APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

北京出发胡搞+A舱最新体验

钻石会员 鲜花(2)

理想主义的实用者

hobright 发表于 2010-11-20 16:19:05  | 显示全部楼层 | 阅读模式
飞得多了,才明白小航站楼的好。和T3比,T1航站楼是多么亲民。

HU7077 北京到杭州 A舱,本想体验一下A330,只可惜晚上要到杭州办事,只能738了

金卡柜台办票,办票MM表情严肃,递上胡搞卡和身份证,我问能不能给我第一排,因为定座位的时候不能选第一排,毫不犹豫的给了我1A,并且说会把我旁边的座位空着。并且手写了头等舱候机室的牌子。

左转准备从头等舱公务舱安检通道走的时候出现了大bug..被安检MM拒绝了,说A舱只能走经济舱通道安检,我掏出胡搞卡,伊说,胡搞卡只能进去以后享受休息室,不能走头等舱通道。算了,无所谓。

顺利过了安检,被海航在T1的头等舱休息室震惊了。这个,要说国航及星盟在白云机场的是喜来登的话,这个简直就是W Hotel啊,挺前卫的设计,有专门的按摩室(机器的,不是泰航在BKK的SPA室),现磨咖啡,各种水果,三明治,果汁,俨然就是威斯汀下午茶的水平。

正打算掏出相机照相,被地勤小妹A禁止了。说不许照相。这是地勤小妹B对我说,不过你可以照地勤小妹A。我晕。两女人开始打情骂俏。。

我问地勤小妹A为啥不许呢。她说怕我是卧底。我说,那我可以和你合影吗?她说,你不放到网上就可以。。。我汗,姐姐您真实在。

算了,照相的心情也没有了,过来陪爷聊聊吧。

“我刚从星盟转投你们家。你们这装修的不错啊。啥时候弄好的,”

答曰刚好两个礼拜。不错不错,夸赞了忽悠航一番。地勤妹妹笑的花枝乱颤。

休息期间,主动帮我弄水果送过来,帮我拿无线上网的账号,服务非常热情。看到我走的时候,还说,“就要走了啊,下次见。” 我汗。还真当回事啊

地面服务评价:原来胡搞卡在地面享受头等舱待遇还有这么一个安检的大bug,咱们要不要反馈下?

上了飞机就是头等待遇啦,8个座位,有6个人,第一排两个人,第二排四个人。B738的头等,不能放平。还算凑合。一路上都在工作,也没啥时间睡觉。

服务中规中矩,记得我的姓,主动送被子,记得我的外套长啥样。忽悠航的白色杯子比国航的红色毛毯强太多了。蹲下来问我要吃啥,正餐是三选一,鸭胸茶树菇,蒸鲈鱼,香辣牛肉,冷盘是竹笋,青菜陪卤鸭。没有酒精饮料。

可惜报纸都是垃圾报纸,环球+参考+航空报。我和乘务长说应该加经济观察或者二十一世纪经济报道。乘务长很认真的记在小本子上了。

我起身上洗手间,空姐主动说让我等一下,她去打扫一下。。。感到很体贴啊。

机上服务评价:服务中规中矩,四星就是四星,和THAI感觉差不多。。。

顺利抵达杭州,木有停在廊桥。我想,估计摆渡车又要bug了。

果然没有小车来接。但是头等人+一小撮不明真相的群众上车以后(大概只有20个人不到),居然大cobus就关门了。难道是考斯特不够用了吗?这算啥?

总体评价:总体满意,比起三大航好太多。有潜质走向精品航空。支持忽悠航。
已有3人评分威望 理由
ferragamo + 8 最后八分都给你,支持详尽的报告
老玉米 + 10 新体验,新收获
simonhoo + 12 很详尽

查看全部评分 总评分:威望 +30 

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-11-20 16:46:41  | 显示全部楼层
胡搞的A舱不是不享受地面头等舱服务吗?你享受了也是因为狗卡吧

钻石会员 鲜花(12)

sydhy 发表于 2010-11-20 17:40:46  | 显示全部楼层
客观来说 应该是gold卡的待遇 所以才有地面贵宾室
安检通道和地面考斯特应该是 头等舱待遇
不过不明白A仓是否应该享受头等舱全待遇。。嘿嘿

话说 忽悠航的T1航站楼 确实是W风格
前几日我在某帖 也与兄台有一样点评
色彩感 现代感很强
服务 真是不错
SPG -屁  mariott-屁
hilton - 赚  hyatt -赚
CMCC-赚 MF 淫

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-11-20 17:40:57  | 显示全部楼层
1、T1、T2不是正宗头等舱几乎都不能走VIP通道,偶尔昏过去,那是运气
2、杭州机场除了国航有小车,其他航空公司一概都没有。
已有1人评分威望 理由
tacdou + 6 T3也是。。极其正解。。

查看全部评分 总评分:威望 +6 

蓝钻会员 鲜花(19)

托塔李天王 发表于 2010-11-20 18:41:47  | 显示全部楼层
我已经match了,改投HU.真的不错!比什么SB国航的服务好太多!

钻石会员 鲜花(11)

wangwang 发表于 2010-11-20 20:15:42  | 显示全部楼层
嗯 国内海航还真是最好的航空

钻石会员 鲜花(3)

knighttxx 发表于 2010-11-20 20:20:23  | 显示全部楼层
看了胡搞的记录,真是让人心动。。

蓝钻会员 鲜花(19)

n23156 发表于 2010-11-20 20:44:40  | 显示全部楼层
为了体会一下新装修的休息室看来下次从北京走要再试海航。

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2010-11-20 20:45:33  | 显示全部楼层
base杭州,hu的航班实在太少,还是安耽东航吧,现在P舱很给力
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

蓝钻会员 鲜花(17)

sundayu2002 发表于 2010-11-20 21:55:43  | 显示全部楼层
a舱到达后,按头等舱待遇,可以坐小车

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-11-21 00:46:01  | 显示全部楼层
回复 10# sundayu2002

这个是可遇不可求的,不一定有

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-11-21 11:53:56  | 显示全部楼层
安检的问题,首都机场一直不能走,两个原因,一是成本、二是政策。好多机场是安检+休息室打包提供的,所以就没问题——例如广、深、重庆。政策是很多机场严格执行特殊安检只提供给头等舱或者要客使用——那年新疆的事儿发以后有要求。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-11-23 17:52:51  | 显示全部楼层
正打算掏出相机照相,被地勤小妹A禁止了。说不许照相。这是地勤小妹B对我说,不过你可以照地勤小妹A。我晕。两女人开始打情骂俏。。
hobright 发表于 2010-11-20 16:19

嗯,准确点儿说,他们应该叫地服。地勤现在多指修飞机的指挥的这帮人。当然,他们总的来说都归地勤。

另,A、B这俩明显应该是各种原因停飞过来劳动改造的乘务员同志。。。这是忽悠的传统,各种原因停飞的乘务员喜欢发配休息室上班,爱而插那都是去办公室打杂。

蓝卡会员 鲜花(0)

hyzerland 发表于 2010-11-24 11:00:37  | 显示全部楼层
北京要出发
应该早点选择海航

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2010-11-25 21:13:05  | 显示全部楼层
支持,刚体会了一下头等舱休息室。

发表回复