飞客茶馆旅行网

发表帖子发布求助
手机扫码看帖

[心得攻略] [南方航空] 用大客户协议价买票后,人工升舱

白金会员 鲜花129

用大客户协议价买票后,人工升舱
如题
1-年后系统更新,自家差旅供应商上买票,南航票只出大客户协议价。
2-从此南航app不给立即升舱了。
3-打电话,说可以人工立即升舱。但是前提是经济舱的票价不能比公务舱的贵。
4-去程1870,公务1920,补50。回程1820,公务1580,不能升,只能选2280的差价,补460
5-疫情期间,啥服务也没有,还是算了。
6-W舱是1.5个航段,1.5倍里程。公务舱I仓位是2个航段,1.2还是1个里程。
7-今年银卡保级15个航段,估计能够。给正餐前,还是不升公务了。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

黑钻会员 鲜花3036

TomZhang 2020-6-3 22:42:11  | 显示全部楼层
我想知道电话人工升舱后,行程单啥变化

白金会员 鲜花95

GAVINHAO 2020-6-3 22:47:35  | 显示全部楼层
我以前出大客户的票 要升舱还需要把大客户优惠部分给补回来 一个公务要我补到D舱票面价

钻石会员 鲜花100

随便取个名 2020-6-4 08:52:41  | 显示全部楼层
GAVINHAO 发表于 2020-6-3 22:47
我以前出大客户的票 要升舱还需要把大客户优惠部分给补回来 一个公务要我补到D舱票面价
一直都这样啊,我升舱都是老老实实先把仓位差价补回来,也就是需要付实际购票价与新仓位之间的差价。

钻石会员 鲜花100

随便取个名 2020-6-4 08:54:47  | 显示全部楼层
楼主说的正确,南航一直这么执行的。感觉比东航还好点,东航升舱,不给销售的公务舱优惠价计算差价,必须用仓位原始价计算补差,那个更狠。

蓝钻会员 鲜花884

Jerrywufei 2020-6-4 09:42:57  | 显示全部楼层
南航也给我营销了大客户协议价,我觉得付费升舱不方便,还是算了[龇牙]

白金会员 鲜花95

GAVINHAO 2020-6-4 09:54:43  | 显示全部楼层
随便取个名 发表于 2020-6-4 08:52
一直都这样啊,我升舱都是老老实实先把仓位差价补回来,也就是需要付实际购票价与新仓位之间的差价。
我只是说一下自己的经历 我没说现在就不需要补了 我是觉得我上次国际D舱协议出的1.2w,补要补到1.8w补得太多了 楼主只要补450还算好

白金会员 鲜花129

小白要金卡 2020-6-4 12:03:52  | 显示全部楼层
行程单是这样,南航客服特别提醒,升舱前给自己的差旅平台公司打电话,让他们出经济舱行程单。然后再给南航去电话,这以后再升舱,不影响报销。

白金会员 鲜花129

小白要金卡 2020-6-4 12:04:09  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-6-3 22:42
行程单是这样,南航客服特别提醒,升舱前给自己的差旅平台公司打电话,让他们出经济舱行程单。然后再给南航去电话,这以后再升舱,不影响报销。

白金会员 鲜花129

小白要金卡 2020-6-4 12:04:47  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-6-3 22:42
然后可以再给你个人一个升舱差价的行程单,当然一般也没用,用不到。

终钻会员 鲜花1471

stevensym 2020-6-4 12:53:38  | 显示全部楼层
随便取个名 发表于 2020-6-4 08:54
楼主说的正确,南航一直这么执行的。感觉比东航还好点,东航升舱,不给销售的公务舱优惠价计算差价,必须用 ...
东航不要脸不是一天二天了

天合联盟成员中国东方航空公司隶属中国联合航空公司

东方航空于2019年1月10日起,统一代码为:KN,并转型为:半廉价航空

白金卡/金卡/银卡,无任何待遇只给一张卡让你看看,上飞机老实点,否则被空姐弄死

终钻会员 鲜花1471

stevensym 2020-6-4 12:54:22  | 显示全部楼层
Jerrywufei 发表于 2020-6-4 09:42
南航也给我营销了大客户协议价,我觉得付费升舱不方便,还是算了
大客户协议价只是国际上好一点,其他没啥用,S/I都没有协议~~

天合联盟成员中国东方航空公司隶属中国联合航空公司

东方航空于2019年1月10日起,统一代码为:KN,并转型为:半廉价航空

白金卡/金卡/银卡,无任何待遇只给一张卡让你看看,上飞机老实点,否则被空姐弄死

黑钻会员 鲜花3036

TomZhang 2020-6-4 16:24:50  | 显示全部楼层
小白要金卡 发表于 2020-6-4 12:04
然后可以再给你个人一个升舱差价的行程单,当然一般也没用,用不到。
如果两个是单独的行程单就没问题,因为好多时候升舱后行程单会换开。就是提前打了行程单也没有用。因为系统里会看到最终的行程单,而不是之前打印的。这样原行程单其实就是作废的状态,等同于废票。这个票拿去报销就有问题了。
快速注册后可查看其他9条回复,更可参与互动!