发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

最近有人从武汉飞厦门吗?隔离政策和流程如何?

6775 17
最近有武汉朋友想来厦门玩几天,但是论坛里没看到有人提到武汉飞厦门的隔离政策。
打12345问的结果是说,如果有7天内的核酸检测和抗体检测的证明是可以直接放行的。
打算住海沧的万豪,酒店方面说有核酸检测证明和绿码就可以住,但是要跟当地的文里区的防疫中心报备一下,让我打电话给社区防疫中心再确认一下。
然后我又打电话去当地街道办(防疫中心),得到的答案说是不认武汉的核酸检测。到的时候必须要做一次检测,出结果之前要被隔离。第二天出结果后,才放行,但是要保持医学观察,每天要量两次体温,7天后还要二次检测。
反正从机场到酒店,再到社区要求都有些不同。不知道听谁的。
所以想问一下坛子里有最近回厦门的,去厦门旅游的吗?具体是什么流程呀?
PS。朋友是设计师,帮我过来设计房子顺便玩两天的。不希望她过来了还要隔离等核酸检测。
所以要是厦门认武汉的检测证明,就让她来之前在当地做好再来,不在路上浪费时间。
谢谢热心的朋友帮忙回答。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
风中白鹭2020-5-23 03:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

seajiro  白金会员   楼主| 2020-5-22 21:18:21  | 显示全部楼层
你这么说好像有点歧视吧~
我的朋友前前后后都做过4次核酸检测了啊,都是阴性。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
十有八九  钻石会员  2020-5-22 22:28:44  | 显示全部楼层
这么麻烦的要求 还玩什么啊 不如过段时间再出来
oppo086  钻石会员  2020-5-22 23:43:13  | 显示全部楼层
JeriffCheng 发表于 2020-5-22 21:36
武汉人99%都有病毒,大部分已经有抗体了,检测不出来了,少部分还是有传染性的,028这里这两天新增了两例,就是武汉人
99%没有任何科学依据。去pubmed查一下流调和病毒学的最新paper吧,这样说挺不负责任也挺伤武汉人的心的。我个人认为核酸检测3次以上(符合科研中的重复实验标准)且均为阴性的人是完全没有危险的。(前提是他携带的衣物和行李都是消过毒的)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
seajiro2020-5-23 09:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oppo086  钻石会员  2020-5-22 23:45:05  | 显示全部楼层
JeriffCheng 发表于 2020-5-22 21:36
武汉人99%都有病毒,大部分已经有抗体了,检测不出来了,少部分还是有传染性的,028这里这两天新增了两例,就是武汉人
外地新增大部分是从武汉来的人不能说明凡是武汉人一定带病毒,还是真诚希望别歧视武汉人。谨慎一点没错,但别让已经经历过一场噩梦的武汉同胞再受尽冷眼了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
seajiro2020-5-23 09:14
JeriffCheng 发表于 2020-5-22 20:59
武汉绝大多数人都携带病毒,还是少出来吧
前脚喊完武汉加油,后脚歧视武汉人?
icegine  蓝钻会员  2020-5-23 01:07:14  | 显示全部楼层
JeriffCheng 发表于 2020-5-22 20:59
武汉绝大多数人都携带病毒,还是少出来吧
我们第一批复工做核酸的都是捆绑咽拭子和抗体一起做的,真别信口开河啊
风中白鹭  终钻会员  2020-5-23 03:05:35  | 显示全部楼层
上海最近两例确诊都是湖北绿码
Jerry0228  黑钻会员  2020-5-23 04:47:39  | 显示全部楼层
外省的都要集中隔离
淮海中路  黑钻会员  2020-5-23 10:10:19  | 显示全部楼层
还是尽量不要出行吧,对自己也好