发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#与美好重逢# 上海静安四季酒店,我来晚了!等你王者归来!(上篇)

3740 77
#与美好重逢# 上海静安四季酒店,我来晚了!等你王者归来!(上篇)
欢迎大家来阅读丸子君的酒店入住报告!
这次入住的是2020年6月1日开始关门装修的静安四季酒店。这次装修历时需要两年左右,预计2022年重新开业。再次开业以后,客房将要从现在的420间减少到230间左右,余下的地方可能变为办公楼,房价自然也会上涨不少。毕竟酒店位置是上海真正的中心地段,怎么也要对得起这个地段和四季酒店这个奢华酒店品牌。
开业于2002年的静安四季酒店,截止到5.31关门装修,已经走过了18个年头。随着浦东四季酒店最近换牌成丽晶,静安四季就是上海四季酒店集团的独苗了。这家酒店一直到2010年世博会之前,应该都算是上海五星级酒店的头牌了,入住过无数的国内外明星和政治、经济领导人。丸子君虽然工作和生活都在这家酒店附近,但是,就因为太近,从来没想过去入住,但是,早中晚餐吃了好多次,还有下午茶,还办理了几年这家的美食卡,非常划算!这次想到要暂时关门了,突然有些舍不得,于是安排了关门前一周的入住体验。 #与美好重逢# 上海静安四季酒店,我来晚了!等你王者归来!(上篇)
这里卖个关子,丸子君还去参加了5.25开始总统套房快闪活动,具体分享会在下篇中。这两张出产于2004年的明信片就是快闪送的礼物
因为四季酒店没有会员制,这次预定通过**是比较好的。预定尊贵豪华大床房,入住升级到了特级豪华大床房,另外还有700人民币的消费抵扣,用在了四季轩的晚餐上。 #与美好重逢# 上海静安四季酒店,我来晚了!等你王者归来!(上篇)
2016年,这家四季酒店对房间进行过重新的装修和调整,因此,房间内的体验很好,不是那种“老态龙钟”的样子。入住办理的人员很客气,也很专业,办理很迅速,同时,清晰说明了设施开放情况。很可惜,因为疫情和即将关闭装修的原因,酒店在营业的设施只有一楼大堂吧,二楼四季轩中餐厅,四楼的健身房和游泳池,除此以外,全部关闭了。听到这个消息,内心怪自己为什么不早点来!有些东西,稍不留意就失去了,也不会再回来了。
先带大家去看看丸子君入住的3312室,特级豪华大床房。整体面积还是可以的,有沙发区域,写字桌区域,两扇窗。房间内的装修和家具都保养很好,感觉还挺新的,一点不像开了18年的酒店,心中暗暗给四季点赞! #与美好重逢# 上海静安四季酒店,我来晚了!等你王者归来!(上篇)
在寸土寸金的地段,静安四季的车道并不宽敞。BUT,这里经常因为政要或者明星来,会征用附近的非机动车道
门口已经没有原来的铜牌,下篇给你们展示原来的铜牌。
这里的鲜花是一直更换来保证其“状态”
前台区域还是挺宽敞,还记得以前人头攒动的样子,如今有些冷清了。
前台一些古董的点缀
升级3312特级豪华房,开心
电梯内部虽然老风格,但是保养的很好,18年,不易啊!
有点高级的感觉
33楼的电梯厅,灯光和色彩都搭配得很好
走廊的这些画提升了酒店的层次
右边到底看上去像行政套
进门左手边的衣橱,行李架和卫生间,很喜欢的装修布置
房间一眼看过去空间大,配色也很舒服
沙发休息区,欢迎水果比较简单
床虽然不是超级大床,但床品很舒服,这一晚睡的特别好!
床上靠枕有四季酒店的logo
从另外一个角度看整个房间
写字桌区域
饮料区域,minibar是空的,估计因为要关门装修,不采购这些饮料了
很喜欢这个有上海特色的杯子,后来80元买了一个回家留作纪念。
回到行李放置区域
拖鞋很舒适,设计也很特别
AMANDE味道的欧舒丹备品,特别,后来又拿了两套回去
卫生间有这样卷筒贴纸的奢华酒店不多,体现了细致入微的服务
浴缸笼头擦得锃亮
上午拉开窗帘很舒服
可惜天气不好
书桌的说明里面有不同设施的营业时间,可惜,很多都不开了......
电视机下面还有一台老式DVD机器
由于疫情,早餐可以选择在一楼大堂吧,也能点餐送到房间。在送餐单上的各种continental的早餐,中西式套餐,都可以点了送到房间,20分钟就送到了,并且,很!好!吃!感觉比之前去一楼自助餐厅吃要好多了。每天6:30-10:30。 #与美好重逢# 上海静安四季酒店,我来晚了!等你王者归来!(上篇)
一楼的资助餐厅现在不开放了!
点单送到房间的免费早餐,很快,服务人员客气而专业
看看,中西合璧
第一晚在二楼的四季轩晚餐,这家来了不下几十次的餐厅!四季轩荣获 2017,2018 和 2019年度《米其林上海指南》推荐。
“餐厅坐落于同名酒店的中心地带,店内传统的装潢、惹人注目的水族箱和艺术品营造出轻松的用餐氛围。” ——米其林评论员
餐厅菜单由祖籍上海的主厨王俊主理,选用上乘的原料,结合传统美食与现代佳肴的风采。除了各式地道精致的上海菜,亦可找到广东菜肴。都是很适合丸子君的口味。这次来正好有288一个人的套餐,晚上吃正合适。
一楼有个大楼梯走上去,远远看到四季轩门口的金色屏风
地方不大,还有几个包间。因为5.31歇业前,很多买了美食卡来消费的客人,不用就浪费了
牡丹花的墙画很好看
这个大鱼缸之后业主会统一安排处理
两种套餐选择,丸子君选了A套
每个人的量不大,但晚饭吃正好了,不浪费
四季轩旁边的卫生间也维护很好,毛巾摆放整齐,无异味,看得出很花心思。
四楼健身房和游泳池都开放了,去看了一下,设施都意外的好,更衣室也很大,除了按摩浴池没有开。害,我怎么不早几个月,在疫情发生前来住住 #与美好重逢# 上海静安四季酒店,我来晚了!等你王者归来!(上篇)
健身房前台
这个是什么,看不懂
男更衣室
用料都比较实在和高级,看不出是个18年的酒店
泡池不开了
更衣室这里通向游泳池
经过瑜伽房
健身房设备齐全,没人
四楼游泳池边上有个美发室
游泳池外是个大露台
四楼游泳池外大露台风景不错
六楼的沁水疗也曾算是市中心高级SPA的代表,占了整整一层,现在不营业了。看点评网的评论,貌似是很不错的评价。 #与美好重逢# 上海静安四季酒店,我来晚了!等你王者归来!(上篇)
静安四季酒店歇业前入住体验的上篇就写到这里了。丸子君会尽快开始下篇,介绍传奇式的总统套房快闪活动,还有酒店其它设施,另外也介绍一下酒店周边情况,敬请期待 #与美好重逢# 上海静安四季酒店,我来晚了!等你王者归来!(上篇)
放一张2002年开业那会儿的报道,请期待下篇

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
Richardwang2020-6-8 09:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
马里奥水管工2020-6-7 00:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
201403252020-6-7 00:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DEVGRU2020-6-3 13:47
霍勒迪2020-6-3 10:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

感谢分享
dAvid Webb  蓝钻会员  2020-6-1 00:04:06  | 显示全部楼层
我觉得2002年以前上海头牌是波特曼丽嘉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sunsun2020-6-1 12:48
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-1 00:07:47  | 显示全部楼层
奔跑的小钢炮 发表于 2020-5-31 23:45
感谢分享
不客气
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-1 00:08:18  | 显示全部楼层
dAvid Webb 发表于 2020-6-1 00:04
我觉得2002年以前上海头牌是波特曼丽嘉
好像是,毕竟第一家美国凯悦也是波特曼设计
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱9 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-1 07:35:43  | 显示全部楼层
beachild 发表于 2020-6-1 00:16
丸子的照片都是方形的and这次没有自拍咩
我好像基本没有发过自拍哈
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-1 07:36:33  | 显示全部楼层
doori1023 发表于 2020-6-1 00:42
期待新四季
大概需要18个月左右,很期待,毕竟是上海唯一一家,这次去住,对于他们的服务感受很好。
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-1 07:37:10  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-6-1 06:33
确实应该升级改造了
改造完以后,估计也不是随便想住就住的了
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-1 07:37:29  | 显示全部楼层
ADMAO 发表于 2020-6-1 07:21
衬衫好看哟
嘿嘿,我也觉得不错
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-1 07:52:42  | 显示全部楼层
wudijimo 发表于 2020-6-1 07:46
四季愣是拍成了全季
谢谢批评指正,我会继续努力精进拍照技能,感谢你的的互动评论。
丸子君的报告一直很细致
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-1 08:17:56  | 显示全部楼层
伦敦梅西 发表于 2020-6-1 08:02
丸子君的报告一直很细致
所以,一般一个酒店我不会写两次,因为也写不出啥了……哈哈哈哈,新天地andaz是例外,房型太多
送餐去房间用膳还是很有仪式感的
nafta  蓝钻会员  2020-6-1 12:07:41  | 显示全部楼层
感觉**的价格太贵了,说是升一级,其实跟下一级的价格也差不多了,还不保证升级。。
sunsun  钻石会员  2020-6-1 12:51:15  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2020-6-1 00:08
好像是,毕竟第一家美国凯悦也是波特曼设计
世博会前波特曼和柏悦应该都比这家好