发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【更新,飞成了,已经回到国内】吹一波达美,以及是达美里程用的最赚的一次

3210 24
坐标美帝,从疫情开始就在帮学妹找票回国,直飞各种买不到,学妹又一直拖拖拖,连阿姆斯特丹这种机票也没了,最后绕了一圈买了六月五东京到福州的。所以问题就在于怎么把学妹从美帝送到东京。
东京福州票是下午三点半,美国本土飞东京的直飞最早的也是在两点落地,时间太赶(当然现在有很多DP表明两点是okay的),整个北美大陆能在上午到东京的航班也只有全日空和墨航从墨西哥城走的。这两家航司着实纠结了一会儿,全日空听起来更靠谱,但和厦航不是同一个联盟,而且从美东到墨西哥城星空的航班也很麻烦。墨航虽然听起来就不靠谱,但墨西哥城毕竟是大本营,而且达美和墨航的美墨航线更多一些。就在我准备让学妹掏钱买墨航机票的时候,我发现达美居然有这个航班的里程票,两段平躺(JFK-MEX-NRT)只要90k达美里程,真的是买不了吃亏买不了上当,必须瞬间出票。
出票之后的心是忐忑的,现在这航司排班不到跟前一周谁也说不准,墨航在我心目中又是不靠谱的存在。几次三番催促学妹买其他航班兜着,结果都因为各种原因没买(如果你在看,恩,就是因为穷别跟我说这些有的没的)。这样的话墨航就是学妹回国的唯一稻草,如果这班飞不了,大概率就要在美帝滞留到下学期了。然后在上周末墨航不出意外的宣布取消了这两班飞机,一(xi)片(wen)哀(le)嚎(jian)之下抱着一丝希望拿起了手机找达美改签。
达美最近的电话量有点多(但我感觉不是电话多了,而是接电话的人少了),打过去告诉我要等半个小时左右,于是留下姓名就去试了试群友推荐的达美短信客服。改签前的功课还是做了的,达美官网上看到了两条航线还在卖票,一条是大韩转首尔的航线另一条是法航转巴黎的。首尔的航线中转时间比较长所以是个备选吧。另外谷歌flight上也看到了全日空的墨西哥城还在,联盟外也是有可能改的?
短信客服接入的速度还可以,但真的要吐槽短信客服,说话态度感觉就不很客气,说明来意之后干脆利落的告诉我,航班取消了没有可变更的航班,给您做退票处理吧。我立马提了在达美网站上看到的这两条航线,客服居然跟我说他系统里看不到,建议我可以退票了自己再买。出于我一向对这种短信/online 客服的不信任,我告诉他什么都不动,再想想。完了客服还略带嘲讽/戏谑的发了一条,keep in mind that both her flights are no longer operating。
跟短信客服聊完电话客服也打来了。和小哥简单说明来意,小哥确认了一下航班就问我想怎么改。想了想还是选了法航,小哥一通操作告诉我看到有票但是他出不了,现场接入了票台折腾了十分钟左右把这张墨航的票改成了法航,期间小哥大概每隔一分钟都会从音乐中跳出来和我“汇报”一下进度,向我确保他在work on the issue.整体体验非常赞,简单直接。然后有一个小彩蛋,我估计因为是人工接入票台出的票,里程票O舱变成了付费的Z舱,目测可以积累东航或者厦航,赚到了一点小羊毛,lol。现在就期盼航班能飞吧。
总结一下:
1.这张票在网上直接看的话,同航班经济舱$5000 ,商务舱$8000 (其实另一个很奇怪的是,两段分开搜价格会低很多,大概经济$1500的样子,但出联程就是$5000了), 用达美里程90k $5.6税费换到,应该是少有的达美超值兑换,每分用出了6 cent。从美国转巴黎到东京,再接上一段厦航直接到福州。我对达美里程的估值在1.3c左右,这样回国整体的cost是三万rmb,主要航段还是平躺商务,在这个时间点上算是很值当的了
2.达美的短信客服业务不行or权限不行。
3.达美的电话客服一如既往的优秀

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
魂断兰香2020-5-27 00:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bright20012020-5-23 14:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
帝王引擎2020-5-22 15:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

ronaldocc  钻石会员  2020-5-20 03:26:12  | 显示全部楼层
达美的短信客服确实不行,楼主这“嘲讽“用的相当贴切。
mastericjiang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
StefanieSng  钻石会员  2020-5-20 04:08:47  | 显示全部楼层
楼主好人 学妹美丽
Patchdog  银卡会员   楼主| 2020-5-20 11:37:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,平时也没有换过达美,这次这个航班就算用里程换好像也要180k往上,大概改签可以waive掉吧。哈哈
Tomasito  白金会员  2020-5-20 17:17:09  | 显示全部楼层
90k换过MEX-SFO-TPE-PVG全程商务舱 第一段AM 后两段CI
shspyc  银卡会员  2020-5-22 08:22:00  | 显示全部楼层
我也订了JFK-MEX-NRT AM First Class。没有打电话改 直接facebook DM退票。换成LGA-DTW-ICN 然后自己掏钱买ICN-NRT。我是Delta PM
Patchdog  银卡会员   楼主| 2020-5-22 10:55:22  | 显示全部楼层
shspyc 发表于 2020-5-22 08:22
我也订了JFK-MEX-NRT AM First Class。没有打电话改 直接facebook DM退票。换成LGA-DTW-ICN 然后自己掏钱买 ...
转的太多了怕学妹折腾lol不过是DL自己的航线应该更靠谱吧
Patchdog  银卡会员   楼主| 2020-5-26 23:42:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
单独花钱买的,都是先买好回国的票再看怎么到中转国去lol
lxkx  蓝钻会员  2020-5-27 14:05:01  | 显示全部楼层
能飞再说吧,不能飞的给你换到月球的票有啥用
Patchdog  银卡会员   楼主| 2020-5-29 00:07:37  | 显示全部楼层
lxkx 发表于 2020-5-27 14:05
能飞再说吧,不能飞的给你换到月球的票有啥用
有点酸哦~法航六月的班表现在应该已经是靠谱的了,能飞的概率应该不低
shspyc  银卡会员  2020-6-6 07:04:08  | 显示全部楼层
恭喜 飞成了
八卦杂志  钻石会员  2020-6-7 16:43:40  | 显示全部楼层
dl 改的是 美国-巴黎-日本?
UQAM  白金会员  2020-6-9 13:28:47  | 显示全部楼层
楼主洋洋洒洒写了一大篇,还搭上自己的90k里程,如果把其中诸多技术细节讲给你学妹听,估计人家根本就听不懂 哎,我年轻时也干过这等傻事。。。
高阳  钻石会员  2020-6-9 14:30:44  | 显示全部楼层
感谢分享
和小学妹后续有故事吗  哈哈
Patchdog  银卡会员   楼主| 2020-6-10 00:57:24  | 显示全部楼层
八卦杂志 发表于 2020-6-7 16:43
dl 改的是 美国-巴黎-日本?
对,全法航飞的
Patchdog  银卡会员   楼主| 2020-6-10 00:59:16  | 显示全部楼层
UQAM 发表于 2020-6-9 13:28
楼主洋洋洒洒写了一大篇,还搭上自己的90k里程,如果把其中诸多技术细节讲给你学妹听,估计人家根本就听不 ...
哈哈哈,正解,跟她也说不明白的,反正就记上个几千刀的人情就好hhhhhhhhh
Patchdog  银卡会员   楼主| 2020-6-10 01:00:13  | 显示全部楼层
高阳 发表于 2020-6-9 14:30
感谢分享
和小学妹后续有故事吗  哈哈
没啥故事,这个是真朋友,帮她个忙而已lol,飞友不要变狼友hhhhhhhhh
UQAM  白金会员  2020-6-10 13:10:44  | 显示全部楼层
Patchdog 发表于 2020-6-10 00:59
哈哈哈,正解,跟她也说不明白的,反正就记上个几千刀的人情就好hhhhhhhhh
那楼主一定要记得叫学妹还你这个人情哦,至于怎么还就看她做人的觉悟了  反正我若是帮人是不会帮到这个份上的。我自认是个小人,没那么大的佛心