发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亲情也可以520—峨眉山艾美入住体验报告

2518 39
[htitle=一、,抵达酒店]最近在四川看几个项目,正好家里有亲戚来爬峨眉山,我恰好在乐山,也从来没去过峨眉山,于是从乐山坐15分钟高铁到峨眉山陪住,一共3人,订了两间房,一间699含双早含双晚 一间用酒店通兑券换了一个含双早的双床房。
会员级别:大使
升级手段:套房券
出发前通过大使客服跟酒店确认,房券不算SNP,用官网预订的那间大床房触发Q1。度假型酒店没有酒廊,疫情期间happy hour也没开,但是酒店有520促销活动,自助晚餐不能累积积分不算大使保级的合格消费。我额外单买一张晚餐券,两间房一共3早3晚。酒店很厚道,GSM给我打电话并留了微信,主动把我的房间升级到豪华套房,并且帮我把另一间园景双床升级到了一号楼最高楼层的山景双床房。得知520晚上有烟花秀,我提前四天请GSM帮我预留了餐厅可以观看烟火的座位。
从峨眉山火车站到酒店只要不到2公里,5分钟车程眨眼就到。
入住时礼宾部引导比较专业。因为疫情期间并没有两栋楼所有房间都开放,我亲戚的双床房安排在了一号楼,我的套房安排在了二号楼。礼宾部有电瓶车帮我把行李从一号楼前台送到二号楼。有一个小插曲,前台check in的时候一直说我是钛金会员,直到第三次我忍不住打断一下,弱弱地说我是大使,小姐姐才确认了一下,X5是大使。说明这件酒店大使客人并不多,这也可以理解,毕竟是度假型酒店,而且不是三亚这种超红一线度假胜地。
酒店正门外观
前往二号楼、健身房喝泡池方向,可以坐电瓶车
酒店正门室外停车场
艾美湖对面拍到的酒店外观,可以清晰看见后来给我升级的大使套房的一楼露天阳台。
仔细看对面建筑一楼亮灯的那个露天阳台就是我的房间
酒店入口logo
520的大堂布局
大堂一角
[/htitle][htitle=二、,客房]由于大使提前联系了酒店,所以酒店主动提前三四天就帮我锁定了套房。但是我打开app,发现这家酒店还有一个170平米带露天阳台和私人泡池的大使套房颇为不错,这种房型一般不在免费升级范围之内。不过我点开套房券幸运地发现这个仅次于总套的房型可以使用套房奖励券,于是果断上券。由于疫情期间酒店出租率不高,加上本身不是节假日和双休日,所以很顺利地拿到了这个大使套房。
另一间使用酒店房券的双床房也十分厚道地帮我升级到了最高8楼的山景房。 亲情也可以520—峨眉山艾美入住体验报告
一号楼8楼山景房看出去的view
二号楼1层大使套房的客厅布局,地毯有点脏,总体空间很大
等我健身房回来已经开好夜床了
卫生间敞亮
欢迎礼非常走心,红酒 甜品点心水果 依云水,芒果慕斯好评
520特别布置的床,可惜只有我一个人孤守空房
打开客厅和卧室的移门,是一个露天阳台,亮点就是这个私密的泡池。据说酒店附近有个温泉小镇,不知道这个泡池是不是温泉,估计有可能不是,不然应该会打出“温泉泡池”的广告
这个泡池的开关有点不太好使,经常放水后关不掉……
露天阳台的小餐桌,泡池泡累了上岸喝一杯🍺
露天阳台全景
露天阳台有一个小栅栏,可以打开往下走,一直走到湖边。这个延伸出去的露台也是套房的一部分,两侧没有公共区域,是一个私人的空间。
从这个露台加班眺望对面是一个公园,早上有大妈跳广场舞
从露台甲板往上拍房间的阳台和客厅、卧室移门
外面有露天泡池,卫生间的浴缸估计使用率很低
衣帽间也很宽敞
衣帽间里备有男式泳裤和女式泳衣,可能是为没有准备泳装的住店客人泡池准备的,这点非常贴心
全自动加热坐便器
晚上喝完香槟🍾️回房间泡一下
这个520的晚上除了妹子,啥都不缺
次日早上的露天阳台
早上起床先阳台上咖啡来一杯
泡池
阳台的吊椅
[/htitle]

一、 设施与服务]酒店健身房器械比较少,不过感觉大多数艾美的健身房都差不多,没有自由式杠铃。不过酒店的游泳池不错,户外还有公共泡池。健身房有一个魔瘦减肥训练班,主要针对没有自制力但是又想减肥的人,集中训练一个月,吃住练都在酒店。我跟他们的教练简单交流了一下,感觉这个行业还挺赚钱\"\"[龇牙] 亲情也可以520—峨眉山艾美入住体验报告

健身房,器械比较简单,只有一个史密斯架、一些固定器械,以及哑铃。不适合练背。有氧区的登山机长期被几个魔瘦训练班的学员占用。听到教练跟他们吩咐今天晚上吃几号餐几号餐。要瘦下来确实不容易,但是增肌更难\"\"
泳池和健身房就隔了一个玻璃墙
泳池环境不错
泳池外面有两个户外公共泡池
健身房游泳池的外景
37度的水温,建议最好先力量训练,再到游泳池游中长距离当有氧,最后再到户外泡池放松。先泡池再去游泳池要当心着凉。
公共泡池里看出去的景观
公共泡池人也不多
从公共泡池看酒店外景
室内泳池旁边还有个漩涡池[/atext

[htitle=四、,餐饮]峨眉山艾美是度假型酒店,没有行政酒廊,但是520有活动,自助餐108/位。
他们家有两个酒吧,一个是大堂吧,有阳台眺望出去可以看烟花秀,晚上有驻唱歌手,而且 一个是连接一号楼和二号楼的艾美吧。
我提前跟GSM预约了自助餐的烟花景观位,但是可能促销来吃自助餐的人太多(从第二天早餐人数对比可以看到,520当晚吃自助餐的起码一半以上不是住店客人),我们到餐厅的时候,我们预留的座位被别人占了,只能把我们安排在角落里跟别人拼桌。我报了房号,拿出了和GSM的微信聊天记录,提出这不太符合艾美的餐饮管理。他们餐饮总监马上下来道歉,承认他们接到了GSM的信息,知道有大使客人要用餐,也做了预留安排,但是预留座位被其他客人占了而没有干预,是他们失误。餐饮总监提出可以给我这次1位客人免单(本来提出3人全部免单但是因为其中2人晚餐含在房价里没法操作),特地把烟花时间推迟了15分钟,让我们有足够时间用完餐,邀请我们去大堂吧最佳观赏位置观看烟花。
其实虽然餐厅管理上还是有点问题,但是客观来说,他们的反应速度还是不错的。为了补偿特地延时开始烟花秀也算很真诚了。所以我后来也没有就这个事件进一步投诉。
反而这次额外值得推荐大家体验的是他们家的大堂吧和艾美吧。这是我首次入住峨眉山艾美,下次入住我肯定要提前预约大堂吧的景观位,芝士拼盘配香槟,配得上这样的烟花秀。希望下次轮到撒狗粮的人是我[龇牙]
艾美吧是酒店另外一个特色酒廊,位于一号楼和二号楼的连接处,露台甲板搭出去,在晴天是个网红拍照的地方。 亲情也可以520—峨眉山艾美入住体验报告
自助餐的铁板烧,说实话肉质不是很新鲜
铁板烧排队的人多到40分钟我们的号还没有叫到,当然也有可能是我没有在摊位边盯着被别人插队了。后来还是餐厅经理亲自帮我去催出来的
大堂吧满目都是520特别布置。
餐饮总监特地帮我们临时准备的大堂吧阳台观看烟火的三人位
原本我们应该是坐在那下面边吃边看烟花秀的
太阳落山后服务员送来的调情小蓝灯,这种带妹子再合适不过了
520订制款的艾美香槟
芝士拼盘
香槟 芝士拼盘 烟花秀 狗粮
爱也可以是亲情
这家艾美的风格其实有点像安达士,如果没有这些瓷娃娃的话,换成Andaz也没什么违和感
大堂吧的驻唱歌手
大堂吧室内
整个大堂吧空气里弥漫着520的味道
通往艾美吧的长廊
艾美吧的景观位,晚上可以烧篝火,白天背后的在建楼房和吊车有点煞风景。
一个细节没有发现,艾美吧外面的logo已经是Le Meridien和Marriott,而不是spg。其实很多老spg连spg楼层名字都没换,这类大型标志一般要等到酒店翻新时候才会换。所以我大胆猜测,这家艾美开业应该没多久
艾美吧的室内部分,两层高的巨型书架让整个酒吧有了不一样的韵味。
[/htitle]

三、 整体评价

总体来说,峨眉山艾美的硬件够得上当地最好的酒店之一,占地面积大,酒店新,疫情期间性价比也很不错。GSM提前主动联系,由于我两间房间价格都含了早餐,不需要额外早餐,十分厚道地帮我把另一间双床房也升级到了最高楼层的山景房。这些都做得非常棒。当然有些细节还有待改善,譬如大使套房客厅的地毯需要清洗;泡池的出水按钮经常性会接触不良;譬如前台没能第一时间区分出大使和钛金;譬如在预计到520会有很多人过来用餐的情况下没有对客人预留座位进行提前保护。
其实说实话,酒店都是在一次次经历了类似的失误后,服务品质才会慢慢提升的。峨眉山艾美作为一家开业年限不长的度假型酒店,后面成长的路还很长。如果有机会,下一次来爬峨眉山,我仍然会选择这家酒店。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (60朵) 鲜花榜
nlphy20132020-8-31 12:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cyrixx2020-5-27 04:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖波子2020-5-26 20:15
saillxbx2020-5-26 14:22
Angusmrr2020-5-26 13:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

是杨老师啊  钻石会员  2020-5-21 23:40:14  | 显示全部楼层
赞,写的非常用心
aurorashiqi  钻石会员  2020-5-22 07:10:44  | 显示全部楼层
这个房型真好,夏天去一下
野人  蓝钻会员  2020-5-22 09:43:50  | 显示全部楼层
原来烟花推迟15分钟是为了你呀。
大使就是好使。
诺迪昂的狮子王  黑钻会员   楼主| 2020-5-22 10:35:09  | 显示全部楼层
野人 发表于 2020-5-22 09:43
原来烟花推迟15分钟是为了你呀。大使就是好使。
你前天晚上也在?
yinzdai  终钻会员  2020-5-22 12:17:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
伦敦眼  禁止发言  2020-5-22 13:12:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
雅格布登登  钻石会员  2020-5-22 13:21:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
samwu2222  终钻会员  2020-5-22 14:06:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1911668  禁止发言  2020-5-22 14:56:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

峨眉山脚,火树银花。
nafta  蓝钻会员  2020-5-22 15:11:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

去峨眉山住宿的又一选择
飞客1889939  终钻会员  2020-5-22 15:12:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飛客2000000  禁止访问  2020-5-22 16:00:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

漩涡🌀池挺好玩。
人间bu值得  终钻会员  2020-5-22 16:31:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,点赞
lief  蓝钻会员  2020-5-22 17:07:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
lief  蓝钻会员  2020-5-22 17:07:50  | 显示全部楼层
不错不错
lief  蓝钻会员  2020-5-22 17:08:31  | 显示全部楼层
不错不错