一代卡神养成记之“黄河之水天上来,坑人坑到无底线”孝心白《面签全解》(12)

2397 28
一、背景
1、首先,持卡人后续用卡期间,若出现逾期,面签网点承担主要责任,要被扣绩效(我相信,只要是个人都不愿意奖金啥的被扣几个百分比)。
2、其次,是因为此卡的等级,定位于卓越白金,比他高一点等级的是尊尚白,在光大,尊尚白(阳光钻石卡、万事达世界之极套卡)=5000年费的钻石卡级别,而它是3600年费,已无限接近于钻石级别,所以在银行那儿,宝贝着呢,要求就比较高。
3、再次,申的人多,有大基数人群去冲锋陷阵,能够为我们带来不少失败的经验,失败的经验比成功的经验更重要,因为,没有千百万次的失败,就没有最后一次的成功。
4、最后,也是可以破解的,后面讲。
二、花絮
孝心白的面签,其实不应该叫“面签”,而是应该叫“面坑”,曾经被坑的卡友们,心里面就一个字“坑爹”(这个嘛,我知道“坑爹”是两个字,至于为啥形容成一个字,经历过的飞友们,心里一定懂的,咱就不多说了,说多了都是泪,这个泪不是我的)。
出世不到一年,坑坏了几百万卡友。
补充一点片花先。
几百万这个数字嘛,是我连蒙带猜的。当然,要论到实际,应该不止几百万。你想嘛,孝心大白3600年费,不但可以刷免,还可以借花献佛让父母、岳父母、公婆也能享受到体检洗牙权益,当然,VIP贵宾厅也可以。
按照我们卡友的一贯风格,碰到如此好权益的卡,自然是蜂拥而上了哈,当然也包括我
三、过程
卡神(10)里面有部分过程,就不一一赘述了。讲点另外的。
首卡并网申的审批是很严格的,要经历“初审-面签-终审”。
初审:收到“初审通过并寄卡”的短信,只代表卡部认可我们提交的资料。
面签:这一关是魔鬼。只要根据短信提示去银行面签的人,几乎都是出门就秒拒,特别是对于孝心白这种大白及以上级别。怼,你骂的没错,就是网点秒拒的。资质不错,诸如月薪超两三万、公积金封顶的这种优质客户,也照拒不误,拒了不知凡几。
要不然咋叫魔鬼呢。
首卡网申要面签,但网点申、卡员申,不需要面签。那为什么面签如此变态,大家仍然坚持网申呢?我认为俩原因,一是网申便捷,二是因为线下申高端卡,太难了,说不定连卡面都不让看。
终审:面签人给你正常提交信息并且没有人前人后作其它妖蛾子,我们的审批才能再次到达卡部终审这最后一关。这一关,我只想说的是:So easy!也有个把个人在此挂掉的,点背,综合评分又不够了,不过不要紧,再重申就是,大概率过。
四、解析
重点来了。
当我们收到“初审通过并寄卡,然后带卡、带身份证去网点面签。。。”的短信时,我们耐心等3天左右,会收到另一条“销售经理谁谁将在5个工作日内上门办卡,联系电话。。。”短信,怼,等的就是这一条短信。
但咱们等短信归等短信,但不要等他联系你,太被动,立马直接联系销售经理(你若想节约几个电话费,就当我没说),最好拉点开场白,然后再入主题咨询他“什么时候方便来面签,随时恭候”之类的。语气不卑不亢,礼貌而又不失笑意,让人如沐春风。反正礼貌是必须的,你尊重别人,别人才尊重你。
关于进件:
要么单位门牌+工牌+公积金,
要么单位门牌+工牌+他行信用卡,要传照片给卡部。
不是把单位门牌给销售经理,而是拍照合影;
没工牌要开工作证明,单位人力资源盖红章的那个;
至于公积金,地球人都知道。只要有。
若公司缴存的公积金高,就用公积金进件;他行高额度大白金(至少得5万起步吧),就用他行信用卡进件,实在不行,金卡也可。任选其一(若销售经理只认公积金,而自己的缴存又不高,就靠谈心-用信用卡进件啰,若他死活不同意,咱们就釜底抽薪,一不做二不休,不是干掉他(亲们,这是违法的,把自己也给搭进去了,不划算),而是咱不面签了,辛苦一点,挨个网点咨询,总会有只要身份证的网点,此时,再退一步讲,大不了被拒了就重申,反正卡部已认可提交的资料。
现在疫情期间,银行要求销售经理他们必须亲自上门面签,以减少我们因面签流动而带来的感染风险,并且现在银行的业务相对较少,所以愿意上门面签,
等疫情结束,他们都不愿意出门审核(我相信,这个大家都理解,四处奔波过的人,肯定能了解其中的辛苦。),然后持卡人就必须去网点面签,此时,一个字:拖。拖到销售经理上门。至于打人工客服,客服会告诉你“无法主动申请卡员上门,只能等短信通知,若有就有,没有就没有”这类的。
等20天还没有卡员上门面签通知的话,只能硬着头皮去网点面签,可以视死如归,也可以搞点小技巧,辛苦点,挨个挨个网点电话咨询面签需要啥条件,直到问到只要身份证面签的网点为止。
目前来看,申光大的高端卡,网申比线下申要好很多,虽然额度相对会低点,但胜在能更大概率下卡,只要避免被面签给坑了就行。
适合自己的卡才是最好的卡,喜欢的路才是最好走的路,穿别人的鞋,额,不对,是穿自己的鞋,让别人追去吧
五、尾声
说到这儿,此篇已接近尾声。大家有想要咨询的,可以随时留言,我到时一一解答。
附文中提到的卡神(10)网址: https://www.flyert.com/thread-3554825-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3554825&fromuid=1798800&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
一个宇宙,七个大洲,八大行星,二百多个国家,成千上万的岛屿。我是如此荣幸,可以遇见你。-一代卡神后记
北京市-国家检察官学院沙河校区

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
夏洛特.2020-6-7 00:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我爱我们家2020-6-1 16:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
今天来送分了吗2020-6-1 14:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
夏至未至cn2020-6-1 10:58
wyb046h02202020-6-1 06:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

Aresbo  白金会员  2020-6-1 05:37:05  | 显示全部楼层
写的好多啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
轻舞飞扬2020-6-6 22:52
【炫】  白金会员  2020-6-1 06:40:25  | 显示全部楼层
一件简单的事搞得那么复杂,去网点面签的时候顺便存点钱,过了再转走不就完事了,保证理财经理把你当亲爹供着
鲜花 (2朵) 鲜花榜
chris59 2020-6-15 23:42
轻舞飞扬2020-6-6 22:52
liangcong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱3 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
xiaodugu  黑钻会员  2020-6-1 07:15:46  | 显示全部楼层
单位在当地有一定知名度,所以面签时银行妹纸瞬间温柔了许多
打铁还须自身硬!
你要是自身资质不错,或则直接用砖去拍那里的妹子,我就不信还需要这么麻烦!
劳资线下去银行,妹子都请喝奈雪的茶或则星巴克的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
轻舞飞扬2020-6-20 21:47
wz空中飞人  蓝钻会员  2020-6-1 07:51:49  | 显示全部楼层
随缘就好!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
轻舞飞扬2020-6-26 22:27
轻舞飞扬  黑钻会员   楼主| 2020-6-1 08:16:44  | 显示全部楼层
此时此刻,我只想说一声:童鞋们节日快乐
hsjingyi  钻石会员  2020-6-1 08:34:44  | 显示全部楼层
理财进白名单,网点直接领卡不香吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
轻舞飞扬2020-6-20 21:47
轻舞飞扬  黑钻会员   楼主| 2020-6-1 09:42:54  | 显示全部楼层
Aresbo 发表于 2020-6-1 05:37
写的好多啊
嘿嘿,一分享就分享多了。。犹如滔滔江水连绵不绝,又犹如黄河泛滥一发而不可收拾
Aresbo  白金会员  2020-6-1 12:08:01  | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2020-6-1 09:42
嘿嘿,一分享就分享多了。。犹如滔滔江水连绵不绝,又犹如黄河泛滥一发而不可收拾
哈哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
轻舞飞扬2020-6-20 21:46
得失并存  金卡会员  2020-6-1 12:16:41  | 显示全部楼层
现在网点拒的多,等卡员上门面签,过的机率会大很多,我也是卡员上门,卡员上传资料后秒批,如你资质不够,卡员是不会来的,浪费时间😁
鲜花 (1朵) 鲜花榜
轻舞飞扬2020-6-26 22:27
噢西哈哈哈  金卡会员  2020-6-1 14:03:48  | 显示全部楼层
网申后卡员隔天就来了, 本身资质一般般 也下卡了, 大山白拒孝心白申下来了,感觉挺容易啊 门槛不高啊
浑天  蓝钻会员  2020-6-1 14:07:48  | 显示全部楼层
可能跟我媳妇职业有关。
她的卡下了之后,有个人联系她说上门面签,然后就没消息了。我找了个周末直接带她随便进了一个网点,直接说疫情呢,单位电话也打不通。网点核验了钉钉,第二天通过
轻舞飞扬  黑钻会员   楼主| 2020-6-1 14:08:03  | 显示全部楼层
【炫】 发表于 2020-6-1 06:40
一件简单的事搞得那么复杂,去网点面签的时候顺便存点钱,过了再转走不就完事了,保证理财经理把你当亲爹供着
问题是,得有砖不是?并不是每个人都能随随便便拿出100万当零花钱申卡的吧。。你是土豪,你除外。。
HSBC汇丰  白金会员  2020-6-1 14:13:00  | 显示全部楼层
哪有那么多事。。 公司楼下光大进去填张表,然后就通过了啊
Soukalee1949  黑钻会员  2020-6-1 14:48:38  | 显示全部楼层
就是张卡,能玩出花来吗
轻舞飞扬  黑钻会员   楼主| 2020-6-1 15:08:57  | 显示全部楼层
狼极 发表于 2020-6-1 07:07
八年光大持有者表示感觉不到任何面签痛苦。
创始持卡人级别,幼稚客户就是强
轻舞飞扬  黑钻会员   楼主| 2020-6-1 16:08:58  | 显示全部楼层
xiaodugu 发表于 2020-6-1 07:15
单位在当地有一定知名度,所以面签时银行妹纸瞬间温柔了许多
名牌单位,值得拥有,有一个知名的单位,比有一个知名的卡更难