#信用卡征文#信用卡学习之路

2805 30

本文参加了飞客茶馆「信用卡征文」活动,只需要在标题上加上#信用卡征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取各种丰厚奖品,你可以点击本框了解活动规则和奖励设置。

加入飞客也一段时间了,和大家一样,发现飞客就仿佛打开了新世界的大门,从小白也变成了知道那么一点用卡知识了。今天对我用卡一段时间的经验做个总结,也分享一些我踩过的坑,用卡经验,希望能给刚加入的飞友一点启发,也希望各位飞客大佬不吝赐教。    说下我的情况,以前有砖的时候不知道办卡,现在手头没砖,但是有资金需求,出差次数可以忽略不计。所以我目前的需求就是攒点里程,贵宾厅接送机有几次,一年带全家人出去玩几趟就够了。体检,洗牙,酒店等权益当然是有就最好。
一、持卡情况
  • 招行young:额度6万,前几年出国玩的时候发来一次经典白的APP邀请,后来又电话邀请。年少无知的我听说要年费就一口回绝了,现在每每想起此事就叹息不已,新飞友们可一定要注意啊,邀请是难得的机会。对招行还是很有感情的,刚在杭州工作的时候卡员上门办了一张,送了套指甲剪套装开心不已。到月底没钱的时候就用young卡取 现挨过几天,这卡是当月取现免手续费的。所以经典白下不来的情况下还会保留一阵子。
  • 邮储鼎致:额度7万。也是看了飞客才知道有这张卡的,封顶公积金下的。权益里龙腾送人还是很方便的,都是在龙腾APP里直接有的,还有接送机用过几次也很好用。美团积分扣扣外卖费也不错。浙江区每月8号可以抢100元油卡,很好抢。
  • 中信易卡,东航联名白金精英卡:额度11万4.易卡凉了后就申请了东航联名卡,也是看了飞客才知道联名卡这回事。易卡分期了还没还完到就暂时保留一阵子,平时刷刷9积分买点蛋糕吃。大额再用东航联名卡刷
  • 浦发东航卡:2万。之前原来是用简约白的,后来申请了东航卡。
  • 建行全球支付白:额度1万。申请大山白没给下,下了这个,额度也比较低,龙支付可以搞各种积分,也嫌累没搞就留个火种
  • 工行最原始的叫不上名的**金卡:额度10万。想办香鸡白,浙江重灾区,办不下来,需要50砖放半年所以就先放着了。
  • 宁波银行汇通卡:10万刷卡额度+14万啥别的额度,用卡不慎被封。
  • 还有温州银卡信用卡类的心想卡20万,农信信用卡类的福农卡30万,没啥权益的,就是挂个信用卡的名头发贷款。
  • 我想着自己一个人多累,所以也叫上老婆走上办卡之路,调整出一套和我互补的卡的思路,但是卡也不是说有就有,还是得看自己能下啥卡就用啥卡。
  • 老婆的卡,光大孝心白:额度5万,今年的神卡之一。她没有社保没参加工作,宝妈微商一个,居然也下了,应该是赶上了银行放水的好时候。这样的话她自己和家人每年的体检洗牙解决了一部分了,贵宾厅就旅游的时候用用。光大好用的地方还有饿了么大牌30-20,另外3倍积分给小孩子换点玩具什么的,也超级划算。
  • 老婆的卡民生女人花:额度5万,攒点里程,但是最近似乎被温暖了,还没继续研究。
  • 老婆的卡,浦发东航:也是从简约白换成东航的,攒点里程
  • 老婆的卡,广发尊旅金卡:5万额度。跟风想下白金,可能忘记去掉勾勾了,下了金卡,权益和白金啥区别还没看
二、个人用卡小结:刚发现飞客的时候兴奋无比,天天逛飞客,现在热情过了,逛得少了,但是它还是我寻求用卡帮助,学习用卡知识的第一选择。羊毛无穷无尽,根本薅不完。但是信用卡用好了作为生活的帮助和点缀还是非常棒的的,天天泡在如何薅羊毛里面太浪费时间。赚钱的方法也很多,希望能把握好这个平衡。
也祝各位飞友的用卡之路伴随着生活质量步步高升!
用云闪付帮忙管理还款时间
光大3倍积分换玩具还是很香的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
Amexdaisuki2021-3-27 07:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
?虫児飞?2020-11-25 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flyingcui2020-9-28 00:19
xu2821087082020-7-9 15:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客26663732020-6-28 12:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

机酒大咖  终钻会员  2020-6-17 14:09:34  | 显示全部楼层
谢谢
飞天蛋神  白金会员   楼主| 2020-6-17 15:30:19  | 显示全部楼层
黑钻大佬客气
飞天蛋神  白金会员   楼主| 2020-6-17 15:46:06  | 显示全部楼层
是啊,没有砖,白金不好下。
飞天蛋神  白金会员   楼主| 2020-6-17 17:44:30  | 显示全部楼层
锤子 发表于 2020-6-17 17:29
加油
一起加油
飞天蛋神  白金会员   楼主| 2020-6-17 18:09:45  | 显示全部楼层
痴人说梦 发表于 2020-6-17 18:01
写的不错
谢谢,我还期待版主能给个好文标签
莫三歲  钻石会员  2020-6-17 21:17:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕
china  黑钻会员  2020-6-17 21:37:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕
飞天蛋神  白金会员   楼主| 2020-6-17 21:40:06  | 显示全部楼层
莫三歲 发表于 2020-6-17 21:17
羡慕
有适合自己的卡就好啦
飞客甲  钻石会员  2020-6-17 22:11:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

快乐的飞客两口子!鼎致好刷免么?
飞天蛋神  白金会员   楼主| 2020-6-17 22:23:14  | 显示全部楼层
飞客2713520 发表于 2020-6-17 22:11
快乐的飞客两口子!鼎致好刷免么?
看个人情况吧,我是有资金需求,所以每个月刷挺多的。鼎致也就有个生日月双倍积分
飛客2000000  禁止访问  2020-6-17 22:35:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

花花绿绿一堆卡。
Soukalee1949  黑钻会员  2020-6-17 22:40:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

时间一长就累了,还是回归生活,卡只是个调剂
samwu2222  终钻会员  2020-6-17 23:29:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1911668  禁止发言  2020-6-17 23:51:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小康生活乐悠悠。