发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

加航和国泰航空,非联程票是否可以行李直挂

2133 24
加航和国泰航空,非联程票是否可以行李直挂
它们现在还是同一联盟的吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Bingoli19822020-5-27 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

坡坡小土豆  蓝钻会员  2020-5-26 23:05:38  | 显示全部楼层
他们从来就不是一个联盟的啊...加航是星空的,国泰是寰宇的。联程票可以,但是非联程票就不确定了
小狮子  蓝钻会员  2020-5-26 23:38:19  | 显示全部楼层
可以的 有interline
hahaduck  钻石会员   楼主| 2020-5-26 23:40:19  | 显示全部楼层
看糊涂了 到底行不行啊
henri1987  终钻会员  2020-5-27 00:41:42  | 显示全部楼层
值机时问呗,两个联盟不一张票难挂
小雀登鸡额硬    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
恬淡是真  黑钻会员  2020-5-27 01:39:15  | 显示全部楼层
楼主在温哥华转机飞香港?或是香港转机飞温哥华?
香港现在不能直挂,但是可以捞行李;6月1日后可以转机:https://piao.tips/flying_china_20200313/
直挂与否应该是跟地勤沟通看看转机机场当时是否支持直挂(含过夜直挂),以及航空公司之间是否有协议(CX应和AC有协议的),有协议且地勤能查到你下一段票的PNR就行。
hahaduck  钻石会员   楼主| 2020-5-27 05:04:55  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2020-5-27 01:39
楼主在温哥华转机飞香港?或是香港转机飞温哥华?香港现在不能直挂,但是可以捞行李;6月1日后可以转机:https://piao.tips/flying_china_20200313/直挂与否应该是跟地勤沟通看看转机机场当时是否支持直挂(含过夜直挂),以及航空公司之间是否有协议(CX应和AC有协议的),有协议且地勤能查到你下一段票的PNR就行。
谢谢 现在就是不知道转机的具体政策是什么
笨森  空乘  2020-5-27 07:38:34  | 显示全部楼层
可以直挂啊 他们有Interline协议 所以不担心
TomZhang  终钻会员  2020-5-27 07:59:19  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-5-27 07:38
可以直挂啊 他们有Interline协议 所以不担心
[强][强][强][强][强]
Krisflyer1K  蓝钻会员  2020-5-27 08:24:21  | 显示全部楼层
非联程票不可以吧
danielkwong  终钻会员  2020-5-27 09:34:41  | 显示全部楼层
说不担心的都是假的,一切都要看地勤当日表现,人家说不给挂就是不给挂。
尤其是加航,一句“不同联盟”就可以打发掉了,而且没有争论的余地。
所以瞅着interline协议上面各种可能性,但到了机场就只有冷冰冰的现实了。
如果是反向,国泰接加航,反而挂行李的成功率会大增。
恬淡是真  黑钻会员  2020-5-27 11:43:56  | 显示全部楼层
如果是坐加航到YVR转CX865至香港,倘若地勤态度生硬不给直挂,也只好在温哥华取行李再去国际出发处D岛check in了。好在CX865后半夜出发,加航那边提行李再托运就是麻烦一点,但好在YVR转机方便,楼主应该有足够时间转。
paulwu  黑钻会员  2020-5-27 11:47:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
看地勤的业务能力,我试过多伦多到香港加航,香港到上海东航,在多伦多可以行李直挂。
笨森  空乘  2020-5-27 13:06:18  | 显示全部楼层
哈哈哈哈什么情况 那么多大拇指
笨森  空乘  2020-5-27 13:07:53  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-5-27 09:34
说不担心的都是假的,一切都要看地勤当日表现,人家说不给挂就是不给挂。
尤其是加航,一句“不同联盟”就 ...
嗯嗯嗯 非常客观了 协议毕竟是理论上的
理论上可以 但是当天确实很依赖地勤的表现
如果地勤不行 试试看让他的Supervisor过来帮你 @楼主
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-5-27 13:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
frankfoo  蓝钻会员  2020-5-27 13:40:53  | 显示全部楼层
理论上可以