光掠影爱斯基摩2021-6-25 12:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?虫児飞?2020-12-5 01:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胡迪2020-9-12 09:47
EVERI2020-7-18 07:28
Jary_z2020-7-16 23:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

LittlishM  蓝钻会员  2020-6-30 17:55:18  | 显示全部楼层
liu1993  黑钻会员  2020-6-30 18:16:06  | 显示全部楼层
飞客2701922 发表于 2020-6-30 17:55
这是水白吧
大大的Diamond
hlye  钻石会员  2020-6-30 18:29:44  | 显示全部楼层
其实总结起来,废行没啥活动。看看光大啥的,哪怕上海的活动。再看看广发的,真是(~_~;)。最近一直在考虑是否销户广发,纠结中
温暖的小熊  钻石会员  2020-6-30 18:56:26  | 显示全部楼层
写的不错,加油!!!
CapricornLi  蓝钻会员  2020-6-30 19:21:12  | 显示全部楼层
南航白金卡好看
M_Schumacher  黑钻会员  2020-6-30 19:26:02  | 显示全部楼层
去年年底应该还可以0开南航私银钻。
没赶上水钻的车车(#Д)
zhou745  钻石会员  2020-7-1 08:52:27  | 显示全部楼层
文章写的很真实,好评!
来点德芙吧  白金会员  2020-7-1 12:35:25  | 显示全部楼层
hlye 发表于 2020-6-30 18:29
其实总结起来,废行没啥活动。看看光大啥的,哪怕上海的活动。再看看广发的,真是(~_~;)。最近一直在考虑是否销户广发,纠结中
我也在考虑是否销广发  投光大...
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱7 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
痴人说梦  蓝钻会员  2020-7-2 12:25:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优秀
xiaobai.im  白金会员  2020-7-2 13:33:32  | 显示全部楼层
广发的卡真是一言难尽,神卡出来改着改着就成水卡了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客27437562020-7-2 22:02
安权  白金会员  2020-7-2 13:52:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

广发个人感觉还行,因人而异吧
brozh  白金会员  2020-7-2 14:06:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

广发的活动还是比较多,挺不错的

回帖奖励 +1 威望

同为水钻持卡人,支持一下废行,今年活动真的省心
霍华德  终钻会员  2020-7-2 16:19:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

广发客户路过