发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

告別T1情启T2,与海航相惜金鹏相伴

2300 31
回帖奖励 3 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
自5月3日零时起,海南航空北京进出港国内航班从首都机场T1航站楼转场至T2航站楼运营,海航在首都机场T1航站楼已经运营12年,在海航首航27周年纪念日5月2日画上圆满句号。
首都机场对我来说是很多故事的开始,更早之前的记忆先不说,从大学到现在工作,一转眼来到北京已经是第8个年头,而这一段远离家乡的新生活都是从2012年8月23日HU7281航班落地北京36L,停靠在T1航站楼开始。
我的第一次独自飞行,2013年初的HU7782,那年在T1还能看见767的身影,海航的新涂装也是稀罕货。
T1廊桥不多,坐宽体落地北京或者大晚上的航班,很大概率就是相约远机位,最远的一次我好像被放到了6号坪,但因为航站楼不大、进出港混流,办完值机过安检步行到登机口基本上用不了太长时间(除非安检排队),落地后也能很快的走到行李传送区,不托运的话从廊桥下机到走出机场,用不了15分钟。
2017年9月,第一次进T1的海翼轩,早晨5点半热食还没有开始提供, 2018年因为出差的机会变得比以前多了一点,我也有幸够到贵宾会员的门槛可以进金鹏阁了,虽然休息室的餐食总是那几样不怎么更换过,但那碗打卤面依旧是我最喜欢的口味(希望椰汁也能回归,哈哈)。
见证了海航品牌标识的升级变化,在新的梦之羽下HNA更加简约大气,更加国际化。从20周年的“不期而遇,相伴相惜”到 “相伴相惜,梦享飞行”,今年回归“不期而遇,相伴相惜”,传承不变的是海航“店小二”的服务精神,以及对陪伴旅客每一次出行的珍惜。
在转场的最后一天,我特意到首都机场去记录这最后的时刻。我到T1的方式一般就两种,一是从市区坐机场快轨到T2,然后步行到T1;二是从我家坐640到机场道口站,换乘机场1线到T2下车,步行到T1。所以基本上都会从这条两座航站楼间的连接廊开始。
受疫情影响,本应该人山人海的中午出港时段,航站楼里除了工作人员外见不到几个旅客。
在大面积取消的情况下当天仅剩的3个出港航班。
自助值机的机器已经全部撤走。
这两年来我使用得最多的值机柜台。
2019年才启用的梦之羽两舱值机区,仅一年时间就结束了它的使命,我想对于地勤来说最高兴的应该是不用再将旅客托运的行李人力搬运到传送柜台去了吧。
楼下的到达厅同样寂寥无人,坚守岗位的工作人员比旅客还多。
从T1航站楼出来过条马路就是停车场,坐网约车很方便。
充满回忆的星巴克,印象最深的就是2016年的夏天,和朋友们一起在这里等着天亮拍摄伊朗航空的747SP最后一次值飞北京的航班,当时要了3杯冰开水就坐了一整晚。
海航在T2启用的值机区域E、F已经准备就绪,转场至T2后,海航国内-国际航班就可以在同航站楼中转,比起之前T1航站楼和T2航站楼之间的双楼运行便利了很多。
我是一个十分念旧的人,家里还放着上一版的金鹏会员卡,我见不得任何曾经习惯于日常的东西突然就要离我而去,再也不回来。T1是真的进出港太多次太过于熟悉,以至于我在翻相册时居然找不到几张像样的照片,太熟悉了才更加不舍。
虽然已经转场T2运行,但不变的是海航还是那个海航,作为我的家乡航空,也作为让我爱上飞行、爱上民航的开始,从20多年前第一次从海口大英山机场搭乘海航的航班到现在,看着海航这一路有高歌猛进,也有跌宕起伏,从B767到A330、A340到B787到A350,我也一直在伴随海航飞行和成长,现在离家2400多公里,在能看见海航的地方总是很亲切。不期而遇,相伴相惜,海航带着我飞往更多的目的地,圆了我的一些小心愿,接下来的日子里还是会继续与海航一同相伴飞行,希望度过这段艰难的时光后能越来越好吧,好几个月没飞了有点想念登机时的音乐一路春风呢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
shawn秦2020-8-5 15:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
繁星璨璨2020-7-17 20:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蓝天白云1112020-6-11 07:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
weibo_59de339f32020-6-11 01:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
西费2020-6-6 13:05
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

棒!
LIVE  终钻会员  2020-5-27 18:08:02  | 显示全部楼层
感谢楼主分享。楼主怀旧念旧的耿直,让人动容。就像夏日晃眼的烈焰下,走过外婆家,却闻不到当年阳光的味道。
LaurensLIN  金卡会员  2020-5-27 18:54:30  | 显示全部楼层
楼主真是海航的铁粉啊 哈哈
onlysun    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIVE 发表于 2020-5-27 18:08
感谢楼主分享。楼主怀旧念旧的耿直,让人动容。就像夏日晃眼的烈焰下,走过外婆家,却闻不到当年阳光的味道。
不是 电台哥你是不是干过报社编辑啊?
宽大叔  银卡会员   楼主| 2020-5-27 20:12:53  | 显示全部楼层
蒙德维地亚的霞光 发表于 2020-5-27 17:58
棒!
宽大叔  银卡会员   楼主| 2020-5-27 20:13:25  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-5-27 18:08
嘿嘿
宽大叔  银卡会员   楼主| 2020-5-27 20:13:53  | 显示全部楼层
Hro 发表于 2020-5-27 19:15
谢谢楼主分享
宽大叔  银卡会员   楼主| 2020-5-27 20:14:13  | 显示全部楼层
onlysun 发表于 2020-5-27 19:20
怀旧铁粉啊 不错
是呀
TomZhang  终钻会员  2020-5-27 20:23:23  | 显示全部楼层
回忆杀。。。。。。。
LIVE  终钻会员  2020-5-27 20:34:35  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2020-5-27 20:04
不是 电台哥你是不是干过报社编辑啊?
哈哈哈。咋滴啦。有这么假吗?我是真情流露……
LIVE  终钻会员  2020-5-27 20:35:10  | 显示全部楼层
楼主已自称大叔,看来落户帝都,事业有成。
LIVE 发表于 2020-5-27 20:34
哈哈哈。咋滴啦。有这么假吗?我是真情流露……
不是不是 感叹您文采好 真的 脱口而出一定是有大量阅读量
LIVE  终钻会员  2020-5-27 23:54:33  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2020-5-27 23:27
不是不是 感叹您文采好 真的 脱口而出一定是有大量阅读量
惭愧惭愧,我读书还是少。胡诌比较多。
MOMO119  蓝钻会员  2020-5-28 02:03:22  | 显示全部楼层
楼主海南人,太应景,真是家长航空
thetraveller  黑钻会员  2020-5-28 03:54:15  | 显示全部楼层
转场T2的唯一好处就是可以同楼国内转国际线,不然待在T1真的是无敌啊,进大城市享受小机场的便捷,商务人士首选,而且T1的装修确实是比T2要明亮好多