发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打卡南哥家的口罩侠和虹桥V26休息室

2776 32
[htitle=一、   ,前言]夏至是一年中北半球各地白天最长的时候,一般是在每年6月21~22之间,这一天,太阳光会直射北回归线,此时处于北回归线上的物体在理论上将因为太阳光从头顶正上方直射的缘故,处于一种好像没有影子的状态;北回归线位于北纬23°26‘左右,从东向西,分别经过我国的台湾、广东、广西和云南四省,其中经过的最大城市就是广州,而中国又是世界上最爱在北回归线上立标志的国家,广州当然不会例外,所以正好最近有时间,就计划了一个广州三日行,并且主要目的就是去位于广州的北回归线地标打卡
手动加粗的线,凑合看吧
那为了去这个地方,我就必须先到广州,然后在想办法过去,抱着应该省下每一分钱并且都砸在飞机上的心态(当然不能朝飞机真的砸),那往返必须是能飞就飞的,本想从温州直接飞个往返,正好东航金要保级,但东航航班时间太坑人,人生地不熟的第一次去广州,而且不住机场附近,最早也要晚上8点多到,加上其他的时间,到酒店至少10点以后了,恐怕地铁也停运了;而坐其他航的航班,温州只有窄体机,反正都是窄体,还不如坐东航,所以只能另辟蹊径,最后突然想到南航的359有飞沪广,而且时间也赶得上,那何不尝试一下呢,加上商务舱也不贵,之前经常去虹桥的V23,正好南航V26就在隔壁,以前有携手飞的时候,我没有珍惜,现在正好能补回来,去V26打个卡;
南航的359现在好像只有国内航线,不知道疫情之后会飞哪,反正目前就看到CANPEKCANSHACANCTU以及SHACTU,从航程来说,这次飞的沪广线CANSHA是最短的一条航线 打卡南哥家的口罩侠和虹桥V26休息室
最终线路为
6.20
FM9516 WNZ—>SHA
CZ3532 SHA—>CAN
6.22
MU2491 CAN—>WNZ 打卡南哥家的口罩侠和虹桥V26休息室
[/htitle]

一、 打卡虹桥V26南航明珠休息室] 打卡南哥家的口罩侠和虹桥V26休息室

第一次来V26休息室,虹桥机场也成为了我第一个进过中国三大航自营休息室的机场
点了碗葱油拌面,看着像热干面
突然发现,我衣服上竟然有CAN 哈哈哈哈
[media=mp4

飞机到位后,我又回休息室坐了会儿,给拍了半天延时摄影的手机充下电

二、 降落][media=mp4

[htitle=七、   ,无影和日食]晚上到了酒店后,本想查查第二天广州的正午所对应的北京时间,结果时间没查到,倒是看到一个消息说第二天有日环食,而且广州能看到近乎90%的日亏 打卡南哥家的口罩侠和虹桥V26休息室
所以这一天的活动就增加了一个看日食
首先一大早乘公交转地铁到从化区的太平站,然后坐两站公交加几百米步行到达北回归线公园 打卡南哥家的口罩侠和虹桥V26休息室
位于从化的北回归线公园
北回归线公园以及北回归线标志塔
既然查不到准确时间,那就通过定位信息自己算,经计算得出,此处的正午时间比北京时间迟了约26分钟
中午12点刚过,公园里已经人山人海,许多人都在标志线上占位置
一只脚在热带,一只脚在北温带
2020年6月21日12:25:59,竖直放置的瓶子已经近乎看不到影子了
乘地铁回市区的时候还拍了张公园的“航拍图”
然后坐地铁来到广州小蛮腰,在这个地方看日食 打卡南哥家的口罩侠和虹桥V26休息室
在广州塔附近等了没一会儿,日食就开始了,因为没有相机和黑镜片,只能用手机+墨镜,并通过云层的遮挡来拍日食
14:42
15:03
15:10
15:16
15:32
15:43
15:49
15:51
15:57
15:59
小孔成像,还可以通过树叶的影子来观察日食 打卡南哥家的口罩侠和虹桥V26休息室
[/htitle]

三、 顺便一提

如果我没记错的话,中国应该是运营A350航司最多的国家,注意,我说的是航司数量,不是飞机数量,4大航还有川航加港台一共8家航司,现在已经飞过了按顺序CA、MU、3U、CX和CZ,还剩下HU、HX和CI
差不多就这样吧,作业拖了这么久才交

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
飘来飘去的飞2020-6-29 22:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-6-29 12:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
traveldp2020-6-29 12:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xxz7062020-6-29 07:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ethanlin2020-6-29 00:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

shuisy52  黑钻会员  2020-6-28 12:49:17  | 显示全部楼层
谢谢分享,白云t2到底环境很不错。
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 12:55:03  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-6-28 12:49
谢谢分享,白云t2到底环境很不错。
确实不错,又大又新,很多设计也很人性化
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱12 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 17:12:42  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2020-6-28 17:08
感谢分享
感谢观看
高阳  钻石会员  2020-6-28 17:38:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒~ 感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-6-28 17:43:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-6-28 17:43:23  | 显示全部楼层
感谢分享
佛救不了魔  黑钻会员  2020-6-28 19:05:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

霍华德  终钻会员  2020-6-28 19:50:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

口罩侠亮了
飛客2000000  禁止访问  2020-6-28 20:10:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

葱油拌面配鹌鹑蛋好吃。
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 20:16:23  | 显示全部楼层
高阳 发表于 2020-6-28 17:38
很棒~ 感谢分享
谢谢观看
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 20:16:44  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2020-6-28 20:10
葱油拌面配鹌鹑蛋好吃。
确实好吃,哈哈哈哈哈
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 20:17:22  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-6-28 19:29
原来广州也有个北回归线公园……
算上台湾,中国区域内一共有11个北回归线地标
HWJVEGA  黑钻会员  2020-6-28 21:05:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 21:28:35  | 显示全部楼层
HWJVEGA 发表于 2020-6-28 21:05
感谢分享
谢谢观看
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 22:16:31  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2020-6-28 19:50
口罩侠亮了
南方航空提醒你,无论去哪浪,都要带好口罩
Edmonton  终钻会员  2020-6-28 23:35:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Ratherbe  白金会员  2020-6-29 00:00:56  | 显示全部楼层
emm亚热带其实哈哈哈