[已解决]#信用卡征文#坐标0755,普通家庭加入飞客后的6大行持卡分享

10142 81

本文参加了飞客茶馆「信用卡征文」活动,只需要在标题上加上#信用卡征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取各种丰厚奖品,你可以点击本框了解活动规则和奖励设置。

大概是2017年底接触了飞客,经过在飞客里这几年的学习,我终于觉得我有资格和大家分享一些心得,在此聊聊自己纯主观上的6大行持卡情况,和大家交流分享。
先说点题外话,聊聊我与飞客结缘的经过,也切合一下本版的主题:
我的第一张信用卡和很多人一样,招行visa双币金卡,持卡逾十年,平时的刷刷刷,掌上生活的买买买,我丝毫不觉得这张卡有任何问题。后来才慢慢的慢慢的发现这卡不对,它简直是招行卡鸡肋中的鸡肋,要啥啥都没有,很low。不过如果不是它太low了,我也不会知道飞客。
这张卡的问题在于:
1. 银联的活动无法参加。
当时的银联app不叫云闪付,还叫银联钱包。真功夫有时有银联卡62折的优惠。别人都有我没有。
2. 在香港被DCC。
去香港购物,收银员问我刷美元还是港币?我都是说刷美元,小额还不觉得,大额回来还款时发现汇率死活对不上。
然后我就在百度上搜索为什么,搜到了DCC,搜到了飞客,于是打开了新世界的大门。
开始正题
---------------------------------
1. 工商银行
【建议卡种】
mini爱购白金卡--咪咪白(深圳特有)
【介绍】
工行的贵宾厅,接送机,龙腾吃饭都很不错。mini爱购3136外币白金,能得到爱享值6点。
工行深圳的活动不要太多,比如面包新语微信立减,OLE立减等,本来不想买的一下子就感觉很便宜了。
【持卡感受】
对我这样的普通家庭来说,我最看重的是:在有权益的情况下,免年费条件比较低。刷6万免,去香港自己买买买或帮老家的父母兄妹朋友代购一些,比较容易达到要求。而且有时工行还有返现,啧啧啧。
【下卡分享】
工行深圳传统旱区,我的下卡方法是房贷客户直接6星去申请的。建议飞友们刷BBWY到6星再去申请,会容易很多,至少不会不让用VTM机。
2. 农业银行
【建议卡种】
尊然白金精粹版--精粹白
【介绍】
申请农行比工行早得多,看重的是它无限次的自营贵宾厅,省事。农行深圳精粹有蛋糕,每年吃个蛋糕还是很开心的。
但活动是真不多。不知道是我没认真看还是怎样,农行的其他优势我是没体会到的,最近的浓情相伴也没啥心动的感觉。
【持卡感受】
持卡成本最低的刷免大白,我不多说,大家都懂的。这一点对普通家庭特别友好,我所在公司的好几个管理层都喜欢并申请了这张卡。
【下卡分享】
大放水末期房产进件,门槛不算低,需要深圳房产且扣除贷款后单人净资产100万以上。
3. 建设银行
【建议卡种】
尊享白金V主--大山白
【介绍】
在深圳大多是异乡人,国庆春节请总要奔波,有了老婆再带上孩子,舟车劳顿辛苦不已,旅途中在老家住个酒店,逢年过节的价格每次都让我心里滴血。
大山白2次酒店3次接送机,能显著改善我一家子的生活品质。虽然节假日不能定,但回一趟家其实都会额外请1-2天年假的嘛,避开节假日就这么做到了。
【持卡感受】
说真的,持有这张卡压力还是蛮大的,40万分不是个小数字。还好深圳有活动,AUM100万免年费。如果它没活动,我估计我会立刻销了它。
【下卡分享】
理财下卡。见到经理后搬了50个,申卡途中加到了80,现在已经丢100个进去了,为了年费我拼了,还好基金现在比较给力,但债券上我赔惨了。
4. 中国银行
【建议卡种】
长城环球通自由行卡--精彩日本版金卡,樱花金
【介绍】
中行经常有坐地铁优惠,华润万家优惠,星巴克优惠,各种小羊毛是极好的。
自由行卡自带1%境外返现,去香港也用的上。
【持卡感受】
日本自由行,粉色的樱花花瓣,颜值是极高的!老夫的少女心啊!
【下卡分享】
网申2万无惊喜。
5. 交通银行
【建议卡种】
沃尔玛卡
【介绍】
沃尔玛经常有周六消费518送50,消费200送30这样的活动,周五去还能打9折。
【持卡感受】
说实话,现在沃尔玛和原来相比,确实砍了很多,而且砍是全方位的。原来的积分签到和抽奖的积分,都可以汇入到沃尔玛积分中,我每年的10万分中的大头都是靠分期靠签到得来的,偶尔的境外返现也能极大的回血。现在真的是很鸡肋了!如果不是家附近有家沃尔玛,我想我会换成优逸白。
【下卡分享】
沃尔玛超市门口填表。
6. 邮储银行
【建议卡种】
车主白金卡
【介绍】
有加油返现和洗车,比鼎雅好用多了。
【持卡感受】
刷20次免年费的白金卡带返现,还需要什么自行车呢?
【下卡分享】
之前线下用房产证和工资流水去网点申请过鼎雅,等车主白发行后填了车牌号后网申下卡,随即销了鼎雅。
总结:
对于普通家庭来说:恰到好处的权益,低廉的持卡成本。两者缺一不可。
咪咪白比不上香记,但普通家庭去香记的次数也不多,有权益就行。
精粹白是没啥羊毛,但出行能用上贵宾厅很合算啊,还能带个人。
大山白网红好卡,2次酒店用的好,能极大的提高生活品质。
自由行卡哪一点都比不上0063,但我也用不上0063的权益啊。
沃尔玛卡日渐凋零,但家附近有家沃尔玛的话,真香。
车主白金表现不输国寿和车车白,虽然比平安差,但也是一张很不错的车卡。
附卡片全家福。
#信用卡征文#坐标0755,普通家庭加入飞客后的6大行持卡分享

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (107朵) 鲜花榜
?虫児飞?2020-12-2 02:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sclhzh2020-7-9 12:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
亦生2020-7-9 11:57
金牛大象2020-7-9 11:08
KevinHsu2020-7-9 09:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

81 个评论

白开水不开  钻石会员  2020-6-24 23:30:44  | 显示全部楼层
总结起来一句话,还是适合最重要
鲜花 (4朵) 鲜花榜
困了学索隆2020-7-14 06:27
ADLJ2020-7-9 09:55
HYSD2020-7-2 18:59
新用户23332020-6-28 06:20
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

wq3954816  黑钻会员  2020-6-24 23:34:47  | 显示全部楼层
民生不行了似乎车主白不错
我要飞呀飞  蓝钻会员  2020-6-24 23:45:12  | 显示全部楼层
车主白既能返现又能参加银联活动,还刷免,我浙江地区本地活动每个月充油卡500-100相当于8折,世纪联华100-50,星巴克2张30券,总之性价比不要不要的,鼎致对我而言权益和其他卡严重重叠,鼎雅则一无是处,所以车主白是最佳姿势
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ADLJ2020-7-9 09:55
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
挖挖机  钻石会员  2020-6-25 00:03:40  | 显示全部楼层
很清晰的思路,棒棒哒
辉忠董事长  黑钻会员  2020-6-25 00:06:07  | 显示全部楼层
基本已经是完美组合,只是boc真的要有2072
aimar617  空乘  2020-6-25 00:27:52  | 显示全部楼层
卡多,卡好!
reallaura  钻石会员  2020-6-25 00:34:57  | 显示全部楼层
"还好深圳有活动,AUM100万免年费。"
这还普通家庭啊。。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
困了学索隆2020-7-14 06:27
ADLJ2020-7-9 09:56
fangyueyin2020-6-26 11:03
天父2020-6-26 06:10
K9527  黑钻会员  2020-6-25 02:59:38  | 显示全部楼层
好多卡
Vicyouth  钻石会员  2020-6-25 03:33:02  | 显示全部楼层
普通家庭100万
M!ntendo  蓝钻会员  2020-6-25 05:12:57  | 显示全部楼层
感谢分享,干货,送花~
huiyi668866  钻石会员   楼主| 2020-6-25 06:05:49  | 显示全部楼层
reallaura 发表于 2020-6-25 00:34
"还好深圳有活动,AUM100万免年费。"这还普通家庭啊。。
我解释一下为什么100万还是普通家庭吧。
深圳今年的房价飙升,与深圳很多公司的工资暴涨也有一定关系,我所在公司应届研究生的工资已经一年35到40万了。所以100万这个数字,真的不算太多,至少是不够一个还可以的2房的首付的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天父2020-6-26 06:10