APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

发下牢骚,关于SPG积分系统的,大家也来说说,也许说多了能让积分系统更完善

1万

蓝钻会员 鲜花(9)

mstoneray 发表在  2010-11-18 11:00:33  | 显示全部楼层 | 阅读模式

之前也看过有帖子说SPG积分的,类似是每次都积少了。最近我也遇到积分问题,刚刚解决了,发下牢骚吧,先说说我遇到的:
1)10月3-7入住phuket westin酒店,由于当时是分开2个预定,最后登积分的时候只登了我第二个预定的2天,不满足连续4天挣1万分的条件,发现后发邮件到westin酒店,一个星期后改正。
2)同样的WETSIN,入住之前邮件里告诉我是新开酒店,头3个月内会有双倍积分(不属于2-3倍积分活动),在上面更正入住天数后,认真计算发现分数不对,没有给双倍,又发邮件去酒店,接着还打电话给SPG客服,此过程时间很长,期间被客服问了很多次“具体情况”,他们好像没有记录,每次打都要我重新说一次“具体情况”,然后很礼貌的跟我说“会帮我跟进,7个工作日内答复”。其实我只是想问一下上一个人答应帮我处理,现在情况怎么样了,结果变成每次都是我在汇报“具体情况”,然后重新得到一句“我们会帮你跟进”就没有了下文。解决:过了2个星期,酒店再登上了一个双倍积分,分数跟头一个还不一样,不过差别不大就没在管了
3)住4晚得1万分,这个积分追讨时间最长,10月头入住,一直到今天分数才到帐,情况跟上面第二条差不多,每次打SPG客服,都是一句“我会帮你跟进”,然后从来没有主动跟我联系告诉我是什么一个情况,其中客服有说这种奖励积分是4-6周会到帐,有的说2-3周,自己口径都不一。直到上个星期,我开始失去耐性,电话里语气加重,他们郑重其事的转到新加坡总部的一个客服人员和我说,当时是周三,新加坡客服说无论如何周五前一定给我一个答复,结果到了这周一还没有联系我,我直接发了投诉信,投诉他们对客户的不重视。到今天,分数终于到了,但投诉信没有回音。
4)11月12日入住中山喜来登,和父母一起,开了2间房,前台结帐时候提出都积分到我的帐号里,对方说可以,隔天分数到了,但只有一间房,又打SPG客服,这次处理比较快,隔天中山喜来登又登上了另一个房间的分,奇怪的是,2间房价一样,积分会有不同。
5)11月7日广州福朋退房,double points至今仍未到帐,已经10天了,打SPG客服被告知要2周才能到,我提出疑惑,比这晚一个星期住的中山喜来登的double分都到了,为什么广州福朋还没到?对方也说不清楚为什么,

总的来说,SPG积分出差错的情况很多,这跟豪华酒店给人的感觉不太一样,牢骚发完了,分数都追到了,只是觉得自己浪费了太多时间和口舌
已有1人评分威望 理由
moenxu + 2 慰问,有些酒店可能是会捣糨糊的。

查看全部评分 总评分:威望 +2 

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 发表于 2010-11-18 11:13:26  | 显示全部楼层
之前也看过有帖子说SPG积分的,类似是每次都积少了。最近我也遇到积分问题,刚刚解决了,发下牢骚吧,先说说 ...
mstoneray 发表于 2010-11-18 11:00

不要那么小气嘛 差不多就算了 对SPG不能太执着
太执着了,有一堆元老会出来说你穷奇,看不起你滴~

蓝钻会员 鲜花(9)

mstoneray 发表于 2010-11-18 11:18:42  | 显示全部楼层
回复 2# benny

我是奇怪积分这点小事怎么一直就处理不好?难度大到每次客服都无法在答应我的时间里处理?

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2010-11-18 11:25:52  | 显示全部楼层
相对而言,SPG还算好,IHG更差。

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 发表于 2010-11-18 11:29:05  | 显示全部楼层
回复  benny

我是奇怪积分这点小事怎么一直就处理不好?难度大到每次客服都无法在答应我的时间里 ...
mstoneray 发表于 2010-11-18 11:18

积分=净价/汇率 有时候会有偏差的, 不过像LZ这样经常晚到账的倒不多

钻石会员 鲜花(10)

chenjinxi 发表于 2010-11-18 11:32:00  | 显示全部楼层
广州福朋不参加双倍积分的

蓝钻会员 鲜花(9)

mstoneray 发表于 2010-11-18 11:40:44  | 显示全部楼层
晚到一定程度,大概2-3周基本不会有感觉,但漏帐,或者超过1个月的晚到帐,会让客人挺不舒服,因为你那个时候不知道究竟是晚到帐了,还是根本不会到帐
SPG 2年GOLD之后终于P了!

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-11-18 11:44:41  | 显示全部楼层
我的积分到的还好,基本没啥问题。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

黑钻会员 鲜花(445)

lngjw 发表于 2010-11-18 11:46:58  | 显示全部楼层
主要还是前台操作的问题,有些前台大概不是很仔细,要么就是操作不熟练,所以会出现漏登。
今年我住了40个stay,还没有碰到类似问题,只有一个免房的白金500分漏登了,所以我个人是很满意的。

lngjw 发表于 2010-11-18 11:49:46  | 显示全部楼层
不要那么小气嘛 差不多就算了 对SPG不能太执着
太执着了,有一堆元老会出来说你穷奇,看不起你滴~
benny 发表于 2010-11-18 11:13

你又来了啊,有话说话。积分漏登就是酒店的问题,投诉处理不及时(解决不解决另说,至少要有反馈)就是SPG的问题,很清楚的。阴阳怪气的,别怪我围观你。。。

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-11-18 11:52:21  | 显示全部楼层
之前也看过有帖子说SPG积分的,类似是每次都积少了。最近我也遇到积分问题,刚刚解决了,发下牢骚吧,先说说 ...
mstoneray 发表于 2010-11-18 11:00

我国的客服,除了我忽悠航空这帮海南妹慢条斯理且热情主动以外,全都这样儿,急死。

我遇到过几次分儿不对的事儿,每年都会有那么一两次,我从来都是英文网站写邮件,一般三天左右就回复操办明白了。

lngjw 发表于 2010-11-18 11:59:37  | 显示全部楼层
我国的客服,除了我忽悠航空这帮海南妹慢条斯理且热情主动以外,全都这样儿,急死。

我遇到过几次分 ...
ferragamo 发表于 2010-11-18 11:52

费费这套路靠谱,鉴于我的E文口语不好,我全都是直接E文邮件,从来不电话。。。

钻石会员 鲜花(0)

Sweenie.Todd 发表于 2010-11-18 12:07:09  | 显示全部楼层
回复 10# lngjw

保持队形~~

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2010-11-18 12:28:44  | 显示全部楼层
回复  benny

我是奇怪积分这点小事怎么一直就处理不好?难度大到每次客服都无法在答应我的时间里 ...
mstoneray 发表于 2010-11-18 11:18

恐怕不是处理不好,是能够少算一点是一点。

身下来的都是利润呀。碰到不较真的主他们就赚了。
生活是一种平衡!

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2010-11-18 12:30:40  | 显示全部楼层
回复 11# ferragamo

看来追讨积分也算是一门技术活呀,练好E文是关键。

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2010-11-18 12:41:22  | 显示全部楼层
回复 15# moenxu

赞同这个说伐,练好英文写英文投诉信来的好很多
国内的客服有时候,还是不会像国外客服那样,只要有投诉必回
必然会帮忙解决的,到你满意为止。。。
其实积累积分也要看前台的操作问题。。。并不是SPG故意为之
LZ这样纯属大概个案吧

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-11-18 12:45:58  | 显示全部楼层
要什么英文啊直接写
I paid XXX, hotel gave XXX points
NO NO NO Right
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-11-18 12:47:51  | 显示全部楼层
还可以加一句 I no stupid
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 发表于 2010-11-18 12:51:13  | 显示全部楼层
LS英文水平绝对可以参加世界级英文自由散体文大赛啊 顶!
可以再加多句,gogogo give me ponits

蓝钻会员 鲜花(19)

benny 发表于 2010-11-18 12:52:50  | 显示全部楼层
恐怕不是处理不好,是能够少算一点是一点。

身下来的都是利润呀。碰到不较真的主他们就赚了。
moenxu 发表于 2010-11-18 12:28

那家St. Regis,别到处乱看,说的就是你 ^^
去了2次 2次都算少分,真TND的服了。

发表回复