发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

回国(jia)之旅(LHR-AMS-VIE-HET)(KLM & 中國國際航空)

13939 154
Kamakuradaibutu  黑钻会员  2020-6-8 19:37:01  | 显示全部楼层
平安回来就是最好的结果,酒店看着也还行,能否问下按多少标准收费的啊?纯粹好奇,不方便回答的话忽略即可。🌹
鲜花 (1朵) 鲜花榜
旅行している男2020-6-8 21:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
国际盲流 发表于 2020-6-8 02:00
小伙子,辛苦了!最感动的是你还记得感恩,不是你的错却执意以后一定要去那家喜来登住一晚!最近看过太多国人回国凄惨经历,真为这个国家感到羞耻!MHJ这些猪脑子,该回来的人还是要回来,人为设置各种障碍,五个一除了坑国人没别的好处,滞留美国英国加拿大这些留学生大国的,还是会想尽一切办法从其他国家转机回国,不管你政策怎么制定回来的还是这些人,却因为五个一凭空增加了大家旅途中的风险,甚至还有被遣返的可能。人心都是肉长的,想想那些学生的家长,痛苦的煎熬...不要说为了国内防疫,困难时期接回自己的国民是一个国家责无旁贷的责任,不管他有没有得那个病毒,我们连几万人感染的武汉疫情都控制住了,难道还怕那些回来零星感染的?连我们根本瞧不上的印度都全世界海空撤侨,https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKqQhV这可是小粪红们最喜欢的环球时报写的,看看人家是怎么撤侨的,航班的价格是多少,更何况人家的防疫条件也远不如我们。楼主,加油!这次的难忘经历你一定会终身难忘!
正解,非常赞同 虽然我已经不想再多说什么了哈哈哈哈哈
我也是CA842 6.20走,然而经济舱就没有biz那么幸运了😂国航332不是闹着玩的
hudong7171  钻石会员  2020-6-8 20:19:04  | 显示全部楼层
旅行しています 发表于 2020-6-8 18:45
另外,现在没一个回国同胞是轻轻松松地回。钱包大出血、订票抢票十分煎熬、路途辗转,再加上14天隔离,都很不容易。
谁容易啊?我们在国内最紧张的时候是什么情况,你可以问问你自己的家人,所以国内非常注意归国人员的身体健康情况,现在国内疫情得到控制来之不易呀!你也不希望你的家人被外来的病毒传染吧?各个国家防控措施大同小异,这一路艰辛你应该深有体会吧,机票不好买是因为各国都削减了航班,而想回国人员太多了。这段时间去哪个国家都要14天,都要防控病毒传播啊。
hudong7171  钻石会员  2020-6-8 20:29:10  | 显示全部楼层
旅行しています 发表于 2020-6-8 18:27
不会换位思考的人,在没有切身体会时,是不会理解他人的立场和意见的。我只能告诉你:没人恨国;但正因爱国,才会失望乃至绝望。
正是因为换位思考所以才没有封锁国门,如果因为怕疫情传入不让你入境,你才是真的绝望呢。正如你所说的:没有切身体会,是不会理解他人的立场和意见的。国内包括你的家人一共14亿人口啊!应该是最重要的吧?
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-6-8 21:16:53  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2020-6-8 20:29
正是因为换位思考所以才没有封锁国门,如果因为怕疫情传入不让你入境,你才是真的绝望呢。正如你所说的:没有切身体会,是不会理解他人的立场和意见的。国内包括你的家人一共14亿人口啊!应该是最重要的吧?
我无语了。怎么我的评论区也会出现战狼式发言。回国是公民的权利也是权力,不是由谁说了算的。这不以任何意志为转移,包括疫情。
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-6-8 21:19:47  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2020-6-8 20:19
谁容易啊?我们在国内最紧张的时候是什么情况,你可以问问你自己的家人,所以国内非常注意归国人员的身体健康情况,现在国内疫情得到控制来之不易呀!你也不希望你的家人被外来的病毒传染吧?各个国家防控措施大同小异,这一路艰辛你应该深有体会吧,机票不好买是因为各国都削减了航班,而想回国人员太多了。这段时间去哪个国家都要14天,都要防控病毒传播啊。
各个国家的防控措施并不针对他们本国公民。知悉。
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-6-8 21:20:23  | 显示全部楼层
Kamakuradaibutu 发表于 2020-6-8 19:37
平安回来就是最好的结果,酒店看着也还行,能否问下按多少标准收费的啊?纯粹好奇,不方便回答的话忽略即可。🌹
240+100,15天。正在和酒店argue中。
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-6-8 21:21:23  | 显示全部楼层
mrjcek 发表于 2020-6-8 20:03
正解,非常赞同 虽然我已经不想再多说什么了哈哈哈哈哈
帮他点赞
hudong7171  钻石会员  2020-6-8 21:49:41  | 显示全部楼层
旅行しています 发表于 2020-6-8 21:19
各个国家的防控措施并不针对他们本国公民。知悉。
你再仔细看看
hudong7171  钻石会员  2020-6-8 21:59:30  | 显示全部楼层
旅行しています 发表于 2020-6-8 21:16
我无语了。怎么我的评论区也会出现战狼式发言。回国是公民的权利也是权力,不是由谁说了算的。这不以任何意志为转移,包括疫情。
如果你认为这是战狼式发音,那我也无语了,你维护自己的权利和权力没错,在国内的14亿人包括你的家人都有保护自己安全健康的权利和权力,从国外回国的已经有很多病毒携带者传染了国内人员的病例,预防是为了大家好,强调公民个人的权利和权力的时候也要承担公民的义务,凡事只以自己是否合适为标准,就太自私了。
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-6-8 22:03:21  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2020-6-8 21:59
如果你认为这是战狼式发音,那我也无语了,你维护自己的权利和权力没错,在国内的14亿人包括你的家人都有保护自己安全健康的权利和权力,从国外回国的已经有很多病毒携带者传染了国内人员的病例,预防是为了大家好,强调公民个人的权利和权力的时候也要承担公民的义务,凡事只以自己是否合适为标准,就太自私了。
回国都能扯到自私,厉害了。回国=侵犯全中国14亿人的健康安全,这种逻辑谬误、诡辩、夸大事实的帽子,适合扣给全体海外华人吗?
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-6-8 22:05:11  | 显示全部楼层
不好意思,每一个人都会有成为少数人的那一天。少数人的权利都必须得到保障,这是作为一个自由人的权力。一直呆在乌托邦式象牙塔的您,恐怕永远也不会明白这个道理。
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-6-8 22:07:14  | 显示全部楼层
这次疫情会直接导致中国海外人才极速流失。你觉得没有这些少部分人才向西方学习,何来今日中国繁荣稳定?您呢,就不要再和归国人员讲这种话了,已经没人care了。
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-6-8 22:11:25  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2020-6-8 20:29
这些发言留给你自己。不互相强迫价值观是尊重他人的基本准则。点进帖子来看的,包括但不限于出过国门的哪怕只是旅游的,留学生,境外工签,海外华人,以及他们的家属,都无一例外不会认同你的话,何必一定要说出来,意义呢?中国怎么对中国护照持有者,人人心里有数,你自己心里也有数了才来辩护,不是吗?
hudong7171  钻石会员  2020-6-8 22:21:20  | 显示全部楼层
旅行しています 发表于 2020-6-8 22:07
这次疫情会直接导致中国海外人才极速流失。你觉得没有这些少部分人才向西方学习,何来今日中国繁荣稳定?您呢,就不要再和归国人员讲这种话了,已经没人care了。
谁知道将来会发生什么样的事情呢?尊重您的愿意,不再和您这归国人员讲话,祝一切安好。
我家人发我这个看...让我学习...让我把回国大事当运气碰的话,就还是老老实实在英国待着挺好。谢谢辛苦码字
鲜花 (2朵) 鲜花榜
安妥起降2020-6-18 09:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旅行している男2020-6-8 22:38
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-6-8 22:38:46  | 显示全部楼层
国际盲流 发表于 2020-6-8 22:27
任何一个持中国护照的公民不管身处何方都是中国人,国家都有责任关心爱护他们,身处国内的人不想被感染而人为制造障碍限制他们回国,那才叫自私!我已经举了印度的例子,再给你长长见识,看看别的国家在这次疫情中是如何撤侨的,推荐你仔细研读下面某大佬写的文章:https://finance.sina.cn/china/cj ... xyqwa4264529.d.html另外,真为楼主感到可惜,好端端的让人感动的一篇文章,却没想到一锅粥掉进了一粒老鼠**。
没事。不与其一般计较。
旅行している男  钻石会员   楼主| 2020-6-8 22:42:29  | 显示全部楼层
今晚一起吃鸡 发表于 2020-6-8 22:32
我家人发我这个看...让我学习...让我把回国大事当运气碰的话,就还是老老实实在英国待着挺好。谢谢辛苦码字
同学,弄清楚,我没有在碰运气。我是BRP持有者,有申根旅游签,同时入境荷兰目的是转机。
我收到了五次肯定:荷兰入境条例的支持;出发前史基浦机场的肯定;希思罗机场二话不说地放行;6.5到达阿姆斯特丹机场签证官答允的6.6入荷兰转机;6.6总immigration office的放行。五次肯定就因为机场地勤的懒政而否定???那我也无话可讲了。
以及,我自豪的是我敢于冒险敢于闯,敢于相信我自己的判断和决策,而不是只懂得依赖家里人的巨婴。分享给你不是让你复制我的经历(你也复制不了,欧洲几个城市的票现在也全没了),而是给你看一下我回国的辗转和我克服困难的决心。