发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苏州园区香格里拉大酒店

6304 61
某程999两晚豪华阁,让本就人气的园区香又火了一把。
论坛也是新帖不断,也都是好评不断。
具体项目如下:
999两晚豪华阁行政楼层,可一间两晚,可两间一晚,送豪华阁双早 欢乐时光;
免费加床(价值人民币300元),免费延迟退房(价格人民币300元)儿童欢迎礼(价值人民币100元),免费熨烫一件衣服(价值人民币88元)合计超豪华788元大礼包;
店内餐饮消费8折。
不享受金环会会员积分。
去年园区香开业第一天有去吃过一次午餐,当时已经发过贴了。
谁知一年后,园区香已经和城中香媲美的人气香记了。
这次大“bug”果断入手3套,6间夜。
毕竟人气酒店,很快就接到园区香的预订部电话,建议提早预定,因为周六已经定罄。
既然周六已无,也就不着急了,佛系预定,5月24日最后敲定6月7日(周日)~6月8日(周一),一晚两间房,4位成人 2岁半娃1枚。
预订部姐姐有问是否特殊日期,6/6(周六)是家父生日,周六无房,就定了周日。
小姐姐说已经备注,通知备注了婴儿床。
6月5日,妹妹突然微信,已经在合肥-上海的火车上了,带着5岁的外甥。
于是乎周日的行程增加1成人 1儿童。
于是乎打电话给预订部,说增加1成人 1儿童,
预订部:成人需要加钱,300元。
我:套餐是免费加床的
预订部:加床是免费的,加人是收费的。
我:不加人就不需要加床呀,因为加了人我才需要加床;免费加床的意义何在。
预订部:有客人就有这样的需求,2人入住就需要加床。
我:比如说?
预订部:客人的需求。
我:。。。。。。(我的思维已经乱了,一时无言以对)好的,我知道了。
预订部:要帮忙备注加人吗?
我:不用了,谢谢
预订部:那您的两个订单本次不做任何变动。
我:好的,谢谢,再见。
其实我电话去,是想谈个心,要个早的,失败了。
和圈内大佬询问第三人收费问题,大佬随手丢我一个订单,说收费的话,就怼他。
是一份3人入住的积分订单,1600分。
于是周六早上开始了本次园区香之旅。
用孝心白的接送机,爸爸和妹妹送到虹桥站,高铁到苏州园区,3.6km到园区香。
剩余3大2小,驾车,1.5小时顺利到达。 苏州园区香格里拉大酒店
开车先到,于是先办理入住,小哥哥接待,先给3张身份证,人脸识别,确认苏城码。
需要1大床,1双床,因为预订时是2大床,现在同一楼层没有合适的房间,先给了29楼的大床,然后再找双床,28楼的还未打扫好,要等。
表示哪个楼层无所谓,于是说给我们26楼的,非豪华阁的最高层,立马有房。
让隔壁姐姐来解房,姐姐过来看了一眼,说该怎么样就怎么样,随即给了28楼一打扫好的双床。
我:还有2位成人未到。
小哥哥:到了过来登记一下就可以了,需要加床吗?
我:不用加床。(窃喜,毕竟没有第三位收费)
小哥哥继续敲键盘
我:第三位可以送个早餐吗?
小哥哥:这个要收费的,早餐餐厅那里交就可以。
我:好的(早餐收费,也就不指望新政待遇了)
波澜不惊的拿到房卡,先回房间。
大堂吧有黑人艺术家在弹钢琴,颇有感觉的样子。
大堂这个大红色墙体 黑屋檐也颇有视觉效果,至少我是很喜欢的。 苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
26楼以上是豪华阁楼层(小哥哥说的),非套房的房间和非豪华阁房间是一样的,面积也相同。
毕竟很新的酒店,地毯新且软,灯光明亮,电梯颇大。 苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
29楼大床房,开放式的浴缸显得空间很大。
湖景房只能瞥见一丝丝的湖景,也能看到一半的金鸡湖摩天轮,晚上会亮灯,但是是停业状态。
备品,布草属于香记的基本配置。
沙发挺舒服,适合晚上躺着看月亮,也适合解锁一些姿势,当然可以观赏对面的建筑师们辛勤劳作。
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
约了中餐厅,已经电话催过一次了。
爸爸和妹妹也顺利到达,回大厅办理入住。
当拿到2张身份证的时候,小哥哥说得加钱,第三位成人要加钱。
一度我认为发生了什么,明明是同一位小哥哥。
于是我们有展开了之前我和预订部同样对话,最终酒店给出的结论是免费加床不等于免费多住一人。
但是考虑我第一次,这次可以免费让我们入住,下次就必须收费。
(也可能觉得我们5位 2位小朋友在大堂太吵,就早点打发我们吧)
至少本次可以入住,我也就没再说什么了。
先吃饭。
中餐厅在2楼。叫熙苑,装修的有点中国风的,大红色,屏风,座椅。
去年6月第一次再来,那时候,说实话是差了点意思。
这次整体感觉有提高,安排了进门屏风后的圆桌,主动提供宝宝椅子,
给了2个ipad菜单,会定时过来添茶水。
菜品也不错,烤鸭现场片的,乾隆鱼头超大一只,炖蛋,豆腐味道也挺不错,淮扬菜和川粤菜的组合餐厅。
除了海鲜,其他都可以用金环会积分。
最终含税1134元,扣了1596积分,扣分前确认了一眼身份证。 苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
中餐厅外的装修也效果最棒。 苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
回房间,给了欢迎水果。
以及价值100元的儿童欢迎礼包。
补了一杯咖啡,略作休整,看两个孩子都没有午睡样子,准备带去玩水。
期间收到前台电话,要登记儿童的姓名和生日,这样才有第二天的早餐。
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
健身中心在7楼,健身房和瑜伽馆,早上看到有老师在教学。
游泳池从7楼的楼梯下到6楼。
带娃直奔热水池,临走才想起恒温池,站在外面拍一张吧。
两个娃倒是在热水池里玩的很开心。 苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
酒廊在31楼,缺一位待遇,毕竟穷,于是我愉快的留守。
以下图片来源以家人手机,筛选而出,感觉环境还可以,下午茶时间小时和果汁;
HH据说吃的东西略少,吃完应该补一顿海底捞。 苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
吃完湖边走走还是很舒服的。
去年的这个时候应该在对面看着这边吧,时间的味道。 苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
回房间,洗漱完毕,孩子很快入睡。
突然发现房间的挂画风格孝心白的卡面颇神似。
洗洗睡觉,别忘了拉窗帘。 苏州园区香格里拉大酒店
晚上挺安静的,拉上窗帘世界与我无关。
自然醒,我继续留守,喝咖啡吃欢迎水果,楼下对面有便利店,种类丰富。
早餐没照片,他们只顾着吃了,虽然回来说,没啥可吃的。
差不多12点退房,做了取现,1700元,用了很配的孝心白。
用孝心白安排好虹桥的接机,以及真功夫的龙腾。
我继续做司机开车回家。
差不多同时到家,嗯,真是愉快的周末。
PS:预订部帮忙备注的生日好像最后啥也没有吗?
补一张去年苏州万怡的生日蛋糕吧。 苏州园区香格里拉大酒店
最后最后,想讨论下三位成人入住的费用问题,香记APP上查了下,价格是不同,也就安心了。
以6/17~6/18为例,App可以选1大2小,2大1小,3大,而且提示儿童必须12岁以下。
1大2小和2大1小(12岁以下)费用都会944.46,3大费用是1259.28,差314.82。
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
同时看了眼万豪的app,可以选1人~6人,含儿童。
1~3人的价格一样,3人以上价格差异很大。 苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
苏州园区香格里拉大酒店
所以作为奉公守法的好常客,第三位成人是要付费的咯?
wang/xin

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
JohnDoe2022-6-21 02:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天长地久2020-8-22 17:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daniel3212020-8-2 23:02
艾白金2020-8-2 22:18
Adrian大安2020-6-19 15:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

御守  金卡会员  2020-6-8 22:56:32  | 显示全部楼层
我觉得写明了免费加床还要收第三人钱就是挺  不要脸的....
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wangge1652020-6-9 08:54
烤麸酱    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Edmonton  终钻会员  2020-6-8 23:54:25  | 显示全部楼层
我觉得不用执行这么严格吧
K12  钻石会员  2020-6-9 05:37:05  | 显示全部楼层
我的携程券升套,但没同意我取现
wangxiaoxin  钻石会员   楼主| 2020-6-9 06:49:32  | 显示全部楼层
御守 发表于 2020-6-8 22:56
我觉得写明了免费加床还要收第三人钱就是挺不要脸的....
加床免费,加人收费,他们规则如此
wangxiaoxin  钻石会员   楼主| 2020-6-9 06:50:49  | 显示全部楼层
aliceswj 发表于 2020-6-8 23:16
那个卡面真的很配呢
对不对,那棵树感觉就是异父异母的亲兄弟呀
wangxiaoxin  钻石会员   楼主| 2020-6-9 06:51:17  | 显示全部楼层
Edmonton 发表于 2020-6-8 23:54
我觉得不用执行这么严格吧
所以这次让我免费住了,只是有些尴尬😅
wangxiaoxin  钻石会员   楼主| 2020-6-9 06:52:05  | 显示全部楼层
Kab11 发表于 2020-6-9 05:37
我的携程券升套,但没同意我取现
取现是会员规则里写的呀,为啥不同意?实名羡慕有套
wangxiaoxin  钻石会员   楼主| 2020-6-9 07:00:55  | 显示全部楼层
烤麸酱 发表于 2020-6-8 23:47
香鸡的规则就是第三个成人要加钱,不论你加不加床,免费加床的场景一般给的是儿童,比如孩子十一二岁单独睡一个床,万豪住的不多、但是不加床的话一般第三个成人不收费
学习了。
套餐里的免费加床(价值300元)是指给12岁以下的儿童加床,这点应该写清楚。而且12岁以下的儿童加床本来就是免费的吧,这里也不应该写价值300元了。
另,第三成人不加床入住+300,第三成人加床入住是不是300+300了?
如果给了600后早餐是不是还得+138? 苏州园区香格里拉大酒店
wangxiaoxin  钻石会员   楼主| 2020-6-9 08:38:28  | 显示全部楼层
熊大熊二都是熊 发表于 2020-6-9 07:05
恨没有买这个券
香记听闻,立马送熊神几晚。
maxfire_perfect  黑钻会员  2020-6-9 09:37:22  | 显示全部楼层
现在酒廊连波多水都不舍得摆了吗?
wangxiaoxin  钻石会员   楼主| 2020-6-9 11:49:58  | 显示全部楼层
烤麸酱 发表于 2020-6-9 10:29
wangxiaoxin 发表于 2020-6-9 07:00学习了。套餐里的免费加床(价值300元)是指给12岁以下的儿童加床,这点应该写清楚。而且12岁以下的儿童 ...12岁以下加床免费只适用于某些酒店,比如主打亲子的嘉里,以及一些对亲子比较和善的酒店,像是上海的静香浦香,加床都是收费的(床也分儿童和正常床,这里说的是正常床)第三个成人有些酒店是350,有些是300,加了第三个成人的钱,权益就包含加床,这里就不涉及另外收加床费了。第三人早餐的话各酒店执行情况有些复杂。。。
哦哦哦,
意思是12岁以下的儿童加床一般也是收费300的,这个套餐里可以免费加。
第三成人不管加不加床都是加300或者350~
那就是携程没有阐述好,应该备注免费加床,限12岁以下。