3月份在加拿大开户汇丰HSBC Premier,6月终于拿到正式的借记卡了

4548 24
其实2020年3月份就开户了,当时也在论坛里说过,但是,一波三折,当时开户,却迟迟等不到正式的借记卡。截止到目前,仍然是优惠期,不需要满足账户余额的要求。
本来早就应该拿到正式的借记卡的,没想到,3月中旬以后全球形式变化大,因此,一直到了6月初,才终于从HSBC拿到正式的HSBC Premier借记卡。大家可以对比下,加拿大的HSBC Premier和其他国家有什么差别?我没有别的国家的HSBC。
现在,开户的奖励已经到手了,剩下的奖励还在慢慢等待中。在这三个月之中,我还开户了HSBC InvestDirect,然后我发现HSBC InvestDirect,至少在加拿大,显示出了比国内更方便的优势,有点银证通的感觉了。
如果你要买股票,投资账户里没钱,没关系,你可以直接下单,一旦成交了,InvestDirect会自动从绑定的HSBC Premier Chequing Account扣钱,完全不需要用“银证转账”先把钱从chequing accoung转到投资账户里。卖出股票的时候,也可以选择直接把成交后拿到的钱自动转回银行账户里,不留在投资账户中。
自从国内某次“温暖升级”以后,优质的银证通就没了,只能银证转账了。可惜啊。
3月份在加拿大开户汇丰HSBC Premier,6月终于拿到正式的借记卡了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
norio2020-6-14 12:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
乌猪仔2020-6-14 10:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LS6265622020-6-14 10:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

老娃666  白金会员  2020-6-14 09:55:25  | 显示全部楼层
就debit卡垃说应该和美国一样是master,我新加坡的是visa
AmericanExpress  钻石会员  2020-6-14 10:38:03  | 显示全部楼层
卡应该是差不多的,就是HSBC容易向美帝出卖客户
moosano  黑钻会员  2020-6-14 10:44:10  | 显示全部楼层
为什么正面没有万事达标志?照搬香港设计?
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-6-14 11:54:14  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2020-6-14 10:44
为什么正面没有万事达标志?照搬香港设计?
好像加拿大这边的借记卡普遍来说都没有这个标志,也没有visa标志。
背面有Cirrus, The Exchange和interac三个标志。
加拿大这边的借记卡,大部分都是interac网络,加拿大本地的一个网络体系。
Kingdom探路者  黑钻会员  2020-6-14 11:56:49  | 显示全部楼层
黑色那个是金属卡吗
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-6-14 11:58:33  | 显示全部楼层
AmericanExpress 发表于 2020-6-14 10:38
没事,我不怕,我是小客户。不过这边hsbc确实客户少,上个月在大街上走,路过TD银行,办业务的客户排长长的队伍,HSBC的网点,我看不到一个人。HSBC在温哥华这里的网点,我感觉只面向Premier客户的样子。
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-6-14 12:04:19  | 显示全部楼层
都是塑料卡。听说上面还有Jade,不过那个太高端了,过于高端,反正我是够不上。
我感觉,HSBC在加拿大这边,我感觉,基本上你去开户都能直接给Premier吧,反正第一年都是免费的没门槛,当然,旅游签证过去直接开户的估计不给开,旅游过去的,估计只能走国际开户的路线了。
chainkhoo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
EvianTong  白金会员  2020-6-15 23:44:47  | 显示全部楼层
比国内的漂亮
eXterkTi  蓝钻会员  2020-6-16 19:06:06  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2020-6-13 23:04
都是塑料卡。听说上面还有Jade,不过那个太高端了,过于高端,反正我是够不上。
我感觉,HSBC在加拿大这 ...
加拿大HSBC 旅游签不给开,因为要拉取信用报告,有个初评分,220以上才可以开chequing
zac777  白金会员  2020-7-7 10:42:34  | 显示全部楼层
想问下卓越理财在grace period可以远程开其他国家的账户吗?今天问了一个经理,他说这个要看那边的HSBC,有可能不给开…谢谢
Admiration  银卡会员  2020-7-7 10:52:01  | 显示全部楼层
AmericanExpress 发表于 2020-6-14 10:38
提供犯罪证据,不等于出卖客户资料吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yhmyhm2020-10-1 17:45
送了1朵鲜花:  赞一个!
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-7-7 13:47:19  | 显示全部楼层
zac777 发表于 2020-7-7 10:42
想问下卓越理财在grace period可以远程开其他国家的账户吗?今天问了一个经理,他说这个要看那边的HSBC,有可能不给开…谢谢
以relationship manager为准吧,帮你联系再说了。我现在还不想海外开户,所以无法验证。
飞客2825033  新手会员  2020-9-17 02:53:10  | 显示全部楼层
HSBC InvestDirect 楼主用了不?有没有中文的教程呢?