发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于在航空公司美国网站和美国机票代理网站如何退机票

754 4
这段时间,大家都压了好几个不同行程的票,然后都要做退票处理。或者某一段不飞了,要做退票处理。后面半段也要取消退票。
今天我来说说我的退票过程。 关于在航空公司美国网站和美国机票代理网站如何退机票
[htitle=一、,DOT]DOT就是美国交通部。Department of Transportation。
在今年4月3号,他有一个关于新冠的退钱申明。大概是美国航司和境外航司,对于涉及到美国的航班在这段时期,要退钱,包括税率。不能只用代金券之类的。投诉后,会给航司机会处理。如果哪个航司不执行,DOT会强行采取措施。
具体内容我贴出来,这个只是大意,如果不太清楚或不明了,请见谅。
DOT投诉网站:
https://www.transportation.gov/airconsumer/file-consumer-complaint
[/htitle][htitle=二、,机票购买地]没有特殊情况,我买机票都会在航空公司美国官网,或者美国一些代理网站买,类似于国内的飞猪和携程。
原因1: 美国有24小时内返回政策。有的航空公司好点,只要买,24小时内无理由随意退。例如:delta 和chase travel center,我买票时间在起飞前一两天,也是保证24小时内无理由退。有的会有一个限制,起飞前7天,购买的机票,24小时内无理由退。例如ANA全日空,要求的就是起飞前7天,然后购买的24小时内可以退。听说法航没有24小时这个政策,所以如果不确定的要买法航。可以去代理网站买,代理网站都会清晰标明24小时内退的。海航美国网站买机票,也是24小时内退票,直接发邮件告诉他退票,24小时内买的,美国网站购买的。就全额退了。
原因2: 方便找DOT投诉,如果对方不退钱。来个例子,我在chase travel center 用积分和现金买的爱尔兰航空从纽约飞布鲁塞尔,都柏林转机。后来爱尔兰航空不飞了。我去chase 在线聊天那边退钱,一个女的死都不退、咬死在说票是不可退的。 我懒得和她吵。投诉到DOT附带了聊天记录。 然后过了两天,我又去找他们聊,说了DOT政策,他们说帮我去航空公司登记,8-12周退。但是会直接全额退钱,积分当钱退。不能返还积分。我同意了。差不多过了10天,收到DOT处理了,过了两天,chase 那边邮件我,先抱歉,然后说我积分和现金都会给我,会在1-3天内到账。
Chase积分相对比较值钱,我宁愿退积分,不要换成全额现金退。因为积分还可以转给别的伙伴比如UA,万豪。
[/htitle][htitle=三、,总结]DO还是蛮给力的。
这次我回国,也退了好几次票,具体看:https://www.flyert.com/thread-3545533-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3545533&fromuid=1909730&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
现在已经我在等一个朋友报告,他欧洲航段飞过被取消了,AA那边不退钱,他去DOT投诉了。到时候看看这个Case DOT怎么处理,然后我会更新。[/htitle]

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

4 个评论

toycity  钻石会员  2020-5-25 09:29:33  | 显示全部楼层
大佬请问一下,买的上海往返LA国庆的票,航班已经取消了,但是UA坚持说有六小时以内的保护航班不给退,这种可以投诉吗
爱旅行的胖子铭  钻石会员   楼主| 2020-5-25 10:36:14  | 显示全部楼层
toycity 发表于 2020-5-25 09:29
大佬请问一下,买的上海往返LA国庆的票,航班已经取消了,但是UA坚持说有六小时以内的保护航班不给退,这种可以投诉吗
可以具体说吗? 哪里买的。确定取消了吗?
toycity  钻石会员  2020-5-25 11:10:07  | 显示全部楼层
tianzhaoxu 发表于 2020-5-25 10:36
可以具体说吗? 哪里买的。确定取消了吗?
飞猪买的,确定取消了,但是联系UA客服说给保护单三小时左右的航班,同航班有的人已经退票成功,我晚了几天UA开始耍赖了
爱旅行的胖子铭  钻石会员   楼主| 2020-5-26 00:06:28  | 显示全部楼层
你可以去dot投诉下