APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[其他] 信用&生活

热心会员勋章

2万

黑钻会员 鲜花(222)

iido 发表在  2010-11-19 15:18:55  | 显示全部楼层 | 阅读模式

前段时间在美兰湖皇冠假日刷卡付婚庆的费用。
拿出浦发银行白金卡,直接55000刷下去,工作人员说:“连接失败,重新刷过。”
同时,浦发客服来电询问,确认之后,第二次刷卡通过。
客户经理那个香港人说:“银行效率那么高?”
回答:“平时从来不用这张卡,所以估计他们有点担心。”

第二张卡,运通,直接刷55000,没有任何问题,通过。刷之前香港人也说:这张卡应该不会有电话了。当时我想:你高估国产运通了。只是这张卡是我平时常用卡,所以才没有反应。

信用,其实就在于脸熟吧。内部监控系统上面一直出现你的风险提示,慢慢的大家也就习惯了。

浦发的白金卡这次婚庆下来,前前后后刷的金额累计成积分就快100K了,可以抵消3年的年费了。不错,看来还是可以持卡的。

未完待续……
已有4人评分威望 理由
star + 5 恭喜超版大婚~!
caesar + 10 新婚快乐!
lancelot610 + 5 新婚快乐
moenxu + 6 多刷多积分!

查看全部评分 总评分:威望 +26 

iido 发表于 2010-11-19 15:23:50  | 显示全部楼层
说起浦发的白金卡,结婚第二天就让我尝试了一下道路救援的服务。(虽然最后没有能够享受)

第二天起来,亲戚们上海旅游的旅行公司大巴里面柴油竟然都被偷了。无奈之下只能打白金客服询问道路救援。
经过我描述情况之后,他们很积极主动的进行内部协商,挂电话3~5分钟之后,来电:
1、我这次不能享受服务,原因如下:
   上海市不允许带铁桶买汽油
   如果是小车,他们的服务是起用车子拖拉我的车子去加油站
   但是这次是50座大客车,实在是没有条件

希望我谅解他们不能提供服务。

虽然不能得到服务,但是我觉得真个解决问题的态度和方式是我可以认可的。

iido 发表于 2010-11-19 15:24:17  | 显示全部楼层

运通卡逸事
最近一次和同事在茂名路意大利餐厅吃饭,老板娘看到我的卡,端详了半天,说:运通在中国也有卡了?这个不错啊。美国运通来发卡了?
我说:是招行发行的。
她说:也不错啊!运通那些服务很不错的。
我说:国内没有,要享受得要买张机票去国外,哈哈
老板娘:真的啊?哈哈哈哈

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2010-11-19 15:30:53  | 显示全部楼层
PF好像风控蛮严。刷几次40K,都要电话后重新来过。

iido 发表于 2010-11-19 15:35:11  | 显示全部楼层
说起网上消费,现在还是感觉招行的信用卡最方便,直接连接到网银之后,输入卡号等信息,得到一个手机临时密码,输入之后就结束了。
当然前提是在网银里面开通信用卡的网上支付。

而且最近支付宝的退款也非常迅速,基本上一到两天就能退回信用卡帐上,让我对退款这个服务途生很多好感。

iido 发表于 2010-11-19 15:43:26  | 显示全部楼层
今天看运通卡的收费标准中间有一条:
海外紧急补发卡服务,费用USD125。
如果我真的在海外使用该服务补发一张卡,那125美元得到的卡片会不会是一张没有膏药的卡?

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-11-19 15:55:44  | 显示全部楼层
美兰湖啊

他们的GM FOM AND REVENUE 超级熟

嘿嘿

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2010-11-19 17:36:22  | 显示全部楼层
今天看运通卡的收费标准中间有一条:
海外紧急补发卡服务,费用USD125。
如果我真的在海外使用该服务补发 ...
iido 发表于 2010-11-19 15:43

在海外你应该收到没有膏药的, 不过有效期会是比较短的临时卡。 还有125美元太抢钱了, 其他地区大部分是免费的。

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2010-11-19 20:26:03  | 显示全部楼层
说起招行运通卡,我在上海波特曼丽兹酒店刷卡的时候,前台mm也是看了半天说看不懂。

今天在金鹰的相当香港茶餐厅财务也不认识这个卡卡。

btw:楼主刷了55000元的招行运通的了11000分的招行积分不错呀。

我明天上午也要去罗店的美兰湖皇冠假日去刷招行AE卡了。
生活是一种平衡!

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2010-11-20 09:32:44  | 显示全部楼层
美兰湖今天早餐人不是很多,现在已经是淡季了。刷卡mcc号是7011。收款单位不是酒店名称而是上海金罗店开发有限公司。
生活是一种平衡!

iido 发表于 2010-11-21 22:35:47  | 显示全部楼层
老实说美兰湖的早餐还算不错。
据我的经验,美兰湖的刷卡是计算双倍积分的。

iido 发表于 2010-11-21 22:36:54  | 显示全部楼层
话说招行运通的旅行箱已经用了两三个月了。
但是那本杂志却还迟迟没有看到,今天打电话去催促了。
招行客服的MM态度那个好啊,语气说的我骨头都要酥掉了。

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表于 2010-11-22 13:16:14  | 显示全部楼层
楼主新婚快乐
已有1人评分威望 理由
iido + 6 谢谢

查看全部评分 总评分:威望 +6 

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2010-11-22 14:14:10  | 显示全部楼层
老实说美兰湖的早餐还算不错。
据我的经验,美兰湖的刷卡是计算双倍积分的。
iido 发表于 2010-11-21 22:35

是的我非常习惯性的扫描了一下账单,7011。
生活是一种平衡!

钻石会员 鲜花(2)

头像是媳妇的最爱

大米7 发表于 2010-11-22 22:45:43  | 显示全部楼层
大行这类风控还是比较少。

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 发表于 2010-11-22 23:29:10  | 显示全部楼层
说起网上消费,现在还是感觉招行的信用卡最方便,直接连接到网银之后,输入卡号等信息,得到一个手机临时密 ...
iido 发表于 2010-11-19 15:35

上回手机欠费,收不了短信动态密码;大半夜的又只能用支付宝充值,无奈只能打电话给招行客服获取人肉密码

iido 发表于 2010-11-23 11:11:15  | 显示全部楼层
密码方面,还好招行还有很多Option 选择。

昨天尝试申请10元换购双立人。
悲惨的发现9月到11月没有能完成每月9笔999的消费,没有资格换购锅具,只能选择餐具了。
折算一下:
三个月,每个月9笔999,手续费1%,一半银行收取的话,一个月就是9*999*0.5%*3=135元左右。
单纯从换算的角度来说,这套锅子还是值得的。

钻石会员 鲜花(11)

wangwang 发表于 2010-11-23 13:36:52  | 显示全部楼层
瞬间100k就没了。。。。。。

蓝钻会员 鲜花(14)

dell 发表于 2010-11-23 14:07:27  | 显示全部楼层
住院体检,刷运通,医院的财务mm一脸兴奋的说运通卡真好看,上次也见过一个人刷运通卡,blah blah,简直把那个人的病例给报了一遍。
祝新婚快乐。
已有1人评分威望 理由
iido + 6 这个骗分比较隐晦啊

查看全部评分 总评分:威望 +6 

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-11-23 17:01:25  | 显示全部楼层
楼主是来晒幸福的,信用卡是浮云

发表回复